Пару вопросов по Vmware
В общем стояла задача создать три виртуалки. На одном настроить днс, dhcp, маршрутизацию. ну и два клиентских. Сперва на всех трех настроил bridge (в настройках виртуалки). Все работало отлично, пингуется. Но я не учел одного
PHP код:
Bridged mode дает виртуальной машине непосредственный доступ к внешнему интерфейсу хост-машины, на котором виртуальная машина самостоятельно устанавливает или получает через DHCP собственные сетевые параметры - такие как IP-адрес, маршрутизатор по умолчанию и тому подобные. Этот вариант подключения нужно использовать для тех случаев, когда на VM вы устанавливаете серверы, которые должны иметь определенные сетевые адреса.
На компе у меня отдельно подключен роутер DLink Dir-615 который автоматом раздает dhcp и перекрывает внутренний dhcp сервера.
В общем как разграничить это все? Перевести все в режим host only ? Какие будут предложения
|
Мне просто потом в будущем надо на серваке NAT тоже поднять. Поэтому как то в мини сеть объединить не вариант что лИ*?
|
В десктопной версии вари нет виртуального свича, ессно делать можно только из того, что имеется. Если нужно что-то другое - вперед в гипервизоры hiper-v, ESXi...
|
Denis Dyagilev |
02-06-2013 14:03 2160778 |
Если вопрос в форуме по Windows Server 2012, почему не используете Hyper-V?
|
Время: 17:40.
© OSzone.net 2001-