![]() |
Цитата:
ShaddyR, Мне понравился Acer Aspire V3-571G-736b161TMaii (NX.M7EEU.002) Glossy Gray и Lenovo IdeaPad Y500 (59-359659) А у Acer корпус матовая? и какой из этих ноутбуков нормально собрано не прогыбается нече и экран у которого лучше? Ибуки, Конечно спасибо но не смотрю ноутбуки в такую ценовую категорию. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда с вами соглашусь что техника Sony стоит дороже из за бренда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пока не видел другие бренды которые так качественно и хорошо собраны чем sony, если есть то пишите модели
|
Цитата:
> Цитата:
Вы, братцы, покупаете именно бренд, каковым он был Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
все они сейчас одинаковые,китайские ,на дваг ода хватит,а там устареет,так что не стоит переплачивать,хочешь качества бери макбук,но это дорогое удовольствие
|
Цитата:
Выражение "лучше по дизайну" вообще не имеет особого смысла. Это вопрос вкуса, а о вкусах не спорят. Лично я в их дизайне ничего особого не увидел. Обычный середнячок. Качество сборки? А как, простите, Вы намереваетесь его сравнивать? Вы можете представить доказательства, что качество названной Вами модели находится на недосягаемой для конкурентов высоте? Отвечать не обязательно - и так понятно, что не можете. Тогда почему Вы сделали такое бездоказательное заявление? Скорее всего, по единственной причине - Вам нравится продукция Sony. А мне, например, она крайне не нравится и я notebook'и её производства никогда себе покупать не буду. Почему? Потому что они чересчур привержены собственным устаревшим и с чем не совместимым стандартам - видеть в более-менее современном компьютере разъемы Memory Stick просто смешно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про любой бренд так пишут. Рискну предположить, что качество Асус или Тосиба будет всё-таки повыше. :wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы с abasive заявили, что некий Sony SVE-1513Z1R/B является самым качественным notebook'ом в мире, но, когда вам предложили представить доказательства, кроме "во всех интернетах написано" больше ничего сказать не смогли и предложили окружающим ваше утверждение опровергать. Традиционно такой способ ведения дискуссии называется демагогией. :wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Причем я сразу подчеркнул, что я не куплю себе. И не пытался, в отличие от Вас, обобщать собственный опыт на всех пользователей. Могу даже пояснить почему именно не куплю - закрытые стандарты Sony делают установку Linux эти компьютеры достаточно затруднительным делом. А я пользуюсь именно этой операционной системой. |
Цитата:
|
Цитата:
Чужой опыт установки ОС меня, честно признаюсь, волнует очень мало - мне своего хватает. Или Вы опять пытаетесь обобщить свой личный опыт на всех людей? Кстати, Вы проигнорировали мой вопрос относительно того, что я якобы хаял продукцию Сони. Это Ваш обычный дискуссионный приём - обвинить в чем-нибудь оппонента, а потом поджать хвост и спрятаться в кусты, когда потребуют доказательств? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы вообще вменяемый человек и понимаете разницу? Цитата:
Что я могу сказать? Молодой человек, Вам никогда не приходило в голову, что notebook'и бывают разные? Вот сейчас я работаю на стареньком Fujitsu-Siemens и заменять я его буду только на устройство, которое ни в чем ему не будет уступать. Этот notebook оснащен сканером отпечатков пальцев. Имеется драйвер для этого сканера для Linux. Вопрос на засыпку: Вы можете гарантировать, что если я куплю Sony с аналогичным сканером (другого производителя и другой модели), для этого сканера будет драйвер под Linux? Можете не отвечать - мысль о том, что портативные ПК имеют какие-то устройства кроме процессора и видеокарты Вашу голову вообще явно никогда не посещала. А они имеют еще сенсоры прокрутки (помимо touchpad'а), дополнительные клавиши, которые НЕ распознаются клавиатурным драйвером и НЕ генерируют событий ACPI, датчики освещения, положения, акселерометры, датчики поворота дисплея и кучу всего еще. Почему на Вашем notebook'е "всё сразу заработало из коробки"? Ну, очевидно это был какой-то помоечный компьютер в котором напрочь отсутствовало всё вышеперечисленное. Мой следующий notebook скорее всего опять будет Fujitsu. Найдите мне аналогичную модель у Sony и дайте гарантию, что абсолютно все его функции будут работоспособны под Linux. Если что-то не будет работать - Вы забираете компьютер, а мне возвращаете уплаченную за него сумму. Устраивает Вас такое пари? И на этот вопрос тоже можете не отвечать. Заранее знаю, что нет. Одно дело бездоказательно орать о невероятном превосходстве Sony и совсем другое отвечать за свои слова рублем. :wink: |
Цитата AMDBulldozer:
Цитата:
Цитата zai: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zai, сбавь обороты. И завязывай аргументировать шаблонами "да это все знают!" "да спроси у кого хочешь!" - в отсутствие аргументов достаточно просто прекратить спор. Это в равной степени касается также и abasive, как и любых других участников обсуждения. Здесь не базар и на ваше "мамой клянусь, да?!" найдется соответствующий пункт ОПК.
> Цитата:
> Цитата:
Т.е. я со спокойной совестью могу сказать, что любой ноутбук из предложенных мной моделей будет качественнее указанной тобой Сони - опровергнуть тебе будет нечем (кроме вариантов, озвученных в начале сообщения). > Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Резюмирую сию перепалку: разговор ни о чем. ПроСониевская сторона получила ответ на свой вопрос даже раньше, чем его задала. Дальнейшее - вода в ступе вида "мне нравится и я скорее кабель интернетовский перегрызу, чем вникну в аргументы оппонента". Аргументов с противной стороны было высказано достаточно, хотя, соглашусь, они относятся как раз к конкретному случаю использования устройства - большинство пользователей с этим никогда не столкнется. Если написанное мною не вызовет вопросов, считаю дальнейшие прения ненужными. Спасибо. Да, и кстати, abasive, я что-то не пойму: ты зачем спрашивал-то вообще насчет Цитата:
Хотел услышать нечто типа "Конечно бери, без базара, он же Сони, этим все сказано!"? А то в свете обсуждения выглядит как-то так "Брать ли мне его? (варианты ответов - да, естественно, конечно)" :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перепалка возникла потому, что понятие "качество" не обладает, в данной конкретной ситуации, объективными критериями.
Каждый судит о своей, конкретной и уникальной, ситуации. Лично я не куплю Сони, потому что дорого, равно как и продукцию Эппл. Не вижу смысла платить больше за какие-то эфемерные и необъективные вещи, вот и всё. А если кому-то нравится Сони - так покупайте Сони и будьте счастливы. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Зачем кидаться из крайности в крайность? Есть более адекватные варианты. В итоге имеем: все тот же металлический корпус, все тот же уровень производительности, высокое качество сборки, лицензионная ОС. Отличия: нет IPS, чуть меньше ЖД, чуть меньше памяти и нет второй батарейки, но и цена в 2 раза ниже
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Тот Леново, который ты предложил не далеко ушел, от того ДНС, т.е. это продукция одного качества. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если ты считаешь, что это не так, то ответь мне всего на один вопрос, который уже 100 раз задавался: Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, за туже цену и на Виндовс.
|
Цитата:
У всех производителей ноутбуков есть ширпотреб, есть корпоративная линейка и есть ноутбуки hi-end класса. Не мешайте все в одну кучу! Мы продали 4 ноутбука SONY из них один не включился с первого раза - обычное качество для всех ноутбуков :) Что можно сказать в оправдание SONY - так это то, что за ноутбуком прибыл курьер, SMS меня оповестили, что заказаны детали для него. |
Ment69, я не буду с тобой дискутировать, мне надоело, т.к. все это тухлый базар, что бы отойти от темы и основного вопроса, что вы все тут и пытаетесь сделать уже второй день. Вопрос тот же:
Цитата:
|
zai, Чем плох ASUS N75SL? Или Toshiba Satellite L775?
|
Цитата:
Ment69, Там корпус не из магниевого сплава! :) |
Цитата:
|
Ment69, И я о том же. Все что выше работы и надежности - это:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почему вы не оставляете за людьми право просто любить какого-то производителя (торговую марку) ? Переплачивает он за бренд или эти устройства стОят своих денег - как это определить ? У кого-либо есть статистика по объему продаж и кол-ву отказов (что тоже нужно различать - отказ отказу рознь !) ??? ПМСМ, невозможно ответить на вопрос качества/надежности объективно. А раз так - пусть каждый выбирает "сердцем". Я продукцию этой конторы стараюсь не брать, считая цену на устройства завышенной, но мой старенький ЭЛТ-телевизор, живущий уже больше 10 лет - именно Sony.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получил очень адекватный ответ, а главное очень профессиональный Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[1]- Наша Соня лучше всех! [2]- Не лучше, потому как <подробный список> [1]- Не читал и не собираюсь. Соня лучше, кто против? [2]- Не лучше - потому как <куча аргументов> [1]- Лучше Сони Сони нет. [2]- А ты сам-то пробовал? [1]- Зачем мне пробовать, если я и так знаю? [2]- А N лучше Сони? [1]- Лучше. Но лучше Сони не бывает. Покажите мне лучше. [2]- Так N лучше? [1]- Да, N лучше. Но Сони лучше. [2]- Да чем он лучше? [1]- Как чем? Всем. [2]- Кто сказал? [1]- Все говорят. [2]- Чем докажешь? [1]- Качество Сони есть аксиома! [2]- Так ты сам на ней работаешь? [1]- Для этого не нужно на ней работать - Сони лучше в любом случае. ... и так далее. Адепт Сони, не иначе. Пока мы не уверуем - все бесполезно. Цитата:
... а в это время abasive втихую заказывает Асер - так, чтоб zai не прознал... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ребята, давайте жить дружно!" © Леопольд :Beer: Предлагаю модерирующему составу закрыть эту тему во избежание продолжения спора. |
Хорошо, хорошо - Сони недосягаем в плане качества. Но покупать его я всё равно не буду. Дорого. :)
|
DJ Mogarych, ты прав, как никогда - Сони - офигенно классный нафиг не нужный за свои деньги аппарат. Пису пис! :)
|
Цитата:
|
Я жеж предлагал закрыть тему! :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бессмысленный спор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zai, Одного убедили.... :)
|
Цитата:
И не думайте, что после 2005 года у них не было ляпов. Sony такая же, как и все. Только стОит дороже, т.к. их руководство считает, что они круты. |
Цитата:
abasive, ты таки купил себе качество или пришлось ограничиться производительностью? ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 01:16. |
Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-