Как узнать название файла с которым работает система
В данный момент. Или хотя бы, с каким диском обмен происходит.
ОС - windows XP |
Цитата:
|
Raman, очень просто: Process Monitor с фильтром на показ активности только в файловой системе.
|
ПОдразумеваю,с каким файлом в данный момент идет работа.
С некоторых пор, довольно скоро после переустановки системы стали происходит периоды, довольно длительные, когда усиленно идет обмен с диском, который забивает всю работу напрочь. Установил новую версию антивируса, чистил утилитами, прогонял разные антивирусные утилиты, пробовал отключать по очереди диски. Кроме одного - системного. Но надо иметь ввиду, что переустановку системы я сделал на другой диск. А история повторилась. а вот с процесс-монитором это может быть полезно. Воспользуюсь и сообщу |
Цитата:
Например, Касперский (практически любая версия) во время обновления баз "тянет одеяло на себя", не давая нормально работать. Ну и другие программные продукты могут иметь аналогичные проблемы. |
Пока проблемы не было. Но с этим монитором не очень удобно - он не делает сортировку по интенсивности процесса обмена
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не происходит так часто, как у меня. Обновление я бы зафиксировал. К тому же в моем случае идет просто жесткое зависание, работает только мышка и некоторые горячие клавиши. То есть обмен идет на другом уровне. Цитата:
Отключил. Думал, что IDE канал переключился в медленный режим. Проверял несколько месяцев назад, до переустановки системы. НО даже медленный режим не дает такого замедления. сейчас посмотрел - вторичный канал DMA - текущее состояние - "неприменимо".... Попробую еще раз удалить его. |
удалил, то же.
|
Цитата:
Цитата:
|
А есть какие-нибудь определяющие критерии может быть? Когда происходит подвисание, например в любой момент, или при загрузке системы, какие нибудь ошибки или предупреждения или странные уведомления в логе просмотра событий присутствуют? Диспетчер задач что показывает в момент загрузки, высокую загрузку процессора может быть? Может звуки какие из системника треск , пощелкивания. SMART жесткого диска что показывает? Любые другие мелочи которых обычно не бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Raman, Вы марку жёсткого диска назовите и SMART прочитайте и покажите, например в Victoria for DOS. Вполне может быть такое, что из-за ошибок хард собой занят, --- гоняет глубокий self-test поверхности. Недосуг ему...
|
Короче говоря, это наше поражение. Я сдаюсь. Перешел на семерку, и не жалею
|
Время: 13:27. |
Время: 13:27.
© OSzone.net 2001-