Debian 7 MySQL подключение
Вообщем есть что:
Код:
root@debian7:~# uname -a r Код:
oot@debian7:~# telnet debian7 3306 Рядом стоит debian 6 , там не помню, чтобы IPTABLES настраивал, только гранты давал. Спасибо. |
Цитата:
|
vadblm, а как ещё проверить подключение к базе? на 6-ке всё норм работает, а тут чот не зочет.
|
Ну я не знаю, может вы протокол MySQL настолько знаете, что в бинарном виде с ним по телнету переговариваться умеете... Собсно, фаервол ни при чём, вы удачно подключаетесь и получаете кракозяблы - соединение установлено.
Проверять клиентом MySQL. Любым. От штатного терминального mysql до ODBC/JDBC коннекторов через эксель или ещё какую задницу. :) |
Цитата:
ладно, я понял, проехали. |
Цитата:
вообщем, фигня пока какая-то. При этом, если делать коннект из другого линукса - то всё ок: Цитата:
|
Проверьте доступ по IP:
Код:
mysql -u root -p -h debian7 |
Цитата:
Код:
mysql> select User,Host from mysql.user; 192.168.10.20 - это другой сервер с Дебиан 6 и базой 5.1. с него доступ к базе есть: Код:
root@doc:~# mysql -uroot -p -h debian7 Код:
mysql> select User,Host from mysql.user; |
Ну и? IP адрес, с которого не получается подключение в списке есть?
Вы зачем-то замазали выхлоп ошибки, где отказ в подключении 'root'@'pc11<замазано> Вопрос такой. Сервер MySQL может резольвить pc11<замазано>? Хинт: если нужно дать, скажем, полный доступ юзеру root из всей подсети 192.168.10.0/24, то следует выдавать права так: Код:
grant all privileges on *.* to 'root'@'192.168.10.%' identified by 'password'; |
Цитата:
Код:
| root | 192.168.10.19 | Цитата:
Цитата:
|
на сервере с mysql команда nslookup pc11.domain.local что даёт?
|
Код:
root@debian7:~# nslookup pc11.domain.local Например: Цитата:
|
Цитата:
Код:
hosts: files dns Код:
hosts: dns files man 5 nsswitch.conf Цитата:
|
vadblm, так. я поднял новый сервер. что и как я должен по шагам настроить, чтобы был доступ для всех из локальной сети?
вот это понятно. Код:
grant all privileges on *.* to 'root'@'192.168.10.%' identified by 'password'; Код:
root@inv:~# cat /etc/hosts при такой настройке, вот какие входы имеем или не имеем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы бы логи посмотрели, почему не пускает. Ну, как я заподозрил, мускульный сервер не понимает (не может резольвить) клиента с запросам с именем хоста, представляющийся ему как someshit.domain.local.
Реверсного днс наверно тоже нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
mysql.err и mysql.log - пустые. /var/log/mysql - директория пустая. добавил в hosts - ничего не поменялось ( Код:
root@inv:~# cat /etc/hosts добавил разрешение для сервера DOC: Цитата:
Код:
root@doc:~# mysql -uroot -p -h inv.domain.local Цитата:
добавляю на старый сервер Debian7 - не работает ((( |
опытным путём вот что удалось выяснить:
если во время настройки mysql сделать неуспешные попытки подключения - то подключится не получится. Однако, если после настройки подключится с любого другого сервера - то подключится получится. такое чувство, что mysql запоминает у кого не получилось подключиться и банит его... собственно - поменял IP на сервере с 22 на 24 - ПУСТИЛО !!! |
опытным путём вот что удалось выяснить:
если во время настройки mysql сделать неуспешные попытки подключения - то подключится не получится. Однако, если после настройки подключится с любого другого сервера - то подключится получится. такое чувство, что mysql запоминает у кого не получилось подключиться и банит его... собственно - поменял IP на сервере с 22 на 24 - подключился !!! |
Странно, никогда такого раньше не слышал, чтоб база банила по неверно авторизации.
Ставил lamp на debian 7 вот по этой статье: http://btut.ru/debian-7-1-ustanovka-...php-mysql.html, никаких багов небыло замеченно. |
Время: 04:24. |
Время: 04:24.
© OSzone.net 2001-