Сомнения насчет подключения ЖД
Всем привет Есть жд но на нем установлена windows,а я хочу подключить его к компьютеру на котором уже есть установленная винда Вот в чем проблема какая windows будет запускаться если будет подключено 2 жд? и могут ли файлы со старого жд навредить новым?(вирусы и прочее)
|
Yaroslav7575, Выставьте в биосе загрузку с нужного вам ЖД (родного), и система загрузится с него.
Цитата:
Цитата Yaroslav7575
и могут ли файлы со старого жд навредить новым?(вирусы и прочее) »
|
Теоретически - могут. Можете просканировать этот диск с помощью Live-CD антивируса.
|
Petunchicus |
09-05-2013 10:27 2147014 |
Цитата:
Цитата Yaroslav7575
windows будет запускаться если будет подключено 2 жд? »
|
вам нужно запускать одну из систем или обе?
Цитата:
Цитата Yaroslav7575
могут ли файлы со старого жд навредить новым?(вирусы и прочее) »
|
могут.
|
Так-то в BIOS имеется меню выбора загрузки - с какого диска грузиться. А про вирусы - если их раньше не боялись, то с чего они вдруг так забеспокоили-то?
|
Цитата:
Цитата Petunchicus
вам нужно запускать одну из систем или обе? »
|
одну ту которая уже стоит на компьютере а второй жд мне нужен только для просмотра файлов
Цитата:
Цитата DVDshnik
Так-то в BIOS имеется меню выбора загрузки - с какого диска грузиться. А про вирусы - если их раньше не боялись, то с чего они вдруг так забеспокоили-то? »
|
Подскажите как в биосе все это найти :) А вирусов боюсь из за того что могут компу новому навредить :/
|
Petunchicus |
09-05-2013 17:49 2147223 |
Yaroslav7575, модель мат.платы напишите.
|
Цитата:
Цитата Petunchicus
модель мат.платы напишите. »
|
GA-Z77M-D3H
|
Petunchicus |
09-05-2013 18:31 2147249 |
Yaroslav7575, в настройках UEFI (BIOS Features=> Boot options priorities) выставите диск, с которого хотите грузиться как Boot Option #1, далее F10 и перезагрузитесь.
|
Petunchicus |
10-05-2013 13:27 2147576 |
Yaroslav7575, да, подключайте. Только затем найдите свой диск в параметрах загрузки UEFI.
|
не получилось найти путь как вы указали нету BIOS Features и UEFI там сразу вроде Boot options
|
Petunchicus |
10-05-2013 15:43 2147630 |
Цитата:
Цитата Yaroslav7575
не получилось найти путь »
|
сделайте скриншот этого экрана UEFI.
Цитата:
Цитата Yaroslav7575
эмм чем можно сделать скриншот? »
|
мобильным телефоном, планшетом и т.д
|
эмм чем можно сделать скриншот? сфоткать не могу. сомневаюсь что принтскрин будет работать
|
Petunchicus |
10-05-2013 15:56 2147636 |
читайте раздел 2-5 BIOS Features. такой экран есть? Там же кликайте на название Boot option#1 и выбирайте свой диск.
|
стрелочками выбирать диски?
|
Petunchicus |
10-05-2013 16:17 2147643 |
именно стрелочками. А как же еще?
|
да у меня такое есть .только при заходе в биос совсем другое меню
|
У Gigabyte меню загрузки (boot menu) вызывается клавишей F12.
При включении ПК жмите F12, вылезет означенное меню, стрелочками выберете диск, с которого желаете загрузиться и enter. Поможет, если нужно загрузиться один раз с левого устройства, а порядок загрузки менять лень или с этим (как я вижу) сложности. :)
|
vadblm а если у меня винда будет грузится та которая нужна то может не стоит в биосе лазеть? :)
И как я могу удалять программы которые были установлены на другом жд? К примеру у меня на обоих жд два одинаковых браузера
|
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-