выбрать домашний комп для Хром+скайп+ютьюб+кино
Помогите, пожалуйста, собрать домашний комп (чтобы потише) для интернета, ютьюба, скайпа и просмотра кино в разных форматах. игры не интересуют (пока :) )
в железе не разбирают совсем :(
|
Yewgeniy, Сообщите какой бюджет?
|
лишних денег нет
бюджет минимальный
жкмонитор есть, нужен системник
|
У меня тоже! А сообщить прогнозируемую стоимость покупки придется, иначе ничем помочь не сможем...
Минимум будет так
|
цен тоже не знаю
думал что по задачам и цена
мне продадут такой комп и за 20 и за 200 тысяч
как в анекдоте, скажи официанту что никогда не ел омаров и покушай крабовых палочек по цене омара :)
|
Yewgeniy, Например такая Конфигурация + Корпус с бп
Итого:14 100 тыс.руб.
Для
Цитата:
Цитата Yewgeniy
интернета, ютьюба, скайпа и просмотра кино в разных форматах. »
|
+ и поиграть немного сможете.Если встроенного видео не будет хватать,со временем можете докупить видеокарту.
|
неужели мне для просмотра ютьюба и видео нужен комп дороже 7 тысяч рублей?
слышал, комп управлявший одновременно всеми космическими спутниками ссср не потянул бы сегодня распечатать страницу текста....
надо понимать так, что эти компоненты болееменее оптимально скомбинированы?
|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
неужели мне для просмотра ютьюба и видео нужен комп дороже 7 тысяч рублей? »
|
Нет. Купите дешевый нэтбук.
Цитата:
Цитата Yewgeniy
что эти компоненты болееменее оптимально скомбинированы? »
|
Да. Самый что не есть минимум - это вот так, но по производительности видео будет хуже
|
я могу взять бэушный корпус, это уже минус 1000 р, так?
|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
я могу взять бэушный корпус, это уже минус 1000 р, так? »
|
Можно, то тогда придется покупать отдельный новый БП, а это 85% стоимости нового корпуса с БП.
|
AMDBulldozer |
11-05-2013 00:33 2147854 |
Цитата:
Цитата WSonic
Самый что не есть минимум - это вот так »
|
Простите, это далеко не самый минимум. Можно собрать на Atom или стареньком Celeron в пределах 5-5.5 тыс. руб.
Памяти достаточно 1ГБ. И диск на 250ГБ вместо 500. Видео такой прекрасно показывает - сам проверял.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Можно собрать на Atom или стареньком Celeron в пределах 5-5.5 тыс. руб.
Памяти достаточно 1ГБ. И диск на 250ГБ »
|
Ну это уже совсем! Еще дешевле - не покупать ничего и ходить к соседу в гости на ютуб смотреть... :)
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Что-то видео я у Вас вообще не нашел... »
|
В первом варианте процессорное HD7480D, а во втором чипсетное HD 3000.
|
AMDBulldozer |
11-05-2013 00:42 2147859 |
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1...ns-office.html
Цитата:
Цитата WSonic
В первом варианте процессорное HD7480D, а во втором чипсетное HD 3000. »
|
Mea culpa. Это я про второй вариант. Сначала написал, потом вспомнил, что там интегрированное. Залез на сайт, проверил - так и оказалось.
P.S. А по цене "абсолютного минимума" уже тожно такой взять. Только зачем?
|
У того варианта нет привода (ну это кому как), крайне дешевая плата от Асрок (скорее всего) или ECS, БП с 80мм реактивной турбиной и 1 г памяти. ЖД 250 гб на сайте стоит столько-же как и 500, я уже молчу о том что там стоит Сигейт 12й серии. ИМХО - комп на год, сгорит - выкинуть без сожалений.... :) Лучше уж так тогда. При везении можно процессор в двухъядерный разблокировать.
|
AMDBulldozer |
11-05-2013 00:58 2147864 |
7250/4490*100%=161%
Это значит, что вместо двух компьютеров которые предложили Вы можно купить три компьютера которые предложил я и еще останутся деньги на пиво. :tongue:
|
Оно того стоит... нервы дороже! Ладно, думаю спорить не нужно! ТС были предложены конфигурации от 14000 до 4500р. Есть из чего выбрать... :)
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
что вместо двух компьютеров которые предложили Вы можно купить три компьютера которые предложил я и еще останутся деньги на пиво. »
|
Что лучше - три "Калины" или одна "Тойота"? :)
|
Цитата:
ТС были предложены конфигурации от 14000 до 4500р. Есть из чего выбрать...
|
проблема в неспособности выбрать (за неимением знаний)
как в анекдоте "ты не мудри ты пальцем покажи" :)
|
AMDBulldozer |
12-05-2013 20:46 2148824 |
Цитата:
Цитата Yewgeniy
ты не мудри ты пальцем покажи »
|
Так мы показываем! Вся беда в том, что пальцев у нас несколько и торчат они в разные стороны.
Сами видите - я предлагаю более дешевый, но менее производительный вариант (и скорее всего несколько менее надежный, поскольку конкретные модели комплектующих там не указаны). Мой уважаемый оппонент отстаивает необходимость покупки более дорогого компьютера.
Я считаю, что для указанных Вами задач вполне достаточно компьютера за 4500 руб. Если более дешевый способен выполнить ту же работу, зачем платить больше?
|
Цитата:
вполне достаточно компьютера за 4500 руб
|
я тоже так думал
для меня загадка почему семь лет назад я без проблем и с комфортом смотрел матрицу мп4 700МБ на весь экран 17-тидюймового кинескопа с оперативкой 500МБ (хр), а теперь на компе (хр или убунту) с с оперативкой больше гига ави тогоже размера притормаживает а мп4 и вовсе заикается
|
Yewgeniy, детали износились(и устарели), а их производительность ухудшилась
|
AMDBulldozer |
12-05-2013 21:23 2148850 |
Цитата:
Цитата DimonFo
детали износились(и устарели), а их производительность ухудшилась »
|
Прошу прощения, снизилась производительность чего? Процессора? Или видеокарты? Я понимаю, может возрасти время чтения информации с жесткого диска (это легко проверяется воспроизведением медиафайла из ОЗУ. К примеру, после кэширования), но снижение производительности CPU/GPU по мере их "устаревания" и "износа" я, извините, при всём желании представить не могу.
|
Цитата:
детали износились(и устарели), а их производительность ухудшилась
|
типа микросхемы износились? :)
я так понимаю, что как обычный потребитель я должен прямо сказать продавцу что ожидаю от товара, и пусть он мне предложит и продемонстрирует что ютьюб нормально показывает с максимальным разрешением и на весь экран и кино всякое без проблем воспроизводится
только не случится ли что через год гугл с ютьюбом и адобом опять нахимичат и мой почти новый комп перестанет справляться...
|
AMDBulldozer |
12-05-2013 21:30 2148860 |
Цитата:
Цитата Yewgeniy
я так понимаю, что как обычный потребитель я должен прямо сказать продавцу что ожидаю от товара, и пусть он мне предложит и продемонстрирует что ютьюб нормально показывает с максимальным разрешением и на весь экран и кино всякое без проблем воспроизводится »
|
Разумно.
Цитата:
Цитата Yewgeniy
е случится ли что через год гугл с ютьюбом и адобом опять нахимичат и мой почти новый комп перестанет справляться »
|
Тут, простите, никто Вам гарантии дать не может. Проверьте, на всякий случай, воспроизведение не только устаревающего Abobe flash, но и html5.
P.S. А вообще, если опасаетесь, что со временем требования к аппаратной части могут возрасти, можно рассмотреть целесообразность приобретения более дорогой конфигурации.
|
Цитата:
Проверьте ... воспроизведение .... html5.
|
как?
|
На что годятся нетбуки стоимостью 7тыс.? тянет ли кино,ютюб, скайп? можно ли подключить внешний монитор?
|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
На что годятся нетбуки стоимостью 7тыс.? »
|
В метро книжки читать и в Zuma и ей подобные играть. :)
За эти 7 тр вам был предложен разумный вариант, который намного быстрей нетбука.
|
нетбук комфортнее
подключил монитор - смотри кино
если что попроще - взял нетбук с собой везде
я бы заплатил за нетбук больше 7000 потому что это всётаки полноценный компьютер, ведь в игры не играю и не собираюсь.
на днях была возможность "протестировать" нетбук асус, сколько ему лет уже даже не знаю, может два года может больше, великолепно делает всё что надо, досада только что не знаю модель и не посмотрел есть ли возможность подключить внешний монитор
|
Цитата:
Цитата WSonic
Лучше уж так тогда. При везении можно процессор в двухъядерный разблокировать. »
|
А лучше так уж сильно не экономить и сразу взять двухъядерный. Выйдет дороже всего на 260р, но зато производительность будет заметно выше.
|
Время: 23:01.
© OSzone.net 2001-