Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Соединение и настройка сети с использованием Windows Server 2008 R2 + 2 свитча Dlink (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=261052)

TimonDVD 22-05-2013 22:03 2154282

Соединение и настройка сети с использованием Windows Server 2008 R2 + 2 свитча Dlink

Вложений: 2
Доброго времени суток всем, нужна помощь по связке и настройке сети с нуля из Windows Server 2008 R2 + 2 свитча Dlink прикладываю несколько фоток, с инфой ipconfig /all, и собственно самого железа какие порты есть на задней панели
В сеть входит 86 компов в основном с Win XP + электронная библиотека со своим сервером.
PS я извиняюсь за фотки с монитора, скриншотера под рукой и на серве не было, на скорую руку делалось

ipconfig /all
читать дальше »
Имя компьютера.................: SERVER
Основной DNS-суффикс...........:
Тип узла....................: Гибридный
IP маршрутизация включена..................:Нет
WINS прокси включён.............................:Нет

Ethernet adapter Подключение по локальной сети 2:

DNS суффикс подключения.....................:
Описание..................................................: intel R 82576
Connection #2
Физический адрес....................................: 00-25-90-49-F0
DHCP включён...........................................Да
Автонастройка включена.........................:Да
Локальный ipv6 адрес канала......................: fe80::899d:6c8d
Автонастройка ipv4 адреса......................:169.254.104.183
Маска подсети........................................... по умолчанию
Основной шлюз.........................................:
IAID DHCP v6 ............................................:301999504
DUID клиента DHCP v6..............................:00-01-00-01-18
NetBios через TCP/IP.................................:Включён

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS суффикс подключения.....................:
Описание..................................................: intel R 82576
Connection #2
Физический адрес....................................: 00-25-90-49-F0
DHCP включён...........................................Да
Автонастройка включена.........................:Да
Локальный ipv6 адрес канала......................: fe80::4с62:fdc5
Автонастройка ipv4 адреса......................:169.254.252.200
Маска подсети........................................... по умолчанию
Основной шлюз.........................................:
IAID DHCP v6 ............................................:234890640
DUID клиента DHCP v6..............................:00-01-00-01-18
NetBios через TCP/IP.................................:Включён

Тунельный адаптер isatap

Состояние среды........................................: Среда передачи недоступна
DNS суффикс подключения........................:
Описание....................................................: Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес......................................:00-00-00-00-00-00-00-00
DHCP включен............................................: нет
Автонастройка включена..........................: Да
C:Users-Администратор

exo 22-05-2013 22:07 2154284

TimonDVD, фотки портов убрать.
IPCONFIG /all вставить в виде цитаты в стартовое сообщение.
ну и собственно: вопрос в чём ? :)

astomper7 22-05-2013 23:33 2154361

Что хоть за сервер, скажите - интересно?)))

TimonDVD 23-05-2013 00:07 2154380

я вам скинул инфу с ipconfig которую вы 3 дня ждали, на данный момент я жду вашего ответа, ключевые слова в моём послании-нужна помощь фотку с портами скинул чтобы показать о каких входах речь шла в той теме, 2 роутера подключены к этим портам
Как правильно всё это соединить сервер+роутеры, потом создать сеть со всеми 86 станциями чтобы были в одной группе, вот собственно вопросы???

Цитата:

Цитата astomper7
Что хоть за сервер, скажите - интересно?))) »

оффтоп, но, удовлетворю ваш интерес-терминальный сервер Supermicro для больших фирм

exo 23-05-2013 00:35 2154404

Цитата:

Цитата TimonDVD
Ethernet adapter Подключение по локальной сети 2:
Автонастройка ipv4 адреса......................:169.254.104.183 »

Цитата:

Цитата TimonDVD
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
Автонастройка ipv4 адреса......................:169.254.252.200 »

APIPA
а какой сети идёт речь? у вас "нет" сети.
Ещё раз повторю: хотите стандартную работающую конфигурацию - связывайте все компьютеры и серверы не с помощью этого сервера, а с помощью коммутатора.
как сделать из сервера коммутатор (не маршрутизатор) я вам не подскажу...
после подключения всех в один сегмент - настроить сервис DHCP. всё.
вы написали, что у вас два роутера Длинк. Схема где? и зачем два?
Если у вас две сети и между ними должна быть маршрутизация, это подскажу, но чтобы они все были видны в обозревателе компьютеров - не подскажу.

astomper7 23-05-2013 08:24 2154513

TimonDVD, к чертям собачьим отсоединяйте один роутер (коммутатор). На сервере на оставшемся подключенном сетевом адаптере настройте статический ip адрес.

TimonDVD 24-05-2013 01:58 2155192

Цитата:

Цитата exo
а какой сети идёт речь? у вас "нет" сети. »

всё правильно, мне нужно её создать это и есть основа моего обращения:)
Цитата:

Ещё раз повторю: хотите стандартную работающую конфигурацию - связывайте все компьютеры и серверы не с помощью этого сервера, а с помощью коммутатора.
как сделать из сервера коммутатор (не маршрутизатор) я вам не подскажу..
exo, давай без нервов:) и перейдём на "Ты", у нас свободное обсуждение данной проблемы, благо форум очень хороший, поэтому сюда обратился.
1)стандартную работающую конфигурацию-это то, что ты мне вначале советовал, соединить роутеры и сервер через маршрутизатор??? если да, то посоветуй хороший маршру-р
2)Смогу ли я управлять такой сетью с сервера?
3) ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ, почему нельзя соединить ротеры и сервер напрямую, через те 2 порта на сервере, фотки которых я выложил, что из этого получиться?
Цитата:

вы написали, что у вас два роутера Длинк. Схема где? и зачем два?
два потому что каждый из них 48 портовый, а компов (точек) 86, схема-1 сервер, 2 ротера по 48 портов каждый все точки к ним подключены. 1 сервер и 2 ротера нужно соединить в один сегмент, чтобы все компы были видны на сервере, то есть, чтобы были в одной группе, вот в чём цель
Цитата:

Если у вас две сети и между ними должна быть маршрутизация, это подскажу, но чтобы они все были видны в обозревателе компьютеров - не подскажу.
у меня одна сеть должна быть, локальная проводка идёт к серверу со всего корпуса (здания).
exo, в идеале для себя я хочу создать сеть из всех этих 86 станций, и чтобы с сервера я мог ими управлять (ставить права доступа, для некоторых, ограничивать в скорости закачки) и заодно, освоить сервер, для себя:)

PS очень надеюсь что ты понял меня:)

Цитата:

Цитата astomper7
TimonDVD, к чертям собачьим отсоединяйте один роутер (коммутатор). На сервере на оставшемся подключенном сетевом адаптере настройте статический ip адрес. »

Умно:) если не учитывать, что длинк на 48 портах, а точек 86,

exo 24-05-2013 02:17 2155197

Цитата:

Цитата TimonDVD
всё правильно, мне нужно её создать это и есть основа моего обращения »

ооо раз так, тогда читать: IP адрес: частные сети - выберите себе сеть. придётся подумать, иначе дальше будет сложно.
Цитата:

Цитата TimonDVD
если да, то посоветуй хороший маршру-р »

это раздел Windows Server. Вопросы по выбору роутеров - тут.
Цитата:

Цитата TimonDVD
2)Смогу ли я управлять такой сетью с сервера? »

каков смысл вкладывается в слова "управлять сетью" ?
Цитата:

Цитата TimonDVD
почему нельзя соединить ротеры и сервер напрямую, через те 2 порта на сервере, фотки которых я выложил, что из этого получиться? »

можно, и прекрасно будет работать, если будет две сети. чтобы сделать одну сеть с такой конфигурацией, если это и возможно - я не ведаю как.
Цитата:

Цитата TimonDVD
два потому что каждый из них 48 портовый »

читать разницу между роутером и свитчём. Понять функции и исправить себя и свою схему.
Цитата:

Цитата TimonDVD
в идеале для себя я хочу создать сеть из всех этих 86 станций, и чтобы с сервера я мог ими управлять »

я уже обрисовал вам идеальную конфигурацию...

значит так.
В дальнейшем, я буду помогать если что-то не получается в настройке.
Но ни я, никто либо другой (есть исключения) не преподаватель сетевых технологий, и форум - не лекция.
Матчасть ты должен знать. Сейчас я вижу в голове кашу... Не знаешь матчасть - учи. Книги.
Другой вариант - стоит денег.

Я ясно объяснил?

TimonDVD 24-05-2013 03:00 2155208

Цитата:

Цитата exo
каков смысл вкладывается в слова "управлять сетью" ? »

смысл, ставить права доступа и ограничения на клиентов в сети.
Цитата:

Цитата exo
Я ясно объяснил? »

Отвечал Александр Друзь:) из той статьи сисадмин, всё понятно. И я извиняюсь за неправильную терминологию, у меня стоят не руторы, а 2 свитча

exo 24-05-2013 03:14 2155211

Цитата:

Цитата TimonDVD
у меня стоят не руторы, а 2 свитча »

что будет если:
Цитата:

Цитата exo
подключить коммутатор (свитч) на 48 портов, к нему ещё один на 48 портов. »

?
+ я ещё писал про 12 портов про запас...

обязательно к прочтению: топология Звезда.

отдельно выделю, что бы было понятно:
Цитата:

Звезда — базовая топология компьютерной сети, в которой все компьютеры сети присоединены к центральному узлу (обычно коммутатор), образуя физический сегмент сети.

astomper7 24-05-2013 08:17 2155251

Цитата:

Цитата astomper7
TimonDVD, к чертям собачьим отсоединяйте один роутер (коммутатор). На сервере на оставшемся подключенном сетевом адаптере настройте статический ip адрес. »

Цитата:

Цитата TimonDVD
Умно если не учитывать, что длинк на 48 портах, а точек 86, »

А что не так? Вместо того, чтобы ерничать, внимательно хотя бы изучи собственное оборудование:

Цитата:

Цитата TimonDVD
у меня стоят не руторы, а 2 свитча »

TimonDVD 30-05-2013 21:38 2159551

Настроил DHCP раздача есть, подключал для теста ноут, с установленной вин 7, в рабочей группе друг-друга видят, и сервер и ноут, подключаю винXP в рабочей группе не видит, но сервер IP адрес ему даёт, в разделе "Арендованные адреса" показывает комп с ВинХР, версия PRO кстати. Можно это как-то исправить, чтобы был виден в рабочей группе?

exo 30-05-2013 22:00 2159570

почему домен не хотите?

astomper7 30-05-2013 22:19 2159582

Цитата:

Цитата TimonDVD
виден в рабочей группе? »

Имеете в виду - в сетевом окружении?

TimonDVD 31-05-2013 19:19 2160048

Цитата:

Цитата astomper7
Имеете в виду - в сетевом окружении? »

да
Цитата:

Цитата exo
почему домен не хотите? »

плюсы мне не известны, да и настраивать сложнее помоему

exo 31-05-2013 19:33 2160055

Цитата:

Цитата TimonDVD
плюсы мне не известны »

главный плюс - не нужно ходить от компьютера к компьютеру, что бы выполнить на них какую либо настройку.
Цитата:

Цитата TimonDVD
да и настраивать сложнее помоему »

контроллер домена 2008 R2 - просто в установке, а вот поддержка, да требует знаний.

TimonDVD 31-05-2013 19:46 2160062

на счёт того что не видно в сетевом окружении компа с ХР ничего не подскажешь Александр?

exo 31-05-2013 19:59 2160074

TimonDVD, в поиске можно найти много чего...

uel 31-05-2013 21:18 2160120

смысл, ставить права доступа и ограничения на клиентов в сети. - А как без домена вы хотите управлять сетью? В рабочей группе каждый сам по себе, никакого централизованного управления нет, если только вы каждому из 86 компов назначите пользователя и будете вручную ходить и менять настройки (а если оставите права админов, то точно ждите косяков в самое ближайшее время))). ИМХО домен без вариантов, преимущества в виде GPO и разруливания прав доступа к ресурсам очевидны, настройка не сильно сложна, поддержка, как сказал exo, сложнее, но со временем разберетесь. Делать сеть на 86 компов в рабочей группе это создавать самому себе постоянную головную боль.

TimonDVD 03-06-2013 18:34 2161548

Цитата:

Цитата uel
Делать сеть на 86 компов в рабочей группе это создавать самому себе постоянную головную боль. »

на дня если руки дойдут до сервера, постараюсь настроить домён, ждите рапорта)

uel 03-06-2013 21:46 2161690

Цитата:

Цитата TimonDVD
на дня если руки дойдут до сервера, постараюсь настроить домён, ждите рапорта) »

Если вы действительно хотите чем то управлять, то без домена вам никак. Руки доведите, очень удобная вещь. Не знаю точно вашей ситуации, но у меня например в сети около 40 компов, и мне уже дико надоело по ним бегать, софт обновлять, щас System Center поставил и вообще не парюсь. Вводите домен, любые настрнойки сможете применять либо через GPO, либо централизованно на конкретное OU. либо на конкретный комп. У вас по ходу без вариантов, рабочие группы можно без лишнего напряга поддерживать когда они не превышают компов 35 - 40.

TimonDVD 12-06-2013 13:23 2166386

доброго времени суток, после изучения (небольшого) о контроллере домёна, возник вопрос,:

1)если я создам в одном лесе 2 контроллера домёна, то есть, я тем самым хочу отделить группу из 6ти компов от общей группы из 86 компов, будет ли у этих 6 компов свободный доступ к первому домёну, где остальные 80 компов?

(что я хочу сделать в идеале для себя, отделить 6 компов бухгалтеров от общих, но, так, чтобы они 6 комп имели доступ к общей группе (из-за 1с программ) и что немаловажно, чтобы к бухгалтерам никто не смог заходить, возможны ли данные планы воплотить через контроллер домёна???)

PS из прочитанного мной, знаю, что если дать права доверия админу от 2го домена, то связь напрямую возможна

brass_net 12-06-2013 13:59 2166411

TimonDVD,
Для чего вам два домена, чтобы просто отделить бухов? Так это глупо, для этого vlan придуман!
А доступы разруливаются не количеством DC и доменов, а правами на шары и NTFS.
Если уж так хочется два домена - настраивайте доверия между ними.

exo 12-06-2013 14:41 2166427

Цитата:

Цитата TimonDVD
чтобы к бухгалтерам никто не смог заходить »

что вы имеете ввиду под "заходить" ?

astomper7 12-06-2013 14:59 2166445

Цитата:

Цитата TimonDVD
чтобы они 6 комп имели доступ к общей группе (из-за 1с программ) и что немаловажно, чтобы к бухгалтерам никто не смог заходить, возможны ли данные планы воплотить через контроллер домёна???) »

Это воплощается не через контроллер домЁна

Цитата:

Цитата TimonDVD

1)если я создам в одном лесе 2 контроллера домёна »

Это и есть необходимый минимум

TimonDVD 12-06-2013 15:06 2166449

Цитата:

Цитата exo
что вы имеете ввиду под "заходить" ? »

имеется ввиду чтобы никто не смог удалённо зайти на ихний компьютер, из той общей сети

exo 12-06-2013 15:11 2166451

Цитата:

Цитата TimonDVD
имеется ввиду чтобы никто не смог удалённо зайти на ихний компьютер, из той общей сети »

по умолчанию никто не сможет зайти на их компьютер, кроме администраторов домена, до тех пор пока или вы не дадите прав, или они не расскажут о своём пароле (тоже самое касается и вашего пароля).

TimonDVD 12-06-2013 15:18 2166458

Александр, настройка права доверия между двумя домёнами, это долгая песня? покупать коммутатор для VLAN'a не охота чтобы просто отделить их

astomper7 12-06-2013 15:41 2166482

Цитата:

Цитата TimonDVD
настройка права доверия между двумя домёнами, это долгая песня? покупать коммутатор для VLAN'a не охота чтобы просто отделить их »

Поднимать два домена с их последующей настройкой и администрированием лишь для административных действий над 6 рабочими станциями - приключения на свою голову и пальба из пушки по воробьям.

exo 12-06-2013 15:59 2166498

Цитата:

Цитата TimonDVD
настройка права доверия между двумя домёнами »

доверительные отношения между 2008 R2 и 2012. Практически ничего не изменилось.
Цитата:

Цитата TimonDVD
покупать коммутатор для VLAN'a не охота чтобы просто отделить их »

а зря.

astomper7 12-06-2013 16:36 2166532

Цитата:

Цитата exo
а зря. »

да, как правило, vlan настраивается достаточно несложно, только в зависимости от производителя свитча - небольшие отличия все же есть.

TimonDVD 12-06-2013 20:19 2166655

Цитата:

Цитата astomper7
в зависимости от производителя свитча - небольшие отличия все же есть. »

это точно, на циско проще показалось из-за визуализации, на длинке такого не видел, завтра попробую связать 2 свитча, и создать vlan для этих 6 компов

brass_net 13-06-2013 08:46 2166867

TimonDVD,
Цитата:

Цитата TimonDVD
на циско проще показалось из-за визуализации, на длинке такого не видел »

Посмеялся от души...

TimonDVD 20-06-2013 19:41 2171369

Цитата:

Цитата brass_net
Посмеялся от души... »

тебе можно, определён

Почему DHCP от провайдера плохо exo?

exo 21-06-2013 02:11 2171498

Цитата:

Цитата TimonDVD
Почему DHCP от провайдера плохо exo? »

он управляет вашей сетью, он имеет доступ в вашу сеть. оно вам надо? DHCP не такая сложная служба, чтобы не настроить её у себя. Хотя бы поставьте маршрутизатор с файрволом. Там будет DHCP.

TimonDVD 23-06-2013 13:28 2172635

Цитата:

Цитата exo
DHCP не такая сложная служба, чтобы не настроить её у себя. Хотя бы поставьте маршрутизатор с файрволом. Там будет DHCP. »

Могу я настроить на сервере DHCP, не смотря на то, что мой провайдер не даёт статического IP а я в раздаче DHCP в VPNе. И как это сделать, то есть откуда взять IP чтобы вбить в один из сетевых адаптеров при настройке роли DHCP у себя на сервере? Ведь я из-за этого удалил эту роль на серве, думал будет конфликт

exo 23-06-2013 14:23 2172653

Цитата:

Цитата TimonDVD
а я в раздаче DHCP в VPNе. »

не понял.
Как вам провайдер предоставляет интернет?
Я рекомендую купить вам роутер. Совмещение ролей AD DS и маршрутизатора - тоже не хорошая практика.

TimonDVD 23-06-2013 20:40 2172885

Цитата:

Цитата exo
Как вам провайдер предоставляет интернет? »

пришли настроили точку доступа PPTP, как мне сказали это временно, потом по билингу хотят подключить, я не знаю что это

exo 23-06-2013 23:32 2173004

Цитата:

Цитата TimonDVD
потом по билингу хотят подключить, я не знаю что это »

биллинг просто считает ваш трафик, выставляет вам счёт, и блокирует при превышении лимита (если задано). Имеет и кучу других функций.

Время: 03:40.

Время: 03:40.
© OSzone.net 2001-