![]() |
Точная высота div меняется при масштабировании
Добрый день.
подскажите что тут не так? есть блок, в который вставляется флеш-баннер. причем баннер должен быть 100% по ширине и 60 пикселей в высоту. Код:
<div style="width:100%; height:60px; border:1px solid red; min-height:60px; max-height:60px;"> ![]() |
display:block + overflow:hidden не поможет?
ну и как бы вынести стили в css не помешало бы, примерно так HTML код:
.banner{ HTML код:
<div class="banner"> |
display:block + overflow:hidden не поможет?
не, не помогло. все равно разъезжается. про вынос стилей - да, на самой странице так и будет. а это кусок кода из тестовой, чтоб по двум файлам не прыгать ) |
у меня не плывет ни в опере ни в IE, независимо от того насколько стянуто окно
можете приаттачить свою флешку в архиве, но я не думаю, что дело в ней |
Вложений: 1
походу дело во флешке. потому что в ие вместо черного бекграунда идет белый, то есть это сам баннер начинает растягивать получается. в то же времая обычный блок с текстом ведет себя как надо http://logist.ru/glavdostavka1.html
приаттачил флешку. Файл 98858 |
Цитата:
![]() ![]() опера и FF максимально сжатые по горизонтали |
а я видимо не совсем правильно выразился. с масштабированием если в опере ползунок двигать
![]() вот тогда начинается эта фигня. а если просто окно браузера ресайзить, то там вроде нормально. |
Цитата:
div имеет фиксированную высоту, а масштаб страницы влияет на все ее элементы естественно, так что тут у вас ничего не выйдет |
а не знаете в самом флеш-баннере можно задать растягивание бекграунда по типу background-repeat? то есть как мне флешеру объяснить, что надо сделать )
|
Многие веб-мастера и сайтостроители создавая свои проекты сайтов с помощью HTML таблиц, верстают блоки CSS, и часто применяют див тэги <div></div>. Оформляются все блоги в основном по парному количеству этих тэгов (сколько открывающих, значит должно быть столько и закрывающих), иначе блоки будут показываться не правильно.
Но почему то пишутся они не по порядку, а могут начинаться с нескольких открывающих, потом несколько закрыться, далее опять открытые и в конце возможно будут 3-4 закрывающих. Логика в этом конечно не очень понятно, но работает все правильно и без ошибок. Главную роль играет также позиционирование, например текст на главной странице пишется с самого начала, а в двух блоках боковых, применяемых как сидебары, не устанавливается с самого начала а уходит вниз и смотрится это совсем не хорошо. |
Время: 03:03. |
Время: 03:03.
© OSzone.net 2001-