Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мастер настройки сети и мастер беспроводой сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=260634)

aVitaliy 16-05-2013 00:18 2150743

Мастер настройки сети и мастер беспроводой сети

Нужно на клиентских компьютерах отключить полностью - Мастер настройки сети и мастер беспроводой сети или убрать, заблокировать к ним доступ без удаления файлов.
1. Запретил доступ к панели управления через Групповая политика (gpedit.msc) - Панель Управления - Запретить доступ к панели управления (Включен).
2. Сделал regsvr32 /u hnetwiz.dll и regsvr32 /u netplwiz.dll .
3. Сделал пользователя членом группы - Пользователь, то есть с ограниченными правами. Но ни чего не помогло, эти мастера видны и при нажатии на них запускаются. Через проводник или FAR эти панели запустить невозможно (ncpa.cpl и netsetup.cpl).

P.S. Можно еще как-то отключить, убрать или заблокировать пункт меню Сделать фоновым рисунком рабочего стола. Отключать через Групповая политика (gpedit.msc) - Экран - Запретить изменение фонового рисунка (включен) - не помогает.

morozoff 16-05-2013 09:04 2150848

Цитата:

Цитата aVitaliy
P.S. Можно еще как-то отключить, убрать или заблокировать пункт меню Сделать фоновым рисунком рабочего стола. Отключать через Групповая политика (gpedit.msc) - Экран - Запретить изменение фонового рисунка (включен) - не помогает. »

Убрать - нельзя, отключить - можно:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"ForceActiveDesktopOn"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"Wallpaper"=""

Ну и заодно свойства Экрана отключите за компанию.
Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"NoDispCPL"=dword:00000001

Цитата:

Цитата aVitaliy
Но ни чего не помогло, эти мастера видны и при нажатии на них запускаются. »

Можно просто запретить пользователю открывать папки "Сетевое окружение" и "Сетевые подключения", нечего им там лазить ;)
Код:

"NoNetworkConnections"=dword:00000001
"NoNetHood"=dword:00000001

После выполнения твиков, понизьте пользователя в правах.

aVitaliy 16-05-2013 12:39 2150950

Цитата:

Цитата morozoff
После выполнения твиков, понизьте пользователя в правах. »

Я уже писал, что права понижены до уровня - Пользователь.

Цитата:

Цитата morozoff
Можно просто запретить пользователю открывать папки "Сетевое окружение" и "Сетевые подключения", нечего им там лазить »

Эти ключи реестра не запрещают Пользователю открывать папки "Сетевое окружение" и "Сетевые подключения", они у меня и так, но ни чего не мешает перейти по сетевой папке "\\PC\USB Disc" вверх (или клавишей Tab) и получить доступ к этим папкам. Все это не подходит, тем более оно и так уже есть.

Цитата:

Цитата morozoff
Убрать - нельзя, отключить - можно: »

Цитата:

Цитата morozoff
Ну и заодно свойства Экрана отключите за компанию. »

Я вообще-то отключаю Active Desctop и свойства экрана и даже панель управления полностью.
Если же включить как ты советуешь, то посмотри что будет с рабочим столом через неделю, даже при не доступности свойства Экрана + ограниченные права пользователя. Все это не подходит.

Цитата:

Цитата exo
это локальная политика, а не групповая. у вас есть домен? уровень домена\леса ? »

Это локальная политика без домена, домена нету. Я привел это для примера, чтобы было видно какие ключи реестра были задействованы, хотя наверное легче было написать ключи реестра, сам обычно руками правлю реестр через командную строку с .reg файлами или reg.exe, чтобы не затрагивать пользовательскую учетку Админа этим gpedit.msc.

morozoff 16-05-2013 17:13 2151112

Цитата:

Цитата aVitaliy
Эти ключи реестра не запрещают Пользователю открывать папки "Сетевое окружение" и "Сетевые подключения" »

На счёт Сетевого окружения, вы правы, но на счёт Сетевых подключений - нет, после применения твика:
Код:

при попытке открыть "Сетевые подключения" вы получите отлуп, скриншот привожу:

Ну, тогда что мешает просто отключить эту боковую панель (т.е "Отображение списка типичных задач в папках"), тогда даже если пользователь и попадёт в папку "Сетевое окружение", он ничего не запустит:
Код:

"ClassicShell"=dword:00000001

Цитата:

Цитата aVitaliy
Все это не подходит.»

Другого способа заблокировать пункт меню "Сделать фоновым рисунком рабочего стола", к сожалению не знаю.

diagnoz_ 16-05-2013 20:26 2151228

может Вы вообще удалить раздел Сетевые соединения и Сетевое окружение? :)
Удаление пункта Сетевые соединения
добавьте параметр типа DWORD NoNetworkConnections со значением, равным 1 в разделе
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Удаление пункта Сетевое окружение
добавьте параметр типа DWORD NoStartMenuNetworkPlaces со значением, равным 1 в разделе
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

gcib 17-05-2013 11:21 2151458

А потом можно будет восстановить эти пункты?

diagnoz_ 17-05-2013 13:26 2151514

выставить значение 0 в этих параметрах.

aVitaliy 17-05-2013 17:03 2151637

Цитата:

Цитата diagnoz_
может Вы вообще удалить раздел Сетевые соединения и Сетевое окружение? »

Читай выше, эти ключи я и так использую и они не отключают то о чем ты пишешь...
Код:

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network]
"NoNetSetup"=dword:00000001
"NoEntireNetwork"=dword:00000001
"NoNetSetupIDPage"=dword:00000001
"NoWorkgroupContents"=dword:00000001
"NoFileSharingControl"=dword:00000001
"NoNetSetupSecurityPage"=dword:00000001

"NoNetHood"=dword:00000001
"NoStartMenuNetworkPlaces"=dword:00000001

Цитата:

Цитата morozoff
при попытке открыть "Сетевые подключения" вы получите отлуп, скриншот привожу: »

Знаю, так как сам использую эти ключи реестра + те, что я привел выше, но меня интересует не это, а то о чем я писал. Для наглядности вот скриншоты с картинками и стрелками.

morozoff 17-05-2013 17:46 2151667

Просто воспользуйтесь моим советом из 5 поста, отключите "Отображение списка типичных задач в папках".
Приведу скриншот:
Цитата:

Цитата morozoff
Ну, тогда что мешает просто отключить эту боковую панель (т.е "Отображение списка типичных задач в папках"), тогда даже если пользователь и попадёт в папку "Сетевое окружение", он ничего не запустит:

Код:

»

aVitaliy 17-05-2013 18:28 2151695

Цитата:

Цитата morozoff: Просто воспользуйтесь моим советом из 5 поста, отключите "Отображение списка типичных задач в папках". »
У меня сейчас в реестре это стоит на компах. То есть интерфейс как у старой винды, так как сам использую такую схему, но мне нужно то, что я написал выше. Зачем мне это нужно - это другой вопрос, в свое время я не нашел решение этой проблемы, поэтому не использовал оформление в виде веб страниц, сейчас решил к этой проблеме снова вернуться и задал вопрос уже здесь.

Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Comdlg32]
"NoPlacesBar"=dword:00000001

aVitaliy 24-05-2013 11:03 2155342

Удалил ключи реестра ответственные за активацию - "Добавить новый элемент в сетевое окружение". Если нужно снова добавить ключи в реестр, то убрать "-" и раскоментировать строки, хотя ссылку на файл нужно прописать в ручную - "%SystemRoot%\system32\netplwiz.dll".

Код:

REGEDIT4

[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{6b33163c-76a5-4b6c-bf21-45de9cd503a1}\InProcServer32]
;Объект мастера веб-публикаций

[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{CC6EEFFB-43F6-46c5-9619-51D571967F7D}\InProcServer32]
;Мастер веб-публикаций

Время: 07:30.

Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-