Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Для чего нужен System Reserved (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=261184)

CrashTest 24-05-2013 21:48 2155765

Для чего нужен System Reserved

Для чего нужен раздел System Reserved в 100 мб windows 7?
Читал я: http://www.oszone.net/12502/System_Reserved_Partition
но так не понял. Скажите:
1. какие конкретно выполняет функции этот раздел
2. он нужен обязательно или его можно удалить? Если не разбивать диск средствами windows, он не будет создан. Значит он не нужен?

Vadikan 24-05-2013 21:52 2155767

CrashTest, на первый вопрос ответ в статье. Что конкретно непонятно?

2. Условия, при которых он не создается описаны в статье. Можно жить без него, но лучше не морочить себе голову с его удалением.

CrashTest 24-05-2013 21:56 2155768

Цитата:

Цитата Vadikan
не морочить себе голову с его удалением. »

а что там морочиться. загрузился с акрониса и удалил.

Blast, я уже читал. Там на вопрос "зачем он нужен?" автор не отвечает, он начинает рассказывать какие бывают разделы.
Просто ответьте в двух словах для каких целей он существует, я вас прошу как человека, пожалуйста.

okshef 24-05-2013 22:13 2155775

CrashTest, вы до Заключения дочитали? И еще один абзац перед ним: Преимущества и недостатки

severagent007 25-05-2013 00:44 2155853

Я раньше сам на ХР так делал :lol:

Petunchicus 25-05-2013 11:40 2155958

CrashTest,
1) данный раздел хранит загрузчик ОС и компонеты WinPE для восстановления системы в случае различных сбоев, также он необходим для функционирования компонента ОС BitLocker.
Шифрование диска BitLocker
2) лучше оставить его как есть.

staiki 04-10-2013 23:05 2228798

okshef, Приветствую.Мы общались в блоге.Хочу уточнить если человек утверждает,что он проти того чтобы создавать раздел резерва и говорит что у него его нет.Скажите-если у него есть эти папки

http://4.firepic.org/4/images/2013-1...xkm6xm1gbc.jpg

то получается раздел резерва есть но не в отдельной области?Или я ошибаюсь?

okshef 04-10-2013 23:08 2228801

Нет, они просто на жестком диске, и становятся более уязвимыми.

staiki 04-10-2013 23:17 2228804

У меня на ресурсе в подобной теме наш модератор не даёт покоя доказывая что скрытый раздел не нужен и вот задал такие вопросы:

Цитата:

в чём суть этой глобальной технологии и каким образом она работает, что защищает, как восстанавливает без флешки, в чём простота и доступность?
И главное, что именно не будет работать у меня, если я не создам этот раздел?
Что скажете?Потому как читаю Вас давно и Вадима Стеркина-хотел бы услышать от вас ваши мысли.Статья с осзоне-так что он её читал но сослался на то,что он малограмотный и ему нужна простота ответа как для чайника)))

okshef 04-10-2013 23:35 2228812

Я вам уже ответил в блоге, как пример, при сжатии раздела с системой, вы получите сообщение о сжатом bootmgr. Это раз. У вас 2 системы и аам требуется переустановить одну из них. Со скрытым разделом это сделать проще.
Цитата:

Цитата staiki
он малограмотный »

зачем вам такой модератор?

staiki 04-10-2013 23:43 2228816

Цитата:

Цитата okshef
Я вам уже ответил в блоге, как пример, при сжатии раздела с системой, вы получите сообщение о сжатом bootmgr. Это раз. У вас 2 системы и аам требуется переустановить одну из них. Со скрытым разделом это сделать проще. »

Согласно логике-простому пользователю такие вещи описанные Вами не нужны.Получается такой раздел и не нужен?Ну а как-же тогда быстрее восстановление самой системой в автоматическом режиме если загрузка с двух раз не получается?Как же папки и файлы более защищены в разделе?Ведь как я понял эти папки резерва автоматом создаются виндовс не зависимо создавал раздел или нет?Как понять тогда Вашу реплику с двух всего пунктов?
Цитата:

Цитата okshef
зачем вам такой модератор? »

Это он так шутит что малограмотный.)))

okshef 05-10-2013 00:05 2228822

Вот как раз простой пользователь пойдет "сжимать-разжимать", и как раз ему этот раздел нужен в первую очередь.

staiki 05-10-2013 00:24 2228824

Цитата:

Цитата okshef
Вот как раз простой пользователь пойдет "сжимать-разжимать" »

Не пойдёт..-у них в голове акронис..Или я не о том сжатии подумал?

okshef 05-10-2013 10:33 2228922

staiki, поймите, я написал эту статью, чтобы возникало меньше вопросов типа "а что за раздел". Безусловно, если вы специалист такого уровня, что можете закатать и раскатать образ Windows по сети в автоматическом режиме, может быть, вам этот раздел и не нужен, но я считаю, что он ничем не мешает и очень неплохо справляется со своими функциями.

staiki 08-10-2013 03:54 2230616

Цитата:

Цитата okshef
поймите, я написал эту статью, чтобы возникало меньше вопросов типа "а что за раздел". Безусловно, если вы специалист такого уровня, что можете закатать и раскатать образ Windows по сети в автоматическом режиме, может быть, вам этот раздел и не нужен, но я считаю, что он ничем не мешает и очень неплохо справляется со своими функциями. »

Я тоже считаю,что он нужен и создаю его ещё с времён вин 7.Просто в пункте "преимущества" желательно бы описать более проще не как для профи но так,чтобы понятно было и простому юзеру.А именно,что преимущества этого раздела для автоматичекой диагностики восстановления загрузки виндовс 7,8,8.1 будет работать если повреждены файлы,.Так-же этот раздел нужен,чтобы сжать-расширить том(по простому создавать и расширять разделы самой виндовс).Я просто это узнал от вас потому как проблем не было с данным разделом.А без него я ни разу системы не ставил.А вот когда пошел спор с доказательствами с пеной у рта,что этот раздел не нужен-я просто начал искать информацию и с помощью вашей статьи больше понял и донёс эту информацию другим.Спасибо ещё раз за полную ясность по данному вопросу.
С уважением.

Время: 21:33.

Время: 21:33.
© OSzone.net 2001-