Можно ли клавиатуру подключить через USB/PS2 Adapter
Клавиатура Sven 5700 Elegance с ЮСБ, могу ли я ее подключить через USB/PS2 Adapter в порт PS2?
Вот только адаптер у меня зеленый с нарисованной мышкой, он подойдет или надо именно синий искать с рисунком клавиатуры? Вот фотки нашел Эти адаптеры отличаются чем-то кроме цвета? |
alleclf, Обычно данные адаптеры работают с теми клавиатурами и мышками с которыми идут в комплекте.
|
Ment69, понятно. Хочу заказать именно эту клавиатуру и не хочется занимать ЮСБ порт.
|
Цитата:
Контакты разъема PS/2: питание, масса, два идут на мышь, и два других - на клавиатуру. Если два средних контакта USB в переходнике разведены на обе пары в PS/2, то работать будет. Логично предположить, что у такого универсального переходника и маркировка должна быть какая-то универсальная, я таких не видел. Цитата:
|
Leha Ares, да их у меня всего 4, жалко 2 сразу забить под мышку и клавиатуру. Кстати, мышку хочу взять A4 Tech XL-730K USB Laser Black (тоже ЮСБ), но она же должна работать через переходник? Или тоже не гарантированно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares, +2 порта на морде. Иногда надо то смарт подключить, то фотоаппарат, то ридер. Причем везде порты разные, сейчас висят эти кабеля в заде, если надо достал нужный и всё (сейчас у меня 6 портов).
Я комп обновляю, под новую материнку подстраиваюсь. |
alleclf, В вашем случае, лучше найти вот такую планку:
и добавить 4 порта USB на заднюю панель. |
Ment69, а как такая штука называется? По какому запросу искать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, планка решает все проблемы, 4-х дополнительных портов мне с головой хватит, и никакой возни с адаптерами.
|
Цитата:
Только, если внешние жесткме диски подключать, --- то этой глюковины польза будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 02:38. |
Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-