![]() |
генерирование превью всей папки - как?
То проводник Windows начинает развертывать превью (если вид установлен: крупные значки; например), но медленно и только для тех файлов, которые видны в окне.
А как сделать так, чтобы он подготовил превью для всех файлов в папке? И он хранит это потом в кэше? Это Thumbs.db файл или как у него расширение, который в этой же папке потом находится, не? p.s. Странно, только что в Windows 7 не нашел в папке thumbs.db - или он в каком-то другом месте? Или технология кэша по-другому тут? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
How to Clear and Reset the Thumbnail Cache in Windows. |
Цитата:
Цитата:
Нету такого файла и все. |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
в папке с графическими файлами? или в c:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\ ? |
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Загрузил .reg скрипт - ничего, все так же... Прокрутил более 1000 медиа-файлов в папке до конца - потом назад. Оставил скролл в начале папки, через некоторое время смотрю - превью по середине и там где нет - так и не было создано. Я заметил, что когда создается превью, то наверху в адресной строке - зеленой полоской покрывается - типа грузит, получается он так должен делать при входе в папку - сразу все медиа-файлы подготавливать - но тут он так не ведет себя... Цитата:
Цитата:
В Windows 7 - кэшированные файлы для превью медиа-файлов - хранятся в одном месте теперь? У меня также нету ветки: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThumbnailCache Погуглил, и вот возможное решение: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Не помогло. В этой ветке: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ даже не создалась подветка: advanced |
Цитата:
раз файлы есть, значит проводник эскизы кэширует |
Dramadeur, попробуйте сначала очистить кеш превьюшек Как удалить кэш эскизов в Windows 7. Вероятно кеш слишком разросся или просто внутри него "чехарда". Так иногда бывает и с кешем иконок.
Будьте готовы что после очистки, первое открытие папки с медиа, будет таким же, как у вас сейчас. Дождитесь кеширования всех файлов папки, выйдите из неё и зайдите снова. Должно быть нормально. К сожалению сейчас проверить не могу в связи с отсутствием Windows. |
Цитата:
Цитата:
|
ну же ...
|
и что теперь?
|
ну?
|
Dramadeur, ОПК 2.4 прочти. Есть кнопочка "редактировать"
|
eco, так я внимание хочу привлечь, поднимая темку то :)
В общем, решения как сделать так, чтобы проводник windows начал автоматически генерировать превью для эскизов для каждого файла внутри папки - так и нет... |
Время: 00:14. |
Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-