Помогите настроить доступ в интернет через wi-fi. Роутер Planet Wrt-414
Помогите, пожалуйста, разобраться с настройкой !
Сразу прошу прощения за много текста. Здесь описано все, что я предпринимал. Проблема такая: Есть маршрутизатор Planet Wrt-414 с возможностью раздачи wi-fi. Есть ПК с двумя сетевыми адаптерами на мат. плате, и с подключенным к нему кабелем интернета от провайдера. Хочется сделать так: маршрутизатор подключить ко второму сетевому адаптеру и настроить на нем раздачу wi-fi для смартфона. Я сразу хочу сказать что с настройкой сети имею дело впервые, и я в этом деле не разбираюсь. Что я пробовал сделать: На Вин7: Подключил через кабель сетевой адаптер мат. платы №2 к LAN порту роутера(в настройках сетевого подключения на ПК указал получать IP и DNS автоматически), зашел в настройки роутера, поставил шифрование и пароль на подключение к wi-fi. В свойствах сетевого адаптера №1, к которому подключен провод от провайдера, поставил галочку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". Попробовал подключится к сети wi-fi с телефона - подключился, попробовал зайти в интернет - нет доступа. Тогда я подключил кабель от сетевой карты №2 к WAN порту маршрутизатора. Опять же, подключился к сети, попробовал загрузить страницу - загрузилась. Доступ через wi-fi на телефоне появился. И на этом, я подумал что все, настроил. Но не тут то было. Через 20 минут попробовал выйти в сеть еще раз - страницы не грузятся, после перезагрузки роутера и компьютера, ничего не поменялось. Модуль устранения неполадок говорит " недопустимый ip адрес адаптера " в сведениях ip адрес был 0.0.0.0, после перезагрузки и сброса роутера - 168.254.х.х Я пытался выставить вручную ip адреса, маску подсети, шлюз, DNS для сетевого адаптера №2, соединенного с роутером, но ни к чему хорошему это не привело. Тогда я загрузился в Вин ХР. (На моем ПК установлены и ХР и 7.) Что делал на ХР: Залил новую последнюю прошивку для роутера. Через WAN ip так и не удалось получить, получал только 168.254.х.х, напротив DHCP и DNS в службах было - активна и автоматически. Отключил встроенный файерволл для сетевого подключения №2. В cmd прописал netsh int ip reset и netsh winsock reset, перезагрузился, сбросил роутер, подключился через LAN порт роутера к сетевому адаптеру №2, зашел в сеть wi-fi со смартфона(ничего в настройках роутера после его сброса не менял, код и шифрование wi-fi не устанавливал), доступ в интернет на смартфоне появился. Попробовал установить фильтрацию по MAC адресу телефона(цифры переписал точно, проверил несколько раз), страницы грузится перестали. Снова прописал netsh int ip reset и netsh winsock reset, перезагрузился, сбросил роутер еще раз, снова интернет через wi-fi появился. Когда попытался установить в настройках роутера метод шифрования и пароль, через wi-fi страницы перестали грузится. Еще раз пишу netsh int ip reset и netsh winsock reset, перезагружаюсь, сбрасываю роутер. ip в свойствах адаптера выдает те же что и раньше, когда интернет через wi-fi был. Но теперь доступа нет. Перезалил другую прошивку в роутер. Попробовал те же шаги со сбросом роутера, но безрезультатно. Есть мысль что проблема в самом роутере. |
В общем, с горем пополам, через пень-колоду, на третьи сутки как-то настроил. Настроил как изначально хотел: интернет кабель от провайдера подключен к компьютеру в сетевой адаптер №1, роутер подключен к компьютеру кабелем через сетевой адаптер №2 и раздает WiFi смартфону. Надеюсь, работать будет не до следующего включения роутера. В сетевых технологиях я полнейший профан, все получилось как-то случайным образом.
Кабелем нужно подключать сетевой адаптер №2 компьютера к LAN порту роутера, перейти в режим WiFi точки доступа, а дальше все вручную прописывать. И оставить включенным DHCP только на одном сетевом адаптере. Правда соединение, в итоге, какое-то нестабильное. Возможно из-за глючности самого роутера. Какое-то время работает, потом обрывается доступ в интернет со смартфона, страницы в браузере не грузятся. Приходится перезагружать роутер(и бывает по нескольку раз), прежде чем соединение снова появится или если не появляется - перезагрузить компьютер, тогда появляется. Причем етот глюк с обрывом соединения затрагивает не только соединение смартфона с интернетом через роутер, а и соединение компьютера с интернетом(через кабель). Причем хосты из интернета не пингуются(Превышен интервал ожидания для запроса). Если отключить сетевое подключение компьютер-роутер во время глюка, то страницы в браузере загружаются сразу же и пинг тоже идет. Если опять включить - перестают. Помогает только перезагрузка роутера или компьютера. |
Kopengagen, не хотите купить адаптер wifi в компьютер и настроить интернет через него без роутера?
|
Цитата:
Есть еще Virtual AP, которая вроде и для ХР подходит. Но дело не в том что на ХР не будет раздаваться WiFi, неважно. Дело в том, что в описании оно все замечательно, а на практике бывает не всегда. В отзывах к статье о Virtual WiFi много людей пишут о проблемах с такого рода подключением. Я вот тоже думал что настроить роутер и раздавать на нем WiFi будет дело плевое, а вышло... мысль насчет адаптера была, но у меня уже был роутер, его и решил настраивать. Мне бы узнать в чем причина етих глюков с сетью: виноват роутер, или программная часть на ПК... Попробую еще в безопасном режиме на ХР зайти и проверить будет ли глюк, а там ХЗ. P.S. Просьба к модератору: Измените, пожалуйста, слово в названии темы, а то я опечатался - написал "настройть". |
Цитата:
из описания не понятно - сейчас DHCP на роутере отключен ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Kopengagen, Вы наделали кучу глупостей в настройке вашей сети. Естественно ничего толком работать не будет.
Цитата:
Во первых, в этом случае доступ к сети будет только тогда, для ваших wi-fi устройств, когда будет включен ваш компьютер. Согласитесь это не совсем удобно. Во вторых, электро потребление роутера намного меньше чем у компьютера, если роутер будет подключен в розетку. Отсюда вывод: лучшая схема подключения это кабель от провайдера в роутер, от него кабелем к стационарным компьютерам и по wi-fi к мобильным устройствам. Естественно настройка подключения к вашему провайдеру должна быть сделана на самом роутере. Идем дальше. Ну и если вы все таки решили остановиться на таком варианте подключения, то тогда почему вы используете на роутере для подключения порт LAN. Цитата:
Естественно в настройках этого порта указать тип адреса - динамический, если хотите работать по DHCP или статический, если хотите настроить IP адрес самостоятельно. На компьютере в настройках сетевой карты к которому подключен роутер указать что - получить IP адрес автоматически, а также - получить адрес DNS-сервера автоматически. Или же настроить соединение в ручную, указав в настройках (обязательно) IP адрес DNS-сервера вашего провайдера. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зашел в обычном режиме, доступ в интернет есть. Со смартфона по wifi зашел в интернет, посмотрел видео на ютубе, еще на пару сайтов зашел. Общее время использования без разрыва соединения было где-то полтора часа. Потом снова зашел в безопасный режим и интернет тоже был, в течение минут 20 лазил по сайтам со смартфона - разрывов небыло. Теперь вот снова в обычном режиме загрузился, пишу сюда сообщение, параллельно смартфон подключен к сети, тоже глюка вроде не заметно. Какой-то случайный етот глюк получается - то есть, то нет. Где-то читал что бывают глюки у некоторых роутеров от перепадов напряжения питания. Могут происходить сбои которые критически не нарушая работоспособность роутера, могут вызвать какие-то глюки в нем же. Кстати доступ в интернет при активном соединении с роутером, после перезагрузки появляется с задержкой. В прикрепленном файле есть скриншот пинга,(сделанный сразу после перезагрузки и входа в систему) на интернет хост и на роутер. Цитата:
Цитата:
Да и вообще, если бы я разбирался во всем етом и у меня было в наличии соответствующее оборудование, я бы не отнимал время у людей просьбами помочь в настройке... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купить новое - конечно путь наименьшего сопротивления. Но потрудится немного чтобы понять, подумать и может чему-нибудь научится - рациональный путь. Для этого, мне кажется, и существует ета конференция. Но лирику в сторону. Что касается моего Wifi: Начал настраивать в Win7, т.к. на ХР работало уже сносно. Обошлось не без проблем конечно, и немного не так как хотел, но юзабельно. Пол дня смартфон подключен к сети с выходом в интернет, сбоев вроде небыло. Появилась другая проблема, но ето относятся уже к другой ветке конференции. Спасибо всем кто принял участие. |
Время: 23:48. |
Время: 23:48.
© OSzone.net 2001-