Установка драйвера видеокарты на asus k53s win XP
Вложений: 1
Вот такая трабла возникла при установке драйверов nvidia на 610m, изменил полностью .inf файлы, находящиеся во временной папке nvidia, установка компонентов появилась, но вот сбои...
Кста.. вот код экземпляра устройства: PCI\VEN_8086&DEV_0126
|
LehaMechanic |
23-05-2013 06:52 2154494 |
Цитата:
Цитата nii
изменил полностью .inf файлы »
|
Вы хотите драйвера от Вин7 вкрячить на XP, а XP вас нафих посылает? Правильно делает, абсурдная идея.
Попробуйте эти
|
nii, Вы мазохист, Windows XP не поддерживает гибридную графику!
Цитата:
Цитата nii
вот код экземпляра устройства: PCI\VEN_8086&DEV_0126 »
|
- Это видеокарта интегрированная в процессор.
|
LehaMechanic |
23-05-2013 08:45 2154519 |
Цитата:
Цитата Ment69
Windows XP не поддерживает гибридную графику! »
|
Откуда информация?
Windows 7 не будет поддерживать гибридную графику
Цитата:
операционные системы Windows XP и Windows Vista тоже не поддерживают гибридную графику, зато с этой задачей успешно справляются драйвера, написанные AMD и nVidia.
|
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Windows 7 не будет поддерживать гибридную графику »
|
только дата интересная 7 ноября 2008 года
С форума oszone :) Ну можно это почитать кстати в этой ссылке разговор про похожий ноутбук.
PS Leha Ares, в данном разделе разговор о гибридной графике поднимался неоднократно, решения находились, корявые, но как правильно было замечено создатели Windows XP не предполагали замену видеокарты "на лету".
|
Petunchicus |
23-05-2013 10:42 2154576 |
nii, попробуйте подключить адаптер питания к ноутбуку и повторить установку драйвера Nvidia.
Можно попытаться установить драйвер только на один графический адаптер в Win XP.
|
LehaMechanic |
23-05-2013 11:15 2154592 |
Эта статья и на OSZone тоже есть. http://www.oszone.net/8159/Hybrid_graphics_won
Не понятно, куда верить. :dont-know
Но в данном случае неважно, на сабжевый ноутбук нет драйверов XP (а значит и поддержки), так что вся затея изначально не обещает ничего хорошего. Нравится кому-то развлекаться, пусть :)
|
Цитата:
Цитата Petunchicus
Можно попытаться установить драйвер только на один графический адаптер в Win XP »
|
Например на Intel, коды которого нам сообщил nii, но я думаю ему не понравится этот вариант.
Цитата:
Цитата Leha Ares
Эта статья и на OSZone тоже есть. »
|
дату посмотрите, за пять лет многое изменилось, тогда не было графического ядра в процессорах.
Заметьте, я написал "на форуме" и имел ввиду наш форум "Железо" :)
|
Petunchicus |
23-05-2013 11:28 2154601 |
Цитата:
Цитата Ment69
Например на Intel, коды которого нам сообщил nii, но я думаю ему не понравится этот вариант. »
|
Скорее всего, но на XP совместить обе не получится.
|
Вообщем такая тема, не знаю, каким р*ком, но дрова на nvidia 610m на xp поставились, возникло это следующим образом, я закрыл работающий ноут на спящий режим, потом через некоторое время открыл, внезапно появился 2-ой vga-адаптер, собственно именно тот который отвечает за видеокарту nvidia 610m, затем драйвера поставились без проблем и код экземпляра устройства совпал с тем, который в файлах .inf во временной папке nvidia, но только проблемы не отступили, вот что произошло:

и еще:

Мб решение будет в удалении драйвера Intel(R) HD Graphics 3000?
|
Petunchicus |
23-05-2013 19:25 2154994 |
Цитата:
Цитата nii
Мб решение будет в удалении драйвера Intel(R) HD Graphics 3000? »
|
удалять ничего не надо, иначе получите черный экран и невозможность загрузки системы.
Цитата:
Цитата nii
я закрыл работающий ноут на спящий режим, потом через некоторое время открыл, внезапно появился 2-ой vga-адаптер »
|
ноутбук питается от электросети или от аккумулятора?
|
от электросети, в данный момент подключено зарядное устройство.
Возможно просто видеочип Intel блочит видеокарту nvidia, мб у него выше приоритет...Вообщем хз...
|
Petunchicus |
23-05-2013 19:51 2155024 |
|
nii, Установите Windows 7 - это будет самое правильное решение проблемы!
|
Petunchicus, хотел сделать скрины через VirtualBox в биосе, но так и не разобрался в её функциях, вообщем вот что получилось, извините, что такие огромные получились:
|
nii, На вашем ноутбуке нельзя отключить одну из видеокарт!
|
Petunchicus |
24-05-2013 10:35 2155319 |
nii, с сожалением должен констатировать, что в вашем ноутбуке нельзя преключиться и использовать только дискретную видеокарту.
Остается лишь пользоваться встроенной в Win XP или перейти на Win 7, чтобы задействовать все графические возможности ноутбука.
|
А при перепрошивке bios это может решить проблему? Или все это никоим образом не имеет смысла? Если нет, то тему можно считать закрытой. Спасибо всем за дельные комментарии.
|
Angry Demon |
24-05-2013 16:15 2155563 |
Цитата:
Цитата nii
А при перепрошивке bios это может решить проблему?
|
Ну, если вам кто-то напишет такой BIOS.
|
Время: 02:09.
© OSzone.net 2001-