![]() |
разгон оперативы Samsung
Вложений: 1
почитав http://forum.oszone.net/thread-89856.html как то не понял описания разгона и подумал что лучше создать отдельную тему.
захотев получить большего от своей машины нашёл статью http://www.overclockers.ru/lab/45844..._4_Gbajta.html, почитал и решил погнать. но чтоб не наделать глупостей решил спросить у знающих людей. Можно ли разогнать мою оперативу? чтоб не было вопросов про аппаратуру я прикрепил отчёт AIDA64 с полным пунктом системная плата, может будет что то излишне но думаю этого мало) |
дай скрины cpu-z,вкладки cpu,memory,spd,а то телефоном этот репорт читать тяжко
|
|
ничего тут не разгонишь значительно,максимум это 5%,тк проц с заблокированным множителем,оператива и так быстрая,но если мать позволяет можно чуть шину до 105 поднять,какая мать?
|
Цитата:
А в общем случае разгон оперативки как таковой без разгона процессора абсолютно бессмысленная затея. Так что, если хотите "получить большего от своей машины", то читайте лучше о разгоне процессора. Если в игрушки играете, то и о разгоне видеокарты. А гнать память саму по себе глупая затея :drug: |
Цитата:
|
ну значит оставь как есть,лучше карту разгони,она самое слабое место в твоей системе
|
Цитата:
|
зачем статью?заходи в каталист(драйвер) пункт амд овердрайв и двигай ползунки частлты гпу и видеопамяти и сохраняй,потом прогоняй 06марком для проверки,пока стабильно будет,если карта с вольтмодом,то разгоняй прогой msi afterburner,сначала птички на разрешение управлением напряжения поставь,потом верхний ползунок напряжения вправо до упора,а нижние как и в каталисте,с вольтмодом дальше гонится
какая карта точное название,примерные частоты скажу |
Ибуки, Gigabyte AMD Radeon HD 6700 Series, поидее в HW пишет что 6770. http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r677ud-1gd/ единственная из 6700 от Gigabyte которая по картинке подошла да и по харкам
Цитата:
Ибуки, повысил только память и граф. ядра как начало всё помаргивать, поставил обратно эффект исчез |
пробуй частоту гпу 940,часто у памяти 1300,вольтмод работает? дай скрин gpu-z,
любым марком, можно тестить |
|
лучше марком 06 или вантажем или 11,просто видно будет еще и ее производительность,сколько набирает баллов,да 6770,пробуй афтербурнером разгонять,вольтмод работает?
|
Цитата:
|
когда птички на разрешение управлением напряжения ставишь,верхний ползунок активным становится?
|
Цитата:
|
тогда разгоняй в каталисте,чтобы лишнюю прогу не запускать,как при 940/1300 себя ведет система?
|
Цитата:
нормально, только когда я закончил бенч BioShock Infinity на максимальной, то частота памяти и ядра уменьшилась до 157/300 и начало всё помаргивать. щас скачаю 3D Mark 11 там потестю |
ну в простое и должно частоты сбрасывать,если будет нестабильно пробуй 935/1300,940/1280,935/1280 и тд подбирай
|
скачал ATI Tray Tools, там кажись можно вольтаж менять на 1.200. что мне делать?
Ибуки, можете скачать\посмотреть что за программа, там есть регулятор VDDC, я боюсь просто напортачить 935/1300 вполне стабильно Ибуки дайте какие нить контактные данные в лс чтоб быстрее решить:) |
ставь 1,2в и поднимай выше гпу при памяти 1280,когда найдешь предел,погоняй,потом память сделаешь 1300
|
Цитата:
|
950 мало если с вольтмодом,либо добавь либо немного снизь напряжение при 950,я бы добавлял,какая температура?
нагрев больше от напряжения зависит,от частоты мало |
Цитата:
|
это не имеет значения,какая в напряге?hwmonitor запусти и погоняй ,потом скрин дай,там максимальную за период пишет
|
Цитата:
|
Clarc, игры не настолько сильно нагружают систему как тесты
|
Цитата:
|
да без разницы погоняй чем нибудь,при запущенном hw monitor ,надо под нагрузкой температуру глянуть
|
Цитата:
|
это при 1,2в?в играх меньше будет,в принципе терпимо,но все же я бы сменил. термопасту,и скорость вентиля нижним ползунком на максимум поставил,если еще выше гнать,сколько максимально берет частоту гпу?
|
стала отказывать, сижу сериал смотрю а хоп всё белое, во второй раз цветное
странно очень. только перезагрузка с кнопки помогает |
ну сбавь чуток,только выясни гпу или память
|
Время: 10:38. |
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-