Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О ноутбуках SONY (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=261244)

abasive 24-05-2013 02:16 2155196

Цитата:

Цитата ShaddyR
нет, конечно, если только ты не фанат Сони. Можно найти существенно красивее в те же деньги. »

Не фанат просто у них дизайн очень красивый особенно на матоом корпусе, аналогов нечего не увидел в магазинах

ShaddyR,
Мне понравился Acer Aspire V3-571G-736b161TMaii (NX.M7EEU.002) Glossy Gray и Lenovo IdeaPad Y500 (59-359659)
А у Acer корпус матовая? и какой из этих ноутбуков нормально собрано не прогыбается нече и экран у которого лучше?

Ибуки,
Конечно спасибо но не смотрю ноутбуки в такую ценовую категорию.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Не стОит. Пустая трата денег на бесполезные понты. А сломается оно довольно скоро, на работе такое уже проходили. »

И только? тогда почему он так дорога стоит, получается что Acer будет и качественее и мощнее.

ShaddyR 24-05-2013 02:39 2155202

Цитата:

Цитата abasive
тогда почему он так дорога стоит »

"its a SONY!" ;)

abasive 24-05-2013 23:08 2155788

Цитата:

Цитата ShaddyR
"its a SONY!" »

Покажите ноутбук который по дизайну и по качеству сборки будет лучше чем Sony SVS-1513M1RB
тогда с вами соглашусь что техника Sony стоит дороже из за бренда.

zai 24-05-2013 23:36 2155802

Цитата:

Цитата ShaddyR
"its a SONY!" »

Сони - это качество (сборка и материал), на работе одни соньки (более 5 лет), и никаких проблем. Дома Сони, который используется (с мая 2010) по 10-12 часов в день для графических программ и игр - работает отлично. Купил (повелся на цену) себе Леново, он умер сразу после окончания гарантии, пришлось потом еще Асус покупать.

silent_1991 24-05-2013 23:40 2155806

Цитата:

Цитата zai
Дома Сони, который используется (с мая 2010) по 10-12 часов в день для графических программ и игр - работает отлично. »

То же самое могу сказать про свой Acer. Несколько опровергает устоявшееся мнение об Acer'ах, правда?

zai 24-05-2013 23:48 2155811

Цитата:

Цитата silent_1991
То же самое могу сказать про свой Acer »

Не думаю, что он качественнее чем SONY, имеется ввиду корпус, который тоже денег стоит.

silent_1991 24-05-2013 23:50 2155814

Цитата:

Цитата zai
имеется ввиду корпус »

Я не жалуюсь. Не выглядит, как китайская ёлочная игрушка, выглядит как вполне дорогая вещь.

zai 24-05-2013 23:54 2155818

Цитата:

Цитата silent_1991
выглядит как вполне дорогая вещь »

На картинке тоже все хорошо выглядит, главное это материал из которого сделан корпус, качество клавиатуры, а не как он выглядит. Асеры тоже бывают с качественной сборкой, т.е. дорогие модели. Покажи ссылку на модель.

silent_1991 24-05-2013 23:55 2155822

Цитата:

Цитата zai
Покажи ссылку на модель. »

Вот обзор: http://retera.ru/reviews/acer-aspire...-434g50mi.html

abasive 25-05-2013 00:06 2155832

Я пока не видел другие бренды которые так качественно и хорошо собраны чем sony, если есть то пишите модели

ShaddyR 25-05-2013 00:09 2155835

Цитата:

Цитата abasive
Покажите ноутбук который по дизайну и по качеству сборки будет лучше чем Sony »

И? Автомобиль ты тоже выбираешь, исходя из дизайна и каркаса? Начинка - дело третье, не так ли? ;)
>
Цитата:

Цитата zai
Сони - это качество (сборка и материал), на работе одни соньки (более 5 лет), и никаких проблем. Дома Сони, который используется (с мая 2010) по 10-12 часов в день для графических программ и игр - работает отлично. »

И? У клиентов то там, то здесь ACER'ы, Samsung'и и прочие ASUS'ы копеечные - работают годами. Да и тот же Lenovo весьма неплохо делает свои устройства. А то, что ты купил бюджетный его вариант и он помер - даже не статистика: лично продал за последние годы несколько десятков Lenovo, в т.ч. бу - ни один не вернулся, все работают и люди вполне довольны. Да и в профиль ко мне загляни - может, о чем-то скажет.
Вы, братцы, покупаете именно бренд, каковым он был
Цитата:

Цитата zai
более 5 лет) »

назад и хвалите прошлое. Остальные существенно изменились с того времени - с чего взяли, что ваш Сони - исключение из правил?

Цитата:

Цитата zai
Асеры тоже бывают с качественной сборкой, т.е. дорогие модели »

да ладно. Еще один представитель хомосапиенс мышления "дорого=качественно"? Ну-ну.

zai 25-05-2013 00:19 2155840

Цитата:

Цитата ShaddyR
Еще один представитель хомосапиенс мышления "дорого=качественно"? »

Качественно - это значит качественно. Дорого и качественно - это вещи абсолютно разные.
Цитата:

Цитата ShaddyR
ни один не вернулся »

Толку возвращать, если они дохнут как только гарантия заканчивается. Кто же его возьмет? У моего знакомого петля отломалась через два месяца. В гарантию его не взяли, сказали мех. повреждение - отличный ноутбук!!!

abasive 25-05-2013 00:28 2155846

Цитата:

Цитата ShaddyR
И? Автомобиль ты тоже выбираешь, исходя из дизайна и каркаса? Начинка - дело третье, не так ли? »

Да точно также и автомобиль выбираю в первую очередь смотрю чтобы дизайн был красивым, зачем то что даже будет стыдно куда-то ехать или кому-то показывать, не так ли?

Цитата:

Цитата ShaddyR
Вы, братцы, покупаете именно бренд, каковым он был »

Ну вы покажите хотя то что будет круче по дизайну или по качеству сборку лучше чем Sony SVE-1513Z1R/B Black, понятно что на рынке нечего не сравнить с матовой версии.

ShaddyR 25-05-2013 01:21 2155872

Цитата:

Цитата abasive
Ну вы покажите хотя то что будет круче по дизайну или по качеству »

в отличии от тех, на кого это действует, я выбираю по начинке. Указанный тобой аппарат я в руках не держал, как, полагаю, и ты любой, который я назову как "такой же качественный и по сборке сто вперед соньке даст". Впрочем, давай пойдем от противного: я в своем сообщении давал модели на выбор - найди информацию, что они "хлипкие, некачественно собраны" и прочее, что ты считаешь исключительным достижением Сони.

Ибуки 25-05-2013 10:45 2155937

все они сейчас одинаковые,китайские ,на дваг ода хватит,а там устареет,так что не стоит переплачивать,хочешь качества бери макбук,но это дорогое удовольствие

AMDBulldozer 25-05-2013 10:56 2155941

Цитата:

Цитата abasive
Покажите ноутбук который по дизайну и по качеству сборки будет лучше чем Sony SVS-1513M1RB
тогда с вами соглашусь что техника Sony стоит дороже из за бренда. »

Простите, но Вы сами должны понимать, что делаете крайне несерьезные заявления.
Выражение "лучше по дизайну" вообще не имеет особого смысла. Это вопрос вкуса, а о вкусах не спорят. Лично я в их дизайне ничего особого не увидел. Обычный середнячок.
Качество сборки? А как, простите, Вы намереваетесь его сравнивать? Вы можете представить доказательства, что качество названной Вами модели находится на недосягаемой для конкурентов высоте? Отвечать не обязательно - и так понятно, что не можете.

Тогда почему Вы сделали такое бездоказательное заявление? Скорее всего, по единственной причине - Вам нравится продукция Sony. А мне, например, она крайне не нравится и я notebook'и её производства никогда себе покупать не буду. Почему? Потому что они чересчур привержены собственным устаревшим и с чем не совместимым стандартам - видеть в более-менее современном компьютере разъемы Memory Stick просто смешно.

zai 25-05-2013 13:25 2156013

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Выражение "лучше по дизайну" вообще не имеет особого смысла »

Имеется ввиду качество материалов, а не дизайн.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
я notebook'и её производства никогда себе покупать не буду »

Смотря с чем сравнивать, если с Леново или Самсунгом, то однозначно Сони. Из тех моделей, которые выбрал ShaddyR, то лучший (в данном случае будет лучше, чем Сони) вариант (сборка, корпус и клава отличного качества), это Асус (сам такую модель рекомендовал людям), Асер хорошая модель, но сильно нагревается в играх.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
видеть в более-менее современном компьютере разъемы Memory Stick просто смешно »

Он что мешает? Была ситуация когда нужно было выгрузить фото с Сонивского фотоаппарата, а нигде такого разьема не было.

abasive 25-05-2013 15:10 2156050

Цитата:

Цитата ShaddyR
Впрочем, давай пойдем от противного: я в своем сообщении давал модели на выбор - найди информацию, что они "хлипкие, некачественно собраны" и прочее, что ты считаешь исключительным достижением Сони. »

Я в магазинах смотрел многие модели ноутбуков может они хорошо собраны но по корпусу явно они уступают Сони, а те что вы предлагали я их не видел.

AMDBulldozer 25-05-2013 15:15 2156053

Цитата:

Цитата zai
Смотря с чем сравнивать, если с Леново или Самсунгом, то однозначно Сони. »

Простите, однозначно для Вас или для кого угодно? И Вы не находите, что определение "лучший в мире по дизайну и качеству сборки" как-то незаметно ужалось до "лучше Lenovo"? :wink:

Цитата:

Цитата zai
Имеется ввиду качество материалов, а не дизайн. »

А! Только теперь я понял, что автор этого высказывания имел в виду исключительно качество материалов, когда писал
Цитата:

Цитата abasive
просто у них дизайн очень красивый особенно на матоом корпусе, аналогов нечего не увидел в магазинах »

:wink:

abasive 25-05-2013 15:16 2156055

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Простите, но Вы сами должны понимать, что делаете крайне несерьезные заявления.
Выражение "лучше по дизайну" вообще не имеет особого смысла. Это вопрос вкуса, а о вкусах не спорят. Лично я в их дизайне ничего особого не увидел. Обычный середнячок. »

А почему? ноутбуки бизнесс класса по дизайну и по материалу отлично выгладят, может кому-то не нравится если человек спрашивает есть что-то по дизайну красивее вы же не прдлагаете ему ноутбук из серии У только потому что он вам нравится.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Качество сборки? А как, простите, Вы намереваетесь его сравнивать? Вы можете представить доказательства, что качество названной Вами модели находится на недосягаемой для конкурентов высоте? »

Доказательства интернет везде пишут что Сони это качество.

AMDBulldozer 25-05-2013 15:22 2156059

Цитата:

Цитата abasive
Доказательства интернет везде пишут что Сони это качество. »

Обалденное "доказательство"! :laugh:
Про любой бренд так пишут. Рискну предположить, что качество Асус или Тосиба будет всё-таки повыше. :wink:

zai 25-05-2013 15:25 2156061

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
ужалось до "лучше Lenovo"? »

Это был просто пример, есть и ноутбуки намного хуже.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Обалденное "доказательство"! »

Прежде чем умничать, сам предложи что будет качественнее, чем Sony SVE-1513Z1R/B
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Рискну предположить, что качество Асус или Тосиба будет всё-таки повыше »

У меня щас Асус и качество корпуса намного хуже, чем у Сони.

AMDBulldozer 25-05-2013 15:33 2156062

Цитата:

Цитата zai
Прежде чем умничать, сам предложи что будет качественнее, чем Sony SVE-1513Z1R/B »

Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, кто и как будет оценивать качество? В-третьих, с какой стати мне Вам что-то предлагать? "Каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства на которые она ссылается" - общепринятый принцип права.
Вы с abasive заявили, что некий Sony SVE-1513Z1R/B является самым качественным notebook'ом в мире, но, когда вам предложили представить доказательства, кроме "во всех интернетах написано" больше ничего сказать не смогли и предложили окружающим ваше утверждение опровергать.
Традиционно такой способ ведения дискуссии называется демагогией. :wink:

zai 25-05-2013 15:38 2156064

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Вы с abasive заявили, что некий Sony SVE-1513Z1R/B является самым качественным notebook'ом в мире »

В каком месте? Я же написал, что взял бы Асус.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
когда вам предложили представить доказательства, кроме "во всех интернетах написано" больше ничего сказать не смогли и предложили окружающим ваше утверждение опровергать »

Очень глупо заявлять, что Сони выпускает плохую продукцию и еще требовать какие то доказательства.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
такой способ ведения дискуссии называется демагогией »

Твой метод дискуссии называется флудом. Есть много людей, которые покупают Аpple и устанавливают на него винду, т.к. им нужно качество.

AMDBulldozer 25-05-2013 16:04 2156075

Вложений: 1
Цитата:

Цитата zai
Очень глупо заявлять, что Сони выпускает плохую продукцию и еще требовать какие то доказательства. »

Если Вы не согласны с тем, что разводите откровенную демагогию, то покажите мне фразу в которой я говорил бы о том, что Sony выпускает плохую продукцию. Подсказка: фраза "они чересчур привержены собственным устаревшим и с чем не совместимым стандартам" отнюдь не характеризует продукцию Sony как плохую. Это всего лишь констатация достаточно очевидного факта, что тот же Memory Stick безнадежно устарел.
Причем я сразу подчеркнул, что я не куплю себе. И не пытался, в отличие от Вас, обобщать собственный опыт на всех пользователей.
Могу даже пояснить почему именно не куплю - закрытые стандарты Sony делают установку Linux эти компьютеры достаточно затруднительным делом. А я пользуюсь именно этой операционной системой.

zai 25-05-2013 16:17 2156083

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Могу даже пояснить почему именно не куплю - закрытые стандарты Sony делают установку Linux эти компьютеры достаточно затруднительным делом. А я пользуюсь именно этой операционной системой. »

Это вообще бред!!! Устанавливал на свою Соньку Kubuntu 12, работает абсолютно все из коробки, в отличии от то же Асуса.

AMDBulldozer 25-05-2013 19:36 2156197

Цитата:

Цитата zai
Устанавливал на свою Соньку Kubuntu 12, работает абсолютно все из коробки »

Простите, Вы хотите сказать, что если бы я ВАМ купил notebook Sony, то Вы бы смогли бы заставить все компоненты работать под Linux? Наверное я недостаточно точно выразился - я писал о покупке компьютера не ВАМ, а СЕБЕ.
Чужой опыт установки ОС меня, честно признаюсь, волнует очень мало - мне своего хватает. Или Вы опять пытаетесь обобщить свой личный опыт на всех людей?

Кстати, Вы проигнорировали мой вопрос относительно того, что я якобы хаял продукцию Сони. Это Ваш обычный дискуссионный приём - обвинить в чем-нибудь оппонента, а потом поджать хвост и спрятаться в кусты, когда потребуют доказательств?

zai 25-05-2013 20:25 2156220

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Или Вы опять пытаетесь обобщить свой личный опыт на всех людей? »

Это ты хочешь свой личный опыт навезать другим, если у тебя не установился на Сони linux, это значит что он плохой. Хотя думаю, что ты даже и не пробовал устанавливать.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Это Ваш обычный дискуссионный приём - обвинить в чем-нибудь оппонента, а потом поджать хвост и спрятаться в кусты, когда потребуют доказательств? »

Да, ну!!!
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Качество сборки? А как, простите, Вы намереваетесь его сравнивать? Вы можете представить доказательства, что качество названной Вами модели находится на недосягаемой для конкурентов высоте? Отвечать не обязательно - и так понятно, что не можете. »

Конечно отвечать не обязательно, зачем, ты же как всегда прав, т.к. linux у тебя не встал, а соответственно не на одном Сони не будет работать. Очень странно, что он у меня заработал без проблем.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Тогда почему Вы сделали такое бездоказательное заявление? Скорее всего, по единственной причине - Вам нравится продукция Sony. »

Мне нравится качество: хороший пластик; отличная сборка; хорошая матрица; клавиатура, которая не прогибается; гарантия 2 года и безупречный сервис - за это я готов доплатить.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Потому что они чересчур привержены собственным устаревшим и с чем не совместимым стандартам - видеть в более-менее современном компьютере разъемы Memory Stick просто смешно. »

А это твой единственный аргумент, т.к. linux отлично работает на Сони. И как это по твоему называется? Фуфлогонство???

AMDBulldozer 25-05-2013 22:22 2156260

Цитата:

Цитата zai
Это ты хочешь свой личный опыт навезать другим, если у тебя не установился на Сони linux, это значит что он плохой. »

Простите, Вы русский язык понимаете? Или я со стенкой разговариваю? Повторяю третий (или уже четвертый?) раз: я никогда не говорил, что notebook'и Sony плохие. Я говорил, что лично себе я его покупать не буду.
Вы вообще вменяемый человек и понимаете разницу?
Цитата:

Цитата zai
. linux у тебя не встал, а соответственно не на одном Сони не будет работать. Очень странно, что он у меня заработал без проблем. »

Опять дешевая демагогия. Первоначально было заявлено, что Sony производит самую качественную продукцию бесподобного дизайна. Ни единого аргумента в доказательство этого высказывания приведено не было. Доказательства обратного (в приложенном JPG файле) были проигнорированы. Дальше пошел какой-то бессвязный текст о том, что на Ваш notebook Linux установился.
Что я могу сказать? Молодой человек, Вам никогда не приходило в голову, что notebook'и бывают разные? Вот сейчас я работаю на стареньком Fujitsu-Siemens и заменять я его буду только на устройство, которое ни в чем ему не будет уступать.
Этот notebook оснащен сканером отпечатков пальцев. Имеется драйвер для этого сканера для Linux. Вопрос на засыпку: Вы можете гарантировать, что если я куплю Sony с аналогичным сканером (другого производителя и другой модели), для этого сканера будет драйвер под Linux? Можете не отвечать - мысль о том, что портативные ПК имеют какие-то устройства кроме процессора и видеокарты Вашу голову вообще явно никогда не посещала. А они имеют еще сенсоры прокрутки (помимо touchpad'а), дополнительные клавиши, которые НЕ распознаются клавиатурным драйвером и НЕ генерируют событий ACPI, датчики освещения, положения, акселерометры, датчики поворота дисплея и кучу всего еще.
Почему на Вашем notebook'е "всё сразу заработало из коробки"? Ну, очевидно это был какой-то помоечный компьютер в котором напрочь отсутствовало всё вышеперечисленное. Мой следующий notebook скорее всего опять будет Fujitsu.
Найдите мне аналогичную модель у Sony и дайте гарантию, что абсолютно все его функции будут работоспособны под Linux. Если что-то не будет работать - Вы забираете компьютер, а мне возвращаете уплаченную за него сумму.
Устраивает Вас такое пари? И на этот вопрос тоже можете не отвечать. Заранее знаю, что нет. Одно дело бездоказательно орать о невероятном превосходстве Sony и совсем другое отвечать за свои слова рублем. :wink:

abasive 25-05-2013 23:06 2156282

Цитата AMDBulldozer:
Цитата:

Вы с abasive заявили, что некий Sony SVE-1513Z1R/B является самым качественным notebook'ом в мире »
За такую цену у него нет анологов, вы хоть что-то покажите за такую цену что будет лучше него, уже третий раз об этом пишут но пока тихо, если ечть почему не хотите показывать?

Цитата zai:
Цитата:

Мне нравится качество: хороший пластик; отличная сборка; хорошая матрица; клавиатура, которая не прогибается; гарантия 2 года и безупречный сервис - за это я готов доплатить. »
Это точно, я тоже готов платить и буду знать что через некоторое время мой нотбук так скажем все еще в моде.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Я говорил, что лично себе я его покупать не буду. »

И почему-же?

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
что Sony производит самую качественную продукцию бесподобного дизайна. Ни единого аргумента в доказательство этого высказывания приведено не было »

Какие вам доказаетльствы нужны, бумага с печатью? сходите в магазин и смотрите и сравнивайте тогда будет ясно.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Доказательства обратного (в приложенном JPG файле) были проигнорированы. »

И откуда же брали эту статистику?

abasive 25-05-2013 23:23 2156295

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Что я могу сказать? Молодой человек, Вам никогда не приходило в голову, что notebook'и бывают разные? »

Сами пишете что они разные, а причем тогда Sony что Linux не будет работать на нем, он может и не будет работать и на некторых остальных брендах.

zai 25-05-2013 23:54 2156308

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Доказательства обратного (в приложенном JPG файле) были проигнорированы »

Мне надоело уже с тобой общаться, это не доказательство, а флуд. Я видел кучу таких картинок, где на первом месте всегда были разные производители. Все эти статьи проплаченные!!!
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Я говорил, что лично себе я его покупать не буду »

Вот и оставь тогда свое мнение при себе, не нужно вводить людей в заблуждение, не нравится не бери, и Линукс тут не причем (не нужно им прикрываться), речь идет совсем о другом. Что нет больше никаких ОС? Можешь не отвечать, естественно нет.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
мысль о том, что портативные ПК имеют какие-то устройства кроме процессора и видеокарты Вашу голову вообще явно никогда не посещала »

А твою голову мысль посещала, что 99,9% людей не нужны эти устройства вообще.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Найдите мне аналогичную модель у Sony и дайте гарантию, что абсолютно все его функции будут работоспособны под Linux »

Есть еще и другие системы, например Виндовс и его как не странно тоже устанавливают на ноутбуки.

ShaddyR 26-05-2013 01:16 2156333

zai, сбавь обороты. И завязывай аргументировать шаблонами "да это все знают!" "да спроси у кого хочешь!" - в отсутствие аргументов достаточно просто прекратить спор. Это в равной степени касается также и abasive, как и любых других участников обсуждения. Здесь не базар и на ваше "мамой клянусь, да?!" найдется соответствующий пункт ОПК.
>
Цитата:

Цитата abasive
сходите в магазин и смотрите и сравнивайте тогда будет ясно. »

ходил, сравнивал. Внешне - среднебюджетный ноутбук за баснословные деньги. Интересно, если китайцы сваяют 100% аналогичный ноутбук, полностью повторяющий этот, но с надписью LiaoBook - ты его купишь? Даже (особенно) при в два раза меньшей его стоимости относительно этого?
>
Цитата:

Цитата abasive
Я в магазинах смотрел многие модели ноутбуков может они хорошо собраны но по корпусу явно они уступают Сони, а те что вы предлагали я их не видел. »

о том я и сказал.
Т.е. я со спокойной совестью могу сказать, что любой ноутбук из предложенных мной моделей будет качественнее указанной тобой Сони - опровергнуть тебе будет нечем (кроме вариантов, озвученных в начале сообщения).
>
Цитата:

Цитата zai
Прежде чем умничать, сам предложи что будет качественнее, чем Sony SVE-1513Z1R/B »

ну, я предложил - и ты, напоминаю, подтвердил, что выбор верный -
Цитата:

Цитата zai
лучший (в данном случае будет лучше, чем Сони) вариант (сборка, корпус и клава отличного качества), это Асус (сам такую модель рекомендовал людям), Асер хорошая модель »

причем две из трех моделей. Будешь отказываться от своих слов?
>
Цитата:

Цитата abasive
причем тогда Sony что Linux не будет работать на нем »

Цитата:

Цитата zai
если у тебя не установился на Сони linux, это значит что он плохой. Хотя думаю, что ты даже и не пробовал устанавливать. »

Говорят, полезно цитировать оппонента. Я, к примеру, не видел, где именном AMDBulldozer говорил такое. Или сейчас будем рассказывать, что "это и так понятно, это имелось в виду и подразумевалось" и пр.?
>
Цитата:

Цитата zai
Вот и оставь тогда свое мнение при себе »

здесь все высказывают свое мнение - и только ты народное? Рекомендую оставлять при себе советы оставлять при себе свое мнение. Доступно?
>
Цитата:

Цитата zai
Мне нравится качество: хороший пластик; отличная сборка; хорошая матрица; клавиатура, которая не прогибается; »

это же я могу сказать за бюджетный Lenovo ценой в 500$. Скажешь, нет ни одной модели, соответствующей всем этим критериям?

Резюмирую сию перепалку: разговор ни о чем. ПроСониевская сторона получила ответ на свой вопрос даже раньше, чем его задала. Дальнейшее - вода в ступе вида "мне нравится и я скорее кабель интернетовский перегрызу, чем вникну в аргументы оппонента". Аргументов с противной стороны было высказано достаточно, хотя, соглашусь, они относятся как раз к конкретному случаю использования устройства - большинство пользователей с этим никогда не столкнется.

Если написанное мною не вызовет вопросов, считаю дальнейшие прения ненужными.
Спасибо.

Да, и кстати, abasive, я что-то не пойму: ты зачем спрашивал-то вообще насчет
Цитата:

Цитата abasive
Так и никто нечего не советовал и не сказал стоит ли покупать Sony VAIO SVE-1513Z1R/B »

?
Хотел услышать нечто типа "Конечно бери, без базара, он же Сони, этим все сказано!"? А то в свете обсуждения выглядит как-то так "Брать ли мне его? (варианты ответов - да, естественно, конечно)" :)

zai 26-05-2013 10:16 2156428

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Я могу Вам сказать, что Apple MacBook Air 13 MD231RS/A с моей точки зрения безусловного лучше выбранной Вами модели »

Технические характеристикие очень сильно отличаюся, т.е. нет смысла сравнивать. Они не разнозначны вообще.
Цитата:

Цитата ShaddyR
причем две из трех моделей. Будешь отказываться от своих слов? »

Одну и только, потому, что дешевле и мощнее, и корпус хороший т.е. у Асуса это удачная модель. Ты этот Асер (собран он не плохо) с его отстойным железным корпусом и угловатым дизайном в руках держал или только на витрине видел? Играл на нем несколько часов, как температурка, не зашкаливает? Леново я вообще даже и не рассматриваю.
Цитата:

Цитата ShaddyR
я могу сказать за бюджетный Lenovo ценой в 500$. Скажешь, нет ни одной модели, соответствующей всем этим критериям? »

Не смеши меня, ты сам то в это веришь?
Цитата:

Цитата ShaddyR
ходил, сравнивал. Внешне »

Вот и весь твой аргумент. Внешне...

DJ Mogarych 26-05-2013 10:19 2156432

Перепалка возникла потому, что понятие "качество" не обладает, в данной конкретной ситуации, объективными критериями.
Каждый судит о своей, конкретной и уникальной, ситуации.

Лично я не куплю Сони, потому что дорого, равно как и продукцию Эппл. Не вижу смысла платить больше за какие-то эфемерные и необъективные вещи, вот и всё.

А если кому-то нравится Сони - так покупайте Сони и будьте счастливы. :)

zai 26-05-2013 13:40 2156516

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Перепалка возникла потому, что понятие "качество" не обладает, в данной конкретной ситуации, объективными критериями. »

Перепалка возникла, т.к. некоторые требуют каких то непонятных доказательств, аргументируя только этим:
Цитата:

Цитата DVDshnik
Не стОит. Пустая трата денег на бесполезные понты. А сломается оно довольно скоро, на работе такое уже проходили. »

Цитата:

Цитата ShaddyR
"its a SONY!" »

Цитата:

Цитата ShaddyR
У клиентов то там, то здесь ACER'ы, Samsung'и и прочие ASUS'ы копеечные - работают годами. Да и тот же Lenovo весьма неплохо делает свои устройства. А то, что ты купил бюджетный его вариант и он помер - даже не статистика: лично продал за последние годы несколько десятков Lenovo, в т.ч. бу - ни один не вернулся, все работают и люди вполне довольны. Да и в профиль ко мне загляни - может, о чем-то скажет. »

Цитата:

Цитата ShaddyR
Еще один представитель хомосапиенс мышления "дорого=качественно"? Ну-ну. »

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Потому что они чересчур привержены собственным устаревшим и с чем не совместимым стандартам - видеть в более-менее современном компьютере разъемы Memory Stick просто смешно »

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Рискну предположить, что качество Асус или Тосиба будет всё-таки повыше. »

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
закрытые стандарты Sony делают установку Linux эти компьютеры достаточно затруднительным делом »

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Найдите мне аналогичную модель у Sony и дайте гарантию, что абсолютно все его функции будут работоспособны под Linux »

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
у Sony лучше дизайн и выше качество? Пользователи Mac'ов над Вами посмеются »

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Доказательства обратного (в приложенном JPG файле) были проигнорированы »

Но никто так и не ответил всего на один единственный вопрос:
Цитата:

Цитата abasive

WSonic 26-05-2013 14:03 2156523

Цитата:

Цитата zai
Покажите ноутбук который по дизайну »

А разве дизайн это не дело вкуса каждого?

Цитата:

Цитата zai
и по качеству сборки »

Это абстракция и размытое понятие.

Цитата:

Цитата zai
Sony SVS-1513M1RB »

Более 40 килорублей? За что? За процессор i5 3230M, видеокарту NVIDIA GeForce GT 640M 2048 Мб GDDR3 (!) и 6г памяти???????? Не-е-е-е! Из достоинств только IPS Экран, дополнительная батарейка и корпус из магния и алюминия. За это отдавать такие деньги? Нужно ли оно? А самое интересное другое:

Цитата:

Sony VAIO Это одна из торговых марок компании Sony, принадлежащая их персональным компьютерам. Входит в состав транснационального холдинга Sony Group. В производстве пользуется услугами двух крупнейших тайваньских компаний - Quanta Computer и Asustek Computer
:)

zai 26-05-2013 14:18 2156531

Цитата:

Цитата WSonic
Более 40 килорублей? За что? »

Действительно, зачем платить, когда можно купить этот. Выглядит красиво, разве нет?

WSonic 26-05-2013 14:29 2156536

Зачем кидаться из крайности в крайность? Есть более адекватные варианты. В итоге имеем: все тот же металлический корпус, все тот же уровень производительности, высокое качество сборки, лицензионная ОС. Отличия: нет IPS, чуть меньше ЖД, чуть меньше памяти и нет второй батарейки, но и цена в 2 раза ниже

zai 26-05-2013 14:37 2156539

Цитата:

Цитата WSonic
Отличия: нет IPS, чуть меньше ЖД, чуть меньше памяти и нет второй батарейки »

отстойный корпус; клавиатура, которая прогибается, гарантия всего год и т.п. по мелочам.
Цитата:

Цитата WSonic
и цена в 2 раза ниже »

т.е. этот Леново больше и не стоит.

WSonic 26-05-2013 14:43 2156543

Цитата:

Цитата zai
клавиатура, которая прогибается »

Вы отбивные на клавиатуре ноутбука делаете?

Цитата:

Цитата zai
отстойный корпус »

Да уж! Корпус в ноутбуке это главное, за что платится! :biggrin:

zai 26-05-2013 14:51 2156549

Цитата:

Цитата WSonic
Вы отбивные на клавиатуре ноутбука делаете? »

Вообще то многие печатают и бывает что довольно много. А на какашечной клавке это делать очень неудобно.
Цитата:

Цитата WSonic
Да уж! Корпус в ноутбуке это главное, за что платится! »

Если деньги есть, то почему бы и нет. Если тех. характеристики почти одинаковые, то имеет смысл купить более качественный продукт, а тем более поддержку со строны производителя.
Тот Леново, который ты предложил не далеко ушел, от того ДНС, т.е. это продукция одного качества.

WSonic 26-05-2013 15:02 2156555

Цитата:

Цитата zai
то имеет смысл купить более качественный продукт »

>>>
Цитата:

Цитата WSonic
Это абстракция и размытое понятие. »

Судить нужно после факта использования в течении длительного времени. Вы его пользовали?

Цитата:

Цитата zai
А на какашечной клавке это делать очень неудобно. »

Имею очень дешевый старый ноутбук Acer TM 2490. Печатаю очень много - несколько объемный статей в неделю. Клавиатура прогибается... но вот он уже более 5 лет так работает, и будет дальше работать! Наверное, бракованная модель попалась, раз ломаться не хочет!

AMDBulldozer 26-05-2013 15:02 2156556

Цитата:

Цитата zai
Если деньги есть, то почему бы и нет. »

О чем и речь. Вам не нужны характеристики, вам с abasive нужны понты. А они, как известно, дороже денег. :wink:
Цитата:

Цитата abasive
Это точно, я тоже готов платить и буду знать что через некоторое время мой нотбук так скажем все еще в моде. »

zai 26-05-2013 15:05 2156560

Цитата:

Цитата WSonic
Наверное, бракованная модель попалась, раз ломаться не хочет! »

Причем тут ломаться??? Есть такое понятие, как комфорт.
Цитата:

Цитата zai
на какашечной клавке это делать очень неудобно »

AMDBulldozer, ты себе не установишь БП говняного производителя в комп, при одинаковых тех. характеристиках, а установишь нормального производителя, разве нет? Или это тоже понты?

WSonic 26-05-2013 15:22 2156564

Цитата:

Цитата zai
ты себе не установишь БП в комп, при одинаковых тех. характеристиках, а поставишь нормального производителя, разве нет? »

Не мешайте все в кучу. Про технические характеристики мы обсудили - не они влияют на конечную стоимость продукта. В данном случае, больше половины стоимости это шикарный корпус, IPS матрица и громкое имя! Можно еще и Vertu вспомнить - что особенного в ТХ? А за что платит покупатель? За Имя и за корпус... :)

zai 26-05-2013 15:40 2156572

Цитата:

Цитата WSonic
В данном случае, больше половины стоимости это шикарный корпус, IPS матрица и громкое имя! »

Вот только имя не нужно сюда приплетать.
Цитата:

Цитата WSonic
А за что платит покупатель? »

За качество всего. Если честно, то уже надоело писать одно и тоже. Повторю еще раз - ЗА КАЧЕСТВО!!!
Если ты считаешь, что это не так, то ответь мне всего на один вопрос, который уже 100 раз задавался:
Цитата:

Цитата abasive

WSonic 26-05-2013 15:44 2156573

Цитата:

Цитата zai
Покажите ноутбук который по дизайну и по качеству сборки будет лучше чем Sony SVS-1513M1RB »

Про дизайн забыли. Это, как было сказано - субъективное мнение и навязывать его другим - признак неграмотности. Про качество говорить не буду - не являюсь тестером ноутбуков, надеюсь, все ноутбуки о которых вы ведете речь прошли через ваши руки и вы длительное время с ними работали. Только это дает право утверждать о качественности или некачественности конкретной модели (не бренда в целом) ноутбука. Я все го лишь анализирую рынок и вижу за что в конкретном случае будет платить покупатель конкретной модели ноутбука.

zai 26-05-2013 15:46 2156574

WSonic, за туже цену и на Виндовс.

Ment69 26-05-2013 15:47 2156575

Цитата:

Цитата zai
ты себе не установишь БП говняного производителя в комп, при одинаковых тех. характеристиках »

Не надо хрен с пальцем ровнять! У подобных блоков питания тех. характеристики не могут быть одинаковыми в принципе!

У всех производителей ноутбуков есть ширпотреб, есть корпоративная линейка и есть ноутбуки hi-end класса. Не мешайте все в одну кучу!

Мы продали 4 ноутбука SONY из них один не включился с первого раза - обычное качество для всех ноутбуков :) Что можно сказать в оправдание SONY - так это то, что за ноутбуком прибыл курьер, SMS меня оповестили, что заказаны детали для него.

zai 26-05-2013 15:51 2156579

Ment69, я не буду с тобой дискутировать, мне надоело, т.к. все это тухлый базар, что бы отойти от темы и основного вопроса, что вы все тут и пытаетесь сделать уже второй день. Вопрос тот же:
Цитата:

Цитата abasive

Ment69 26-05-2013 16:02 2156584

zai, Чем плох ASUS N75SL? Или Toshiba Satellite L775?

WSonic 26-05-2013 16:07 2156587

Цитата:

Цитата zai
Покажите ноутбук который по дизайну и по качеству сборки будет лучше чем Sony SVS-1513M1RB »

Пойдем обратным путем - покажи ТЫ его нам, раз так хорошо разбираешься в ноутбуках! В качестве аргумента дизайн не принимается - это дело вкуса. Вопрос только в качестве конкретной модели - и факты пожалуйста, доказательства качественности, а не выкрики типа: "Мамой клянусь" это супер-пупер модель! МакБуки не в счет.

Ment69, Там корпус не из магниевого сплава! :)

Ment69 26-05-2013 16:12 2156591

Цитата:

Цитата WSonic
Там корпус не из магниевого сплава! »

А я ноутбуками не дерусь и не кидаюсь, я на них работаю.

WSonic 26-05-2013 16:18 2156595

Ment69, И я о том же. Все что выше работы и надежности - это:
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
понты »

zai 26-05-2013 16:29 2156596

Цитата:

Цитата WSonic
Вопрос только в качестве конкретной модели - и факты пожалуйста, доказательства качественности »

Сходи в магазит и посмотри сам, потрогай и пощюпай. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!!!

WSonic 26-05-2013 16:36 2156601

Цитата:

Цитата zai
Сходи в магазит и посмотри сам, потрогай и пощюпай »

Щупал и трогал очень много разных. Вопрос в другом:
Цитата:

Цитата WSonic
В качестве аргумента дизайн не принимается - это дело вкуса. Вопрос только в качестве конкретной модели - и факты пожалуйста, доказательства качественности, а не выкрики типа: "Мамой клянусь" это супер-пупер модель! »

>>>
Цитата:

Цитата WSonic
надеюсь, все ноутбуки о которых вы ведете речь прошли через ваши руки и вы длительное время с ними работали. Только это дает право утверждать о качественности или некачественности конкретной модели (не бренда в целом) ноутбука. »

Задам прямой вопрос: лично ВЫ на Sony SVS-1513M1RB работали? Сколько?

Tigr 26-05-2013 16:46 2156606

Почему вы не оставляете за людьми право просто любить какого-то производителя (торговую марку) ? Переплачивает он за бренд или эти устройства стОят своих денег - как это определить ? У кого-либо есть статистика по объему продаж и кол-ву отказов (что тоже нужно различать - отказ отказу рознь !) ??? ПМСМ, невозможно ответить на вопрос качества/надежности объективно. А раз так - пусть каждый выбирает "сердцем". Я продукцию этой конторы стараюсь не брать, считая цену на устройства завышенной, но мой старенький ЭЛТ-телевизор, живущий уже больше 10 лет - именно Sony.

AMDBulldozer 26-05-2013 16:54 2156610

Цитата:

Цитата Tigr
Почему вы не оставляете за людьми право просто любить какого-то производителя (торговую марку) ? »

Человек вправе любить всё, что угодно. До тех пор, пока он оставляет за другими такое же право и не пытается начать возводить своё мнение в абсолют.

ShaddyR 26-05-2013 18:25 2156654

Цитата:

Цитата zai
Но никто так и не ответил всего на один единственный вопрос: »

вас там что, двое отвечает под одним ником? Еще раз - ты согласен, что указанный АСУС лучше указанной Сони? Или часть тебя согласна, а другая все никак не уймется?

Tigr 26-05-2013 18:29 2156657

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Человек вправе любить всё, что угодно. До тех пор, пока он оставляет за другими такое же право и не пытается начать возводить своё мнение в абсолют. »

Перечитал первый пост и не увидел попыток навязывания своего мнения другим. Эта попытка была в других сообщениях ?

ShaddyR 26-05-2013 18:30 2156658

Цитата:

Цитата zai
Сходи в магазит и посмотри сам, потрогай и пощюпай. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!!! »

для самых внимательных повторяю еще раз:
Цитата:

Цитата ShaddyR
ходил, сравнивал. Внешне - среднебюджетный ноутбук за баснословные деньги. Интересно, если китайцы сваяют 100% аналогичный ноутбук, полностью повторяющий этот, но с надписью LiaoBook - ты его купишь? Даже (особенно) при в два раза меньшей его стоимости относительно этого? »

Цитата:

Цитата Tigr
Перечитал первый пост »

не первый. Был мой ответ на него, а дальше и было навязывание.

zai 26-05-2013 18:33 2156662

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
До тех пор, пока он оставляет за другими такое же право и не пытается начать возводить своё мнение в абсолют »

Только некоторые очень сильно продвигают свое личное мнение и считают его абсолютно правильным и при этом обвиняют в этом других.
Цитата:

Цитата WSonic
ВЫ на Sony SVS-1513M1RB работали? »

Нет не работал, но мне нравится качество материала, не один из предложенных ноутбуков не обладает такими характеристиками. А все тут упорно навязываю, что
Цитата:

Цитата ShaddyR
это же я могу сказать за бюджетный Lenovo ценой в 500$ »

А на самом деле это не так. Сони выпускают шикарные модели и у них есть свои покупатели, которые готовы платить вполне разумные деньги за этот шик. Можно выбрать ноутбук исключительно по тех. характеристикам и при этом отдать предпочтение определенной фирме. Я предложил ДНС, который нечем не хуже Леново, т.е. работать будет одинаково. Человек, который задал вопрос
Цитата:

Цитата abasive

и стоит ли его покупать.
Получил очень адекватный ответ, а главное очень профессиональный
Цитата:

Цитата DVDshnik

Цитата:

Цитата ShaddyR
нет, конечно, если только ты не фанат Сони. »

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Потому что они чересчур привержены собственным устаревшим и с чем не совместимым стандартам - видеть в более-менее современном компьютере разъемы Memory Stick просто смешно. »

А смешно на самом деле читать этот бред!!!

WSonic 26-05-2013 18:45 2156675

Цитата:

Цитата zai
Нет не работал, но мне нравится качество материала, »

Теперь с вами все ясно! Это и требовалось доказать!

ShaddyR 26-05-2013 18:53 2156679

Цитата:

Цитата zai
А смешно на самом деле читать этот бред!!! »

та не. Смешно читать диалог в стиле
[1]- Наша Соня лучше всех!
[2]- Не лучше, потому как <подробный список>
[1]- Не читал и не собираюсь. Соня лучше, кто против?
[2]- Не лучше - потому как <куча аргументов>
[1]- Лучше Сони Сони нет.
[2]- А ты сам-то пробовал?
[1]- Зачем мне пробовать, если я и так знаю?
[2]- А N лучше Сони?
[1]- Лучше. Но лучше Сони не бывает. Покажите мне лучше.
[2]- Так N лучше?
[1]- Да, N лучше. Но Сони лучше.
[2]- Да чем он лучше?
[1]- Как чем? Всем.
[2]- Кто сказал?
[1]- Все говорят.
[2]- Чем докажешь?
[1]- Качество Сони есть аксиома!
[2]- Так ты сам на ней работаешь?
[1]- Для этого не нужно на ней работать - Сони лучше в любом случае.

...
и так далее. Адепт Сони, не иначе. Пока мы не уверуем - все бесполезно.

Цитата:

Цитата WSonic
Это и требовалось доказать! »

ну, да: лучше всех рассуждают о качестве швейцарских часов те, кто их никогда в руках не держал. :lol:

... а в это время abasive втихую заказывает Асер - так, чтоб zai не прознал... :)

zai 26-05-2013 19:09 2156695

Цитата:

Цитата ShaddyR
а в это время abasive втихую заказывает Асер »

Да хоть ДНС, он же не мне его покупает :)

Любезный 26-05-2013 19:27 2156709

Цитата:

Цитата abasive
Я пока не видел другие бренды которые так качественно и хорошо собраны чем sony, »

Apple.

WSonic 26-05-2013 19:28 2156710

Цитата:

Цитата zai
Да хоть ДНС, он же не мне его покупает »

Вот и здорово! Будем считать, что все остались довольны, хоть и при своем мнении!

"Ребята, давайте жить дружно!" © Леопольд :Beer:

Предлагаю модерирующему составу закрыть эту тему во избежание продолжения спора.

DJ Mogarych 26-05-2013 23:00 2156800

Хорошо, хорошо - Сони недосягаем в плане качества. Но покупать его я всё равно не буду. Дорого. :)

ShaddyR 26-05-2013 23:07 2156804

DJ Mogarych, ты прав, как никогда - Сони - офигенно классный нафиг не нужный за свои деньги аппарат. Пису пис! :)

abasive 27-05-2013 00:14 2156842

Цитата:

Цитата ShaddyR
офигенно классный нафиг не нужный за свои деньги аппарат »

Удевляюсь как-же не любите качество, вам нравится кусок пластика который балтается или прогыбается?

WSonic 27-05-2013 00:25 2156846

Я жеж предлагал закрыть тему! :)

Цитата:

Цитата abasive
вам нравится кусок пластика который балтается или прогыбается? »

Зато он работает хорошо! Вопрос к вам тот же:
Цитата:

Цитата WSonic
Вопрос только в качестве конкретной модели - и факты пожалуйста, доказательства качественности, а не выкрики типа: "Мамой клянусь" это супер-пупер модель! »

Цитата:

Цитата WSonic
Надеюсь, все ноутбуки о которых вы ведете речь прошли через ваши руки и вы длительное время с ними работали. Только это дает право утверждать о качественности или некачественности конкретной модели (не бренда в целом) ноутбука. »

Цитата:

Цитата WSonic
Судить нужно после факта использования в течении длительного времени. Вы его пользовали? »

?????????????

Tigr 27-05-2013 00:52 2156856

Бессмысленный спор.

DJ Mogarych 27-05-2013 00:54 2156857

Цитата:

Цитата abasive
не любите качество, вам нравится кусок пластика который балтается или прогыбается? »

Лично мне нравится обычное качество, без трансцендентных свойств. А таковыми обладает продукция многих фирм.

zai 27-05-2013 18:29 2157273

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Сони недосягаем в плане качества. Но покупать его я всё равно не буду. Дорого. »

Единственный адекватный ответ за три дня. :)

WSonic 27-05-2013 19:41 2157315

zai, Одного убедили.... :)

Tigr 28-05-2013 00:50 2157427

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Сони недосягаем в плане качества »

Слова оторваны из контекста. Перечитайте все сообщение. А что касается неземного качества этой конторы, так вот.
И не думайте, что после 2005 года у них не было ляпов. Sony такая же, как и все. Только стОит дороже, т.к. их руководство считает, что они круты.

ShaddyR 28-05-2013 02:54 2157463

Цитата:

Цитата abasive
Удевляюсь как-же не любите качество, вам нравится кусок пластика который балтается или прогыбается? »

не.. мне больше нравится отсутствие умения попасть мышкой по кнопке Правописание :)

abasive, ты таки купил себе качество или пришлось ограничиться производительностью? ;)

Цитата:

Цитата zai
Единственный адекватный ответ за три дня. »

единственные дошедшие слова за три дня. Остальные страшно нечитаемы - там не звучит "ты прав" ;)

zai 28-05-2013 18:03 2157923

Цитата:

Цитата Tigr
Sony такая же, как и все. Только стОит дороже, т.к. их руководство считает, что они круты »

Сегодня заходил в связной (денег кинуть на телефон), на витрине увидел (решил сравнить эти модели) два (Сони и Леново) ноутбука одной производительности и одной цены - 16 т.р. Оба собранны из какашечного железного корпуса и выглядят ужасно, т.е. бюджетные модели, почему тогда Сони не стоит дороже? Но если взять модели хорошего качества, то я не видел тот же Леново качественее, чем Сони по материалам.

Tigr 28-05-2013 20:55 2158048

Цитата:

Цитата zai
почему тогда Сони не стоит дороже? »

Возможно, потому, что дешевые модели для них делают ОЕМ-производители. Если Lenovo был "родной", то надо аплодировать этому бренду за столь низкую цену.

Время: 01:16.

Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-