-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Ноутбук не видит SSD
Решил поставить SSD вместо DVD в ноутбук Dell Inspiron n411Z, купил переходник и OCZ Vertex 4, оба рабочие - проверял на другом ноуте. На моем, если ставить вместо hdd, то определяется, если же ставить в разъем оптического привода, то ноут его уже ни в какую не видит. В БИОСе стоит режим AHCI, но диск не определяется. В чем может быть проблема?
|
joih, зачем вместо DVD? обычно ставят вместо штатного HDD и вместо DVD штатный HDD через переходник
попробуй сбросить биос, у меня на НР тоже не виделся и после сброса появился
|
Цитата:
Цитата asdrew
joih, зачем вместо DVD? обычно ставят вместо штатного HDD и вместо DVD штатный HDD через переходник
попробуй сбросить биос, у меня на НР тоже не виделся и после сброса появился »
|
Насколько знаю, прирост существенней при подключении HDD в более новый SATA, чем при подключении SSD (тем более он всего лишь на 64 гига - просто чтобы перенести систему).
Биос на заводские настройки, естественно, сбрасывать пробовал - не помогает.
Сейчас попробовал снова подключить диск вместо HDD - не определяется (хотя сам диск греется).
Поддержка ДЕЛЛа, кстати, молчит ( http://en.community.dell.com/support.../19507578.aspx )
|
Цитата:
Цитата joih
Насколько знаю, прирост существенней при подключении HDD в более новый SATA »
|
Что то вы не то знаете... Производительность самых быстрых ноутбучных HDD едва переваливает за 100 МБ/с, т.е. HDD вполне и "просто" SATA150 хватает. Производительность современных SSD давно за 300 МБ/с перевалила, ему и SATA300 мало, надо SATA600 (SATA3). Оптические приводы подключены по самому медленному SATA, который есть на чипсете, максимум по SATA300, а то и по SATA150. Глупо как то SSD на этот SATA вешать...
Цитата:
Цитата joih
Сейчас попробовал снова подключить диск вместо HDD »
|
HDD надеюсь в Optibay в это время не стоит вместо привода? Подключаете один SSD вместо HDD. Пробуете устанавливить на него ОС. Затем подключаете HDD в Optibay и рассказываете загружается ли ноут, видны ли диски и пр.
|
Цитата:
Цитата minos66
HDD надеюсь в Optibay в это время не стоит вместо привода? Подключаете один SSD вместо HDD. Пробуете устанавливить на него ОС. Затем подключаете HDD в Optibay и рассказываете загружается ли ноут, видны ли диски и пр. »
|
Сделал как вы посоветовали - все заработало, спасибо. Только иногда все-же при загрузке биос пропускает SSD, может быть на ноутбучных HDD есть что-то вроде перемычек, которые его главным делают?
|
stealth2606 |
03-03-2014 13:37 2318490 |
Столкнулся с аналогичной проблемой с Optibay и ноутбуком Dell Inspirion 1764. Поставил SSD-диск вместо штатного винта, а в слот для CD - optibay с HDD WD(модель WD10JPVX-22JC3T0 1Тб).
При включении ноутбук "замирает" на 10-15 секунд. При входе в BIOS диска, размещенного в optibay - не видно. SSD определяется нормально. При загрузке система диск видит, я его успешно отформатировал и уже использую для хранения файлов(см. вложенный скриншот).
Джамперы SATA2/SATA3 переключал - не помогает. BIOS сбрасывал - та же история. Все прошивки обновлены до актуальных.
Друзья, может кто сталкивался с подобной проблемой - помогите пожалуйста с решением.
|
Цитата:
Цитата stealth2606
Столкнулся с аналогичной проблемой с Optibay и ноутбуком Dell Inspirion 1764. Поставил SSD-диск вместо штатного винта, а в слот для CD - optibay с HDD WD(модель WD10JPVX-22JC3T0 1Тб).
При включении ноутбук "замирает" на 10-15 секунд. »
|
У меня тот же ноут Dell Inspiron 1764, не просто "замирает", а висит, в биос не дает зайти, 6если в кармане родной WD. других пару винтов (хитачи 120 и 250 гб) в кармане видит сразу в биосе, все грузится на ура. SSD 128 гб в кармане то же не видит, на месте штатного харда - видит.
Возможно просто контроллер двд-шного сата порта не понимает диски большого объема? Можно ли как то контроллер перешить что бы понимал? Биос последний.
На родном терабайтнике WD есть 4 контакта для джамперов - поможет ли в каком то варианте? В инете не нашел про WD, но про сигейт есть схема, где замыкание крайних контактов переводит винт из сата2 в сата. Стоит ли пробовать с WD для решения проблемы?
|
Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-