Потоковый ввод и ввод с клавиатуры. Рекурсия
Программа должна по выбору пользователя осуществлять ввод исходной матрицы с клавиатуры или из файла. Для этого программа должна содержать две соответствующие функции, указатель на одну из которых необходимо передавать в функцию для вычисления элементов массива Х. Данная функция должна вызывать через указатель одну из функций ввода элементов матрицы, производить вычисление элементов массива X в соответствии с заданием и возвращать указатель на этот массив. Кроме того, программа должна содержать функцию для вывода на экран и в файл исходной матрицы и результирующего массива, а также рекурсивную функцию определения в соответствии с заданием величины Y.
В программе не должно быть глобальных переменных. Вот моя задача: Дана матрица А(5х5). Определить массив Х из 5 элементов, каждый из которых равен 1, если сумма модулей элементов соответствующего столбца больше наибольшего по модулю элемента матрицы и –1 в противном случае. Определить величину Y, как сумму положительных элементов первой строки матрицы, расположенных после первого нулевого элемента. я попыталась с этими потоками разобраться вот что получилось, правда до конца дописать так и не смогла там ошибка Код:
#include<stdio.h> |
lerenia, на то, что код писали не Вы, указывают два факта:
Цитата:
Цитата:
Сформулируйте вопрос\проблему. |
deviance, код писала я, и дефайн (а не константу, константа будет нечто другое) я ввела 3 что бы тестировать не 25 элементов а 9, согласитесь это легче, даже я там ошибки некоторые нашла, мой код теперь выглядит таким образом
Программа должна по выбору пользователя осуществлять ввод исходной матрицы с клавиатуры или из файла. Для этого программа должна содержать две соответствующие функции, указатель на одну из которых необходимо передавать в функцию для вычисления элементов массива Х. Данная функция должна вызывать через указатель одну из функций ввода элементов матрицы, производить вычисление элементов массива X в соответствии с заданием и возвращать указатель на этот массив. Кроме того, программа должна содержать функцию для вывода на экран и в файл исходной матрицы и результирующего массива, а также рекурсивную функцию определения в соответствии с заданием величины Y. В программе не должно быть глобальных переменных. Дана матрица А(5х5). Определить массив Х из 5 элементов, каждый из которых равен 1, если сумма модулей элементов соответствующего столбца больше наибольшего по модулю элемента матрицы и –1 в противном случае. Определить величину Y, как сумму положительных элементов первой строки матрицы, расположенных после первого нулевого элемента. Код:
#include<stdio.h> |
lerenia, приведенный Вами код не компилируется ( компилятор из поставки VS сообщает о 75 ошибках ).
Прикрепите такой код, который компилируется, текстовым файлом. |
deviance, поэтому я и написал, здесь синтаксические ошибки, которые я не понимаю, я делала с примера одномерного массива, и другой рекурсии, поэтому ошибок куча, какие могу исправляю остальные просто не понимаю что означают(
|
lerenia, чтобы исправить этот код, Вам придется сделать его читаемым. В частности:
|
Внес изменения чтобы программа хотя бы компилировалась
Код:
#include<stdio.h> |
Цитата:
Цитата:
На этом форуме вообще опасно что то спрашивать, если здесь не знают что такое conio и get то что вы вообще знаете про Си? |
Цитата:
Вообще-то, до сего момента я наивно полагал, что смысл подпрограммы должен быть понятен из исходного текста. И только теперь до меня дошло, что бывают подпрограммы для понимания которых необходимо знать условия задачи! :wink: Цитата:
P.S. В этой теме Вы сами жаловались, что не можете исправить ошибки компиляции. Я Вам их исправил. Благо на это потребовалось меньше времени, чем на прочтение условий Вашей задачи. После этого мне тут же сообщили, что я не разбираюсь в C. :wink: Если подобный вид помощи Вам не нужен - не вопрос. Торжественно клянусь никогда больше не писть в Ваших темах! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мистер deviance, вообще назвал мою работу плагиатом и вообще не увидел ошибок сказал что там все правильно, каждый раз когда пишу на это форуме либо указывают на тупость либо хамят, это местная фишка этого форума? |
Хорошо, уговорили. Всё-таки отвечу еще раз.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замените формат Ваших комментариев с "// комментарий" на традиционный "/* комментарий */" и если после этого компилятор будет выдавать ошибки, то выбросьте его на помойку. Максимум, в этой программе компилятор может выдать одно предупреждение (не ошибку!) об отсутствии оператора return в функции recurs. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
lerenia, дабы не создалось ложного впечатления о форуме и отвечающих: Ваш вопрос каждый из отметившихся здесь может решить за 15 минут. НО! Мы не решаем за вас ваши задачи, т.к. таких вопросов в день по десятку, а мы не альтруисты сидеть и выполнять за вас ваши лабораторные и прочее. Мы можем помочь, направить на верный ответ, указать на ошибку и т.п. Но после того, как был выложен хотя бы компилирующийся код AMDBulldozer, я думаю надо задуматься о корректной работе вашего ПО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lerenia, Вам указали на ошибки в коде. Вам сделали проект, который хотя бы компилируется без ошибок. Вам указали, где ошибки. Что еще вы считаете за помощь?
Вы проверили предложенный код? Сменили компилятор? Увидели ошибки? Если да, то в чем загвоздка. Если же нет, то ... |
Время: 07:05. |
Время: 07:05.
© OSzone.net 2001-