![]() |
Trouble Bios (перенесено из 7)
Здравствуйте, при сгоревшей ps/2 порте , вчера сбросив настройки биоса зашёл в него, включил первичную загрузку на cd/dvd а usb поставил на второе место. Винда успешно установилась и т.д , но были небольшие траблы, криво видимо встала. Сегодня решил переустановить заного, после загрузки Bios'а как нужно идёт загрузка привода, когда нужно нажать клавишу для считывания диска , я жму на любые клавиши , ничего не происходит. Решил заного сбросить настройки Bios'а , сбросил, теперь в биос опять зайти не могу, при загрузке биоса выходит список найденных устройств, на первом месте стоит usb, находит и клаву и мышь но нажать f1 или f2 я не могу , хотя вчера после сброса я успешно зашёл в биос . подскажите как можно решить данную задачу !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
это происходит с клавиатурой я так понимаю PS\2?
|
Цитата:
|
поддержка USB-клавиатуры в БИОС включена?
|
Цитата:
|
возможно у Вас не сохраняются настройки БИОС из-за подсевшей батарейки?проверьте ее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в другие порты USB пробовали втыкать клавиатуру? |
Цитата:
|
cr2032 или тому подобные.выглядит как серебряный дисковый аккумулятор. если есть мультиметр проверьте (просто как вариант).
|
Проверил, рабочая , и она сохраняет настройки, только дело не в этом )
|
Цитата:
Другую клавиатуру пробовали подключать? |
|
LordSky, USB Legacy Support. Только как вы теперь это будете включать, при если отключено, не совсем понятно. PS/2 то сгорел.
Обесточьте системник, достаньте батарейку и замкните на пару секунт контакты её гнезда. Возможно таким образом БИОС придёт в "нормальное" состояние. Будет не лишним перед извлечением таблетки, после обесточивания, нажать кнопку пуск, чтобы все остаточные токи скинуть. |
Время: 04:07. |
Время: 04:07.
© OSzone.net 2001-