После смены винта проблема с биосом
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста, что делать!
Ситуация: как только у меня появился этот комп, в нем стояли два винта SAMSUNG HD 080 HJ. Иногда при загрузке вместо сообщений POST я слышал два длинных пика, после которых комп выключался. Пару раз сбросил биос и все прошло. Ну вот, совсем недавно сменил один винт на SAMSUNG HD 642 JJ, после чего проблема начала повторяться. Может кто сталкивался и что-то знает?
(AMIBIOS 1007.009)
|
ShRaMkoD, Модель блока питания и мощность?
|
Ment69, модель 330U-FNK, мощность 330 ватт
|
Ух ты COLORSIT - знатное дерьмо! Практически, при раскрутке шпинделя, HDD "кушает" много энергии. Да и при эксплуатации тоже более прожорлив.
|
И как с этой проблемой бороться?
|
LehaMechanic |
13-05-2013 20:57 2149491 |
БП заменить, видимо. Как вариант, при должном навыке владения паяльником, можно попробовать довести до ума этот. Судя по отзывам, там конденсаторы поменять на нормальные, непропаи ликвидировать и в уме прикинуть, что его мощность ниже заявленной процентов на 20.
|
Большое спасибо за советы! Но все же, почему после сброса биоса это прошло?
|
Цитата:
Цитата ShRaMkoD
почему после сброса биоса это прошло? »
|
На долго ли?
Бп однозначно на замену,а то лишитесь всего пк.
|
А что вообще значат эти два сигнала?
Без таких проблем он работал около десяти месяцев до того, как я вставил новый винт
|
Цитата:
Цитата ShRaMkoD
А что вообще значат эти два сигнала? »
|
Цитата:
Цитата ShRaMkoD
POST я слышал два длинных пика »
|
В AMI таких нет. Есть один длинный\один короткий - это указывает на проблемы с БП, и есть два коротких - на проблемы с памятью
Цитата:
Цитата ShRaMkoD
Но все же, почему после сброса биоса это прошло? »
|
Совпадение. Колорситы ужасные БП. Менять обязательно.
|
Пожалуйста, дайте ссылку на статью с полным списком всех сигналов этого биоса
|
Цитата:
Процессор: AMD Sempron 2800+ 1.76 GHz (8x220)
|
ShRaMkoD, имея разгон ЦП некорректно спрашивать "почему".
|
Вложений: 1
WSonic, во вложении один записан при успешной загрузке, другой - при ошибке. На что похоже?
|
Время: 01:58.
© OSzone.net 2001-