![]() |
Помогите с выводом информации в Windows sidebar
Всем доброго времени суток.
Возникла такая проблема в написании гаджета под Win 7, парсю страницу XML, которая лежит локально в папке с гаджетом: HTML код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> HTML код:
<html> Проблема заключается в том, что при выводе информации в браузере все отлично работает, парсится и выводится. При выводе в гаджете не отображается информация парсинга, DIV не отображается. Что не так делаю? Возможны ли проблемы с ActiveX? Но насколько мне известно, гаджеты исполняются локально, поэтому должно быть все открыто. Кто подскажет, почему информация не выводится в блоке DIV ? |
Нет прав доступа на доступ к xml файлу.
|
Вложений: 1
Нет, на файл стоит полный доступ всем пользователям, если Вы об этом.
Предполагаю, что надо копать в сторону ActiveX, кто знает как обойти его, чтобы он исполнялся. При запуске в IE появляется сообщение: "IE запретил выполнение сценариев и элементов ActiveX на этой странице" Если нажать кнопку "Разрешить заблокированное содержимое", то все нормально отрабатывает. Но неужели IE связан с Windows sidebar ? |
IE связан со всем ;). Код-то кто исполняет, как думаете?
|
Цитата:
Если уж это IE, есть идеи как обойти это? |
В общем, кому интересно, то я использовал .hta для отображения гаджета, вместо .html, все работает.
|
Т.е., сменили обработчик с «iexplore.exe» на «mshta.exe». Хоть
|
В файле ничего не менял, сменил его расширение с html на hta. Если запустить этот hta то все сразу работает, также как и в браузере( не IE, т.к. он спрашивает запускать или нет активное содержимое). Соответственно в манифесте гаджета сменил главный файл на gadget.hta.
|
|
Дело в том, я не знаю чем обрабатываются гаджеты в windows, каким обработчиком. Конечно я понимаю, что по логике вещей гаджет это обычный html и бла-бла-бла, но я не уверен, что он обрабатывается именно IE.
Про hta файлы я знал, про mshta.exe тем более, спасибо почитал. Но то что эти hta как я понимаю что-то вроде скомпилированного html я не знал. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:12. |
Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-