-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Решить проблему "черного экрана" при запуске игр
У меня небольшая проблема. Иногда скачиваю для ребенка какую-нибудь несложную игру, устанавливаю, при запуске черный экран, и всё, ничего не сделать, только отключать ноутбук кнопкой питания.
Это было не на всех играх, а 2-3 раза всего. Но как устранять такое?
Конфигурация:
Samsung NP300E7Z-S02RU
Система - Windows 7 Ultimate x64 SP1
ЦП - Mobile DualCore Intel Pentium B950, 2100 MHz
ОЗУ - 6057 МБ (DDR3-1333 SDRAM)
Видео - Intel(R) HD Graphics Family (256 МБ) + NVIDIA GeForce GT 520MX (1024 МБ)
3D-акселератор - Intel HD Graphics 2000
HDD - Hitachi HTS547550A9E384 ATA Device (500 ГБ, 5400 RPM, SATA-II)
|
Nikolaich, думаю дело в драйверах
Удаляем все драйвера(реестр тоже почистить нужно). Ставим драйвера на Intel(на сайте Samsung найдёте), потом ставим на NVIDIA(качайте с сайте NVIDIA). Перед тем как запустить игру нажмите правую кнопку на ярлык, и там нужно найти(и выбрать)видеокарту от nVidia, будет на подобие такого:"Запустит приложения на видеокарте NVIDIA", и все. Попробуйте и отпишитесь
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Удаляем все драйвера(реестр тоже почистить нужно). Ставим драйвера на Intel(на сайте Samsung найдёте), потом ставим на NVIDIA(качайте с сайте NVIDIA). »
|
Зашел на сайт Самсунг, в разделе драйверов для ноутбука посмотрел - оба драйвера те же самые версии что и у меня , обновить не получится. Смысл удалять и ставить то же самое?
|
Цитата:
Цитата Nikolaich
Система - Windows 7 Ultimate x64 SP1 »
|
Цитата:
Цитата Nikolaich
Иногда скачиваю для ребенка какую-нибудь несложную игру »
|
На семёрку DX9 не ставили? DirectX 9.0c June 2010
|
Nikolaich, бывает пользователь криво поставить, или с самого начала ноутбука они были криво поставленные
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Nikolaich, бывает пользователь криво поставить, или с самого начала ноутбука они были криво поставленные »
|
криво - это как?
Цитата:
Цитата yurfed
На семёрку DX9 не ставили? »
|
Нет, не ставил. Думал что семерка включает в себя полный набор необходимых компонентов.
Надо попробовать.
|
Вообще-то в составе системы есть DX11, Для чего ставить еще и DX9?
|
Сначала поставили драйвера на нВидиа, а потом уже на Интел
Или вообще не ставили, а их Виндовс поставила
Цитата:
Цитата Nikolaich
Вообще-то в составе системы есть DX11, Для чего ставить еще и DX9? »
|
Для того, что встроенная видеокарта может не поддерживать DX11
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Перед тем как запустить игру нажмите правую кнопку на ярлык, и там нужно найти(и выбрать)видеокарту от nVidia, будет на подобие такого:"Запустит приложения на видеокарте NVIDIA", и все. »
|
Я попробовал при запуске правой кнопкой, там по умолчанию стоит пункт "Использовать интегрированное графическое оборудование". При клике на пункт "Изменить графический процессор по умолчанию" выскакивает вот такое окно:
Но в диспетчере устройств в свойствах видеоадаптера NVIDIA - Устройство работает нормально.
Что делать?
|
Как я вам уже писал, попробуйте
Цитата:
Цитата DimonFo
Удаляем все драйвера(реестр тоже почистить нужно). Ставим драйвера на Intel(на сайте Samsung найдёте), потом ставим на NVIDIA(качайте с сайте NVIDIA). Перед тем как запустить игру нажмите правую кнопку на ярлык, и там нужно найти(и выбрать)видеокарту от nVidia, будет на подобие такого:"Запустит приложения на видеокарте NVIDIA", и все. Попробуйте и отпишитесь »
|
Это займет не больше 40 минут
|
В общем, драйвер я удалил, а потом заново установил скачав с оф. сайта. Меню NVIDIA появилось, с возможностью настроек. Но поскольку ту проблемную игру я давно удалил, то не пробовал еще с новым драйвером проверять.
Решил здесь спросить по этой теме.
По проблеме "черного экрана". Не вдаваясь в подробности с запуском игр с той или другой видеокартой. Если иногда возникает такая ситуация - есть ли возможность заранее настроить в Windows 7 комбинацию клавиш для перехода в проводник, то есть переключение с игры на explorer?
Не нравится отключать ноутбук кнопкой питания, это ведь не очень хорошо.
|
alt+tab и alt+ctrl+del как бэ никто не отменял.
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
alt+tab и alt+ctrl+del как бэ никто не отменял »
|
К сожалению, указанные сочетания клавиш при моей проблеме никакого эффекта не дают.
Может, есть способ еще как-то выходить из такого состояния?
|
AMDBulldozer |
20-05-2013 12:35 2152940 |
Цитата:
Цитата Nikolaich
Не нравится отключать ноутбук кнопкой питания, это ведь не очень хорошо. »
|
Каким образом Вы его отключаете? Однократным непродолжительным нажатием (если компьютер настроен именно выключаться по нажатию кнопки power) или удержанием кнопки в нажатом состоянии в течение 4-х секунд? Первым вариант является совершенно нормальным способ отключения компьютера, ничем не отличающимся от других штатных способов.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Каким образом Вы его отключаете? Однократным непродолжительным нажатием (если компьютер настроен именно выключаться по нажатию кнопки power) или удержанием кнопки в нажатом состоянии в течение 4-х секунд? »
|
У меня настроено так чтобы краткое нажатие на кнопку питания не вызывало никаких действий. Причина - маленький ребенок лазит на стол и может внезапно нажать на любую кнопку, после того как он мне разок перезагрузил ноутбук, я и отключил функцию.
Поэтому в ситуации "черного экрана" приходилось отключать удержанием кнопки, боюсь что это вредно для жеского диска.
|
Sergey_udo |
24-05-2013 19:17 2155691 |
|
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-