Соединение и настройка сети с использованием Windows Server 2008 R2 + 2 свитча Dlink
Вложений: 2
Доброго времени суток всем, нужна помощь по связке и настройке сети с нуля из Windows Server 2008 R2 + 2 свитча Dlink прикладываю несколько фоток, с инфой ipconfig /all, и собственно самого железа какие порты есть на задней панели
В сеть входит 86 компов в основном с Win XP + электронная библиотека со своим сервером. PS я извиняюсь за фотки с монитора, скриншотера под рукой и на серве не было, на скорую руку делалось ipconfig /all |
TimonDVD, фотки портов убрать.
IPCONFIG /all вставить в виде цитаты в стартовое сообщение. ну и собственно: вопрос в чём ? :) |
Что хоть за сервер, скажите - интересно?)))
|
я вам скинул инфу с ipconfig которую вы 3 дня ждали, на данный момент я жду вашего ответа, ключевые слова в моём послании-нужна помощь фотку с портами скинул чтобы показать о каких входах речь шла в той теме, 2 роутера подключены к этим портам
Как правильно всё это соединить сервер+роутеры, потом создать сеть со всеми 86 станциями чтобы были в одной группе, вот собственно вопросы??? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а какой сети идёт речь? у вас "нет" сети. Ещё раз повторю: хотите стандартную работающую конфигурацию - связывайте все компьютеры и серверы не с помощью этого сервера, а с помощью коммутатора. как сделать из сервера коммутатор (не маршрутизатор) я вам не подскажу... после подключения всех в один сегмент - настроить сервис DHCP. всё. вы написали, что у вас два роутера Длинк. Схема где? и зачем два? Если у вас две сети и между ними должна быть маршрутизация, это подскажу, но чтобы они все были видны в обозревателе компьютеров - не подскажу. |
TimonDVD, к чертям собачьим отсоединяйте один роутер (коммутатор). На сервере на оставшемся подключенном сетевом адаптере настройте статический ip адрес.
|
Цитата:
Цитата:
1)стандартную работающую конфигурацию-это то, что ты мне вначале советовал, соединить роутеры и сервер через маршрутизатор??? если да, то посоветуй хороший маршру-р 2)Смогу ли я управлять такой сетью с сервера? 3) ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ, почему нельзя соединить ротеры и сервер напрямую, через те 2 порта на сервере, фотки которых я выложил, что из этого получиться? Цитата:
Цитата:
exo, в идеале для себя я хочу создать сеть из всех этих 86 станций, и чтобы с сервера я мог ими управлять (ставить права доступа, для некоторых, ограничивать в скорости закачки) и заодно, освоить сервер, для себя:) PS очень надеюсь что ты понял меня:) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
значит так. В дальнейшем, я буду помогать если что-то не получается в настройке. Но ни я, никто либо другой (есть исключения) не преподаватель сетевых технологий, и форум - не лекция. Матчасть ты должен знать. Сейчас я вижу в голове кашу... Не знаешь матчасть - учи. Книги. Другой вариант - стоит денег. Я ясно объяснил? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
+ я ещё писал про 12 портов про запас... обязательно к прочтению: топология Звезда. отдельно выделю, что бы было понятно: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Настроил DHCP раздача есть, подключал для теста ноут, с установленной вин 7, в рабочей группе друг-друга видят, и сервер и ноут, подключаю винXP в рабочей группе не видит, но сервер IP адрес ему даёт, в разделе "Арендованные адреса" показывает комп с ВинХР, версия PRO кстати. Можно это как-то исправить, чтобы был виден в рабочей группе?
|
почему домен не хотите?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
на счёт того что не видно в сетевом окружении компа с ХР ничего не подскажешь Александр?
|
TimonDVD, в поиске можно найти много чего...
|
смысл, ставить права доступа и ограничения на клиентов в сети. - А как без домена вы хотите управлять сетью? В рабочей группе каждый сам по себе, никакого централизованного управления нет, если только вы каждому из 86 компов назначите пользователя и будете вручную ходить и менять настройки (а если оставите права админов, то точно ждите косяков в самое ближайшее время))). ИМХО домен без вариантов, преимущества в виде GPO и разруливания прав доступа к ресурсам очевидны, настройка не сильно сложна, поддержка, как сказал exo, сложнее, но со временем разберетесь. Делать сеть на 86 компов в рабочей группе это создавать самому себе постоянную головную боль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
доброго времени суток, после изучения (небольшого) о контроллере домёна, возник вопрос,:
1)если я создам в одном лесе 2 контроллера домёна, то есть, я тем самым хочу отделить группу из 6ти компов от общей группы из 86 компов, будет ли у этих 6 компов свободный доступ к первому домёну, где остальные 80 компов? (что я хочу сделать в идеале для себя, отделить 6 компов бухгалтеров от общих, но, так, чтобы они 6 комп имели доступ к общей группе (из-за 1с программ) и что немаловажно, чтобы к бухгалтерам никто не смог заходить, возможны ли данные планы воплотить через контроллер домёна???) PS из прочитанного мной, знаю, что если дать права доверия админу от 2го домена, то связь напрямую возможна |
TimonDVD,
Для чего вам два домена, чтобы просто отделить бухов? Так это глупо, для этого vlan придуман! А доступы разруливаются не количеством DC и доменов, а правами на шары и NTFS. Если уж так хочется два домена - настраивайте доверия между ними. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр, настройка права доверия между двумя домёнами, это долгая песня? покупать коммутатор для VLAN'a не охота чтобы просто отделить их
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TimonDVD,
Цитата:
|
Цитата:
Почему DHCP от провайдера плохо exo? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вам провайдер предоставляет интернет? Я рекомендую купить вам роутер. Совмещение ролей AD DS и маршрутизатора - тоже не хорошая практика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:40. |
Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-