Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   помогите нубу настроить креатив титаниум HD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=260338)

jonnydark@vk 11-05-2013 18:15 2148196

помогите нубу настроить креатив титаниум HD

Зимой я создавал тут тему и мне пользователь WSonic рекомендовал купить зв карту) асус D1, но я не стал торопится, поднакопил и вот наконец то свершилось) сегодня я приобрел титаниум HD для аудиофилов за 6000 руб

как настроить, как подключить и т.п.

помогите

вот фотка

WSonic 11-05-2013 18:30 2148201

jonnydark@vk, Здесь смотрели?

jonnydark@vk 12-05-2013 00:48 2148367

Цитата:

Цитата WSonic
jonnydark@vk, Здесь смотрели? »

смотрел, ерунда, типа обзор драйверов, вообщем с горем пополам вбил ее между видеокартой и процессором, очень сильно греется(

вообщем рса кабель воткнул в 2 разьема а на другом конце 1 разьем воткнул в сабвуфер

звук был класный вроде бы. но стало зависать

установил драйверы, фубар уже был настроен через ресемпл 96 000 и WASAPI после установки дров появилась титаниум в списке васапи в фубаре, поставил ее

в свойствах звука реалтек отключил.. но драйверы на реалтек нехочется пока удалять(

через васапи звук такой же как и был раньше... как и на реалтеке.. если запускать через виндовс плеер с кристализайером и просто вкл все улучшайзеры то вроде как интересно, но

вообщем.. что то я пока жалею что купил

а где скачать асио? может через асио попробовать в фубаре поиграть? где его скачать? он для всех универсальный или как?

вообще через что лучше слушать?

завтра буду еще разбиратся но какой то лохотрон, или в вин 7 проблемы такие или что то разницы я не слышу

WSonic 12-05-2013 00:55 2148369

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
а где скачать асио? »

Должен быть в составе драйвера.

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
вообще через что лучше слушать? »

Меня вполне удовлетворяет WASAPI

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
что то я пока жалею что купил »

Ничем помочь не могу. К креативам всегда относился с подозрением....

jonnydark@vk 12-05-2013 01:29 2148377

Цитата:

Цитата WSonic
Должен быть в составе драйвера. »

в фубаре нету выбра титаниум асио или какой там выход должен быть в списке

так что нужно делать что бы через асио?

где вообще его посмотреть установлен он или нет у меня?

WSonic, а не... открыл фрути лупс опции аудио есть асио креатив)))

значит надо плагин к фубару качать?

WSonic 12-05-2013 01:35 2148381

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
значит надо плагин к фубару качать? »

Угу.

jonnydark@vk 12-05-2013 02:43 2148404

WSonic, все сделал, качество такое же как и апи.. только почему то фубар тормозить стал.. долго думает когда запускаешь трек и долго выключается....
незнаю.. по мне так еще хуже чем было стало... может из за вин 7? хотя драйверов для HD нету под XP

ну небыло эсенс в продаже.. купил что было... хотел д1 взять но ее купили, как раз родители уехали у меня, хотел что бы не знали и не видели поставить зв карту... д1 небыло... видимо судьба такая

буду с настройками разбиратся

вот когда первый раз запустил, открыл виндовс медиа плеером, звучало хорошо.. а после установки драйверов без улучшайзера как и было а с ним еще хуже

ну надеюсь как минимум хотя бы на высокой громкомти не будет искажений?

кстати смотрел свен стрим, соло про.. на самом деле они очень маленькие... не представляю какие там могут быть 100 ват.. но в магазине на полке очень маленькие стояли

прикол в том что Defender 2.0 Mercury 55 самые дешевые из всех стримов роялей и соло, но они реально огромные! наверное мне по пояс от пола, я охренел

WSonic, прикол в том что когда поставил впервый раз и запустил виндовс... он сам нашел и принял и установил какие то майкрософт драйверы...
но потом на 3м треке все зависло и пришлось драйверы устанавливать

LehaMechanic 12-05-2013 10:04 2148467

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
с горем пополам вбил ее между видеокартой и процессором »

Просто интересно, это как и куда? Между видеокартой и процессором же обычно нет ничего, или у вас по-другому?
Цитата:

Цитата jonnydark@vk
очень сильно греется »

Замерьте все показатели по палате. Если очень жарко, надо ведь что-то делать. Перегрев может быть причиной как тормозов, так и зависаний, тем более смотрю, проблемы с охлаждением видеокарты у вас уже были, а теперь ещё хуже сделали?

WSonic 12-05-2013 10:42 2148489

Цитата:

Цитата Leha Ares
Между видеокартой и процессором же обычно нет ничего, или у вас по-другому? »

Может кулер на процессоре здоровенный...

LehaMechanic 12-05-2013 11:14 2148510

Цитата:

Цитата WSonic
Может кулер на процессоре здоровенный... »

Да я не об этом. Слот видеокарты он же почти всегда самый верхний (имею ввиду системный блок типа Tower и материнские платы стандарта (m)ATX), выше него ничего нет, куда там можно было впихнуть звуковуху, если только не сверлить новый слот дрелью?

WSonic 12-05-2013 11:21 2148512

Leha Ares, У ТС - ASRock Z77 Extreme4

LehaMechanic 12-05-2013 12:16 2148538

Ох ты ж монстр...

Я бы её в нижний слот попробовал вставить, всё-таки лучше чем между печками лепить.

WSonic 12-05-2013 16:38 2148650

Цитата:

Цитата Leha Ares
Ох ты ж монстр... »

Я? Зачем так сразу... :mellow:

LehaMechanic 12-05-2013 16:47 2148662

Не ты, девайс - монстр :)

Цитата:

Цитата WSonic
ASRock Z77 Extreme4 »

jonnydark@vk 12-05-2013 17:38 2148697

Цитата:

Цитата Leha Ares
ASRock Z77 Extreme4 »

да у меня она... я чего то непонимаю может? псе разьем.. он самый маленький? я туда и вставил.... он прям рядом с видеокартой впритык(

разве можно еще куда то?

скажите мне асио в фубаре и в самом асио вообще какую задержку выбрать? стоит 50 в асио а 1000 в фубаре.. могу скриншоты скинуть, незнаю как словами обьяснить если вы не поняли

вообщем посоветуйте задержу какую?

короче с утра доблю музыку)

поставил фубар через асио

в свойствах св устройства.. когда нажимаешь правой кнопкой на динамике рядом с временем и выбираешь устройство воспроизведения звука

там поставил 192 000 герц

вроде как я понял асио сам меняет

ну и выбрал мод в драйвере аудио креатинг т.е. создание музыки... там поставил галочку в бит мейкере, бит плей... т.е. я так понял побитовое воспроизведение

ну и скстати в режиме драйвера мьязик реатинг НЕТУ ДИБИЛЬНОЙ try THХ или как ее там)))))) т.е. производители в режиме драйвера создание музыки сделали акцент на чистое и качественное воспроизведение) без эфектов)

так вот целый день слушал музыку через фубар с асио

да действительно... на громкости 20% и выше чучуть, стал слышать детали, призвуки, действительно детальнее звук стал и кстати сабвуфер не так сильно гудит как раньше а кажется как будто сателиты играют, наверное это из за усилителей, как бы я раньше не настраивал саб что бы он гармонично звучал он всеравно выделялся. особенно в трансе.. когда идет ударные и шум, пэды.. тогда явно было слышно что под столом гудит и долбет

а сейчас ударные как то в сателитах слышны больше.. какбудто у меня и не 2.1 система а 2.0 но басы есть, вот сейчас трудно стало определять где играет саю а где сателиты) больше гармонии между ними появилось, я этого и хотел

карту не буду замерять... после установки драйверов, через фубар, нормально, она зависала наверное из за того что я тогда слушал без драйверов

конечно 6 тыс дорого, может если бы была большее дорогая акустика было бы еще лучше, а так в принципе не плохо

самое главное слух не режет.. раньше на реалтеке аж голова начанала болеть.. а тут и детали слышешь и как то слух не режет

буду теперь копить на новую акустику

если бы была система 2.1 но НО с 2х полосными сателитами, то это просто было бы идеальное решение для меня

а так что то в магазине компбьютерной техники я такую не видел.. а покупать дорогие колонки 2.0 типа Ямахи и отдельно саб дорого.. это выйдет тыс 15 или 20 и к ним еще насколько понимаю усилитель нужен

но мне пока и моих свенов хватит

так какую задержку в асио поставить?

WSonic 12-05-2013 17:44 2148699

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
разве можно еще куда то? »

Внизу платы есть еще один такой-же.

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
там поставил 192 000 герц »

Зачем? Вы слушаете музыку без сжатия? Если МР3 то 48 000 и не больше, то только добавит искажений.
Цитата:

Цитата jonnydark@vk
какую задержку выбрать? »

Зачем? С задержками нужно играться в основном при записи музыки. При воспроизведении, имхо, не суть важно.

jonnydark@vk 12-05-2013 20:06 2148796

Цитата:

Цитата WSonic
ачем? Вы слушаете музыку без сжатия? Если МР3 то 48 000 и не больше, то только добавит искажений. »

если выкладывают в вав или флак качестве естественно слушаю

ну я так понимаю что асио драйвер сам меняет частоту дискретизации или нет?

WSonic, http://clubtone.net/load/lossless/ не сочтите за рекламу, но мне нравится этот сайт практически каждый день выкладывают лослес музыку, даб степ в основном или старые треки транс и прогресив.... хотя вав качество тоже же 44100 ... так в чем прикол дискретизации вообще если и в качестве она тоже как и в мп3 в основном 44100

jonnydark@vk 13-05-2013 08:59 2149129

WSonic, вообщем спасибо тебе за совет, раньше я хотел новые колонки, правельно что послушал и купил зв карту

jonnydark@vk 16-05-2013 00:32 2150748

скажите пожалуста, вот в свойствах "устройства воспроизведения" когда в трее рядом с часами нажимаешь на значек динамика правой кнопкой мыши, есть во вкладке устройства записи некое Auxiliary - что это такое??? и для чего?

написано в свойствах разьем RCA т.е. это тот кабель который соединяет колонки и зв карту? но почему у него свои собственные настройки?

поставил в свойствах динамиках во вкладке воспроизводящих устройств 96 000 герц частоту дискретизации и в Auxiliary так же 96

или можно в свойствах динамиков 192 000 поставить? вообще Auxiliary как влияет? по моим ощущениям когда поменял в нем с 48 на 96 музыка зазвучала получше

и в фубаре нужно ставить ресемпл или нет? если через асио? поставил в фубаре ресемпл PPHS тоже с 96 000 герц

что скажите? у кого какие настройки посоветуйте, просто голову сломал уже с настройками

WSonic 16-05-2013 00:49 2150755

jonnydark@vk, Ориентируйтесь на свой слух, и настраивайте карту так, чтоб звучание нравилось вам, а не мне! :)

jonnydark@vk 17-05-2013 13:58 2151536

WSonic, а какие колонки с оптическим выходом? и он лучше? соло про 3 или с 7 или свен стрим? там есть оптический разьем? я немогу найти, какие вообще колонки с оптикой и для нее еще что нибудь нужно? усилитель или что?

WSonic 17-05-2013 14:07 2151544

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
соло про 3 или с 7 или свен стрим?»

Посмотри в сторону соло 6

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
и он лучше? »

Имхо это уже баловство

Время: 02:47.

Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-