Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Linux система с улучшенной поддержкой Win32 программ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=260002)

dj--alex 05-05-2013 21:47 2145005

Linux система с улучшенной поддержкой Win32 программ

я думаю моя работа может пригодится , как и тем кто занимается чем либо на компьютере, также и игрокам и всем желающим.

Сейчас занимаюсь разработкой своего дистрибутива который позволит жить под линуксом точно также привычно и удобно как это было на Windows.

Основное отличие - полностью заполненный вине-префикс, а также множество доустановленных мелких но важных повседневных программ + обновлённое ядро.

Релиз и предлагаю посмотреть. (подробное описание и скриншоты по ссылке)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4348745

на котором можно сделать как и запуск клиента вов, но даже запуск Steam-skyrim
win32 программы в большинстве случаев работают.

Единственные сложности которые могут возникнуть
это лишь невозможность установки без приключений на некоторых отдельных машинах.
ну и не будет работать что либо связанное c Dx11 only

Теперь важные отличия.
При установке нужно читать спойлеры, там почти все ответы на вопросы даны.

Релиз выкладываю потому что мне интересно распространение Ubuntu и увеличение числа её пользователей.
Лично у меня дома и в семье уже 5 лет нет Windows ни на 1 компьютере .
PS. Сделано было это в первую очередь для себя и для удобства настройки и установки людям.

vadblm 05-05-2013 22:10 2145026

Ха. Ха-хаха. Бугага.

Простите, утираю слёзы, а как это насекомое на скриншоте называется?

dj--alex 05-05-2013 23:20 2145073

Лично я люблю Gnome2 и поэтому сделал релиз своего представления как должна выглядеть ОС для дома. А как любитель старого доброго удобного гнома я мог выбрать только МАТЕ.

это релиз собственно для тех кто желает перейти на линукс,
Те кто уже давно на нём я и ожидал что именно так и отреагируют, т.к. привыкли к собственному выбору или своей собственной сборке, короче настроилиОс для себя.

но домохозяйки или любители КС-и др игрушек ,люди которым нужна и привычная среда (более-менее) и стабильность как правило весьма активно интересуются.
в основном это люди которые хотят как можно реже в жизни слышать "страшное слово терминал"
в сборке нет крякнутых программ кстати.т.е. его можно ставить и в офисе.

суммарно за 3 релиза уже более 5000 скачек , я думаю значит я не совсем бесполезное дело делаю

насекомое? не знаю.

vadblm 06-05-2013 11:57 2145239

Цитата:

Цитата dj--alex
Лично я люблю Gnome2 и поэтому сделал релиз своего представления как должна выглядеть ОС для дома. А как любитель старого доброго удобного гнома я мог выбрать только МАТЕ. »

Лично я тоже любил Gnome, пока он не превратился в неюзабельное наркоманское нечто планшетное с 3 версии. MATE попробовал сразу после форка, был глюкодром, ну может с тех времён стало получше. Но осадочек остался, потому на слабых машинах предпочитаю XFCE4 или LXDE. В основном же перешёл на KDE4, благо где-то с версии 4.8 глюкодром кончился, а железо позволяет.
Цитата:

Цитата dj--alex
это релиз собственно для тех кто желает перейти на линукс, »

Здесь не хватает "но"

Смеялся я не над этим, пускай, есть желание сделать очередную сборку бубунты, заточенную под себя и поделиться ей с народом, да ради бога. Даже не буду упрекать, вас тем, что когда вам неизбежно надоест это занятие, вы забросите разработку, то те 5000 юзеров останутся без поддержки (если она есть вообще).

Веселье вызвало это:
Цитата:

Цитата dj--alex
полностью заполненный вине-префикс »

Вайн вообще штука глючная, они старательно копируют "фичи" винды "глюк в глюк". Ну не очень получается, потому в вайновом реестре куча гаек, которые можно подкрутить под определённое приложение. Затем и есть appdb.winehq.org. Те, кто активно пользуются вайном, завели привычку держать отдельные префиксы для каждого из часто используемых приложений, во-первых, затем, чтобы не перекручивать гайки при запуске чего-то другого, во-вторых, для того, чтобы при установке очередной херни не поломать имеющееся.

Baiker 06-05-2013 12:17 2145247

dj--alex, И всё равно надеюсь на то что Вы выпустите, хотя бы "пустую", 64 разрядную версию данного продукта, не как LiveUSB, а как Установочный дистрибутив
vadblm, это же стрекоза. Али не узнали?

vadblm 06-05-2013 12:21 2145252

Цитата:

Цитата Baiker
dj--alex, И всё равно надеюсь на то что Вы выпустите, хотя бы "пустую", 64 разрядную версию данного продукта »

Зачем это вам, если есть ванильные xubuntu (XFCE) и lubuntu (LXDE)?
Цитата:

Цитата Baiker
это же стрекоза »

Не, не стрекоза, хоть и похожа внешне. Вот вылетело из головы, как зовутся. Стрекозы - хищники, толстые, с большой башкой и кусачими челюстями.

dj--alex 07-05-2013 00:01 2145746

to Baiker:

Да была такая идея.
пустую? в смысле без вине в папке user/.wine? а смысл?
или как при создании пользователя впихнуть настроенный wineprefix в создаваемого пустого юзера.
на /tmp положить ? а потом предложить пользователю в readme использовать функцию "распаковать" ? :)
но в реестре прописано имя пользователя user а оно конфликтует с некоторыми настройками если менять автозаменой.
в своё время когда я делал этот префикс сразу о этом не подумал к сожалению.
а заново пересобирать пока не требуется, из игр который должны идти но почему то не идут - у меня не идёт только Neverwinter Nights II (steam)

просто если префикс есть с настройками пусть и устаревающими с некоторой скоростью
но это намного лучше чем пустой голый вине без всего который до более менее вменяемого состояния кучу часов надо доводить.

to vadblm
MATE советую обязательно попробовать , уже весьма годная штука
большая часть глюков выпилена, старые темы работают
все "фичи" замены gconf на конфиги мате, пофишкены
кроме пары связанной с тем что wine должен быть в Wine а не в прочих
но в релизе включены также несколько фиксов от меня и старпома по проекту.

в общем тут МАТЕ даже несколько лучше работает чем он работает в Mint )
я даже направлял им 3 багрепорта с фиксами, но они меня проигнорировали
видимо это клёво когда меню глючит =)

vadblm 10-05-2013 17:00 2147661

Цитата:

Цитата dj--alex
MATE советую обязательно попробовать , уже весьма годная штука »

Вряд ли попробую. Там, где железо позволяет пускать что-то ресурсоёмкое из вайна, оно же и позволяет пользоваться KDE4. Где не позволяет - полностью удовлетворён упомянутыми XFCE и LXDE. Gnome2 умер, гальванизация его трупа в виде MATE с каждым годом теряет актуальность, благо прогресс не стоит на месте, старое железо естественным путём уходит на свалку, новое может потянуть прогрессивные десктопные среды. Мне бы кто сказал лет 5 назад, что я буду предпочитать KDE4 - не поверил бы, поскольку оно еле ворочалось на 2Гб, а на 4Гб бегало, пока не запустишь что нибудь-ещё тяжёлое. :) Но когда на десктопе гигабайт 8-16-32, прожорливость кед как-то пофиг. А удобство интерфейса, индексация и коробочная предзагрузка - весьма и весьма.

Yustus 10-05-2013 22:27 2147807

Антивирус Бабушкина идет в комплекте?

exo 10-05-2013 23:04 2147828

vadblm, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...%D0%BA%D0 %B0
Цитата:

Цитата dj--alex
удобно как это было на Windows »

Цитата:

Цитата dj--alex
Лично у меня дома и в семье уже 5 лет нет Windows ни на 1 компьютере . »

похвально, но не понятно. Если вы пользователь Linux - зачем делать "как это было в Виндовс" ?

SharkyUA 11-05-2013 11:55 2147963

Цитата:

Цитата Yustus
Антивирус Бабушкина идет в комплекте? »

Дабы не было повторения BolgenOS

Цитата:

Цитата dj--alex
Основное отличие - полностью заполненный вине-префикс »

Иногда wine нужно "точить" под конкретные приложения отдельно, специфические настройки и т.д..
Специально для этого были созданы PlayOnLinux и CrossOver.

И еще вопрос, если меню приложений на нижней панели, зачем было добавлять его на верхнюю панель?

WSonic 11-05-2013 19:32 2148223

Цитата:

Цитата vadblm
Не, не стрекоза, хоть и похожа внешне. Вот вылетело из головы, как зовутся. Стрекозы - хищники, толстые, с большой башкой и кусачими челюстями. »

читать дальше »
Это стрекоза Calopteryx virgo, по нашему стрекоза крастотка-девушка, но самец. Самка другого цвета. У меня такие дома, возле бассейна водятся... :)

dj--alex 11-05-2013 21:34 2148273

to exo

@ Если вы пользователь Linux - зачем делать "как это было в Виндовс" @
потому что скачают, поставят какой нибудь домохозяйке которая ничего кроме windows xp или 7 не видела
и ей будет привычней начать переход
меня специально об этом не раз просили.

to SharkyUA
На линуксе не нужен антивирус. если только для кого нибудь флешки не передать
чтобы не быть местом пассивного хранения Шindows вирусов

Меню 2 раза потому что некоторым людям удобнее то что сверху, а другим то что снизу
а догадаться его добавить не все могут .поэтому сделал 2 раза. потому что догадаться удалить ненужное верхнее меню могут многие )
===

ну а лично мне удобно. если комп ниже меня я все приложения держу ближе к верху экрана.

===
Для отдельных приложеий Playonlinux может неплох, но я когда тестировал игры заметил что
я за 5 лет его использовал всего 2 раза. 1 раз для Diablo III причем он по жёсткому глючил
каждый раз чтобы поиграть нужно было установить и обновить игру заново(!)
ярлыка почему то не создавалось и он вечно висел на установке.
а теперь в вине буквально месяц спустя - диабло 3 работает нативно без всяких бубнов - взял и спокойно отыграл гостевой аккаунт.

Раньше ведьмак 2 требовал особых настроек GLSL год назад. но разработчики уделили внимание совместимости с Wine
даже где то на их форуме было обсуждение и этой проблемы не стало.

Baiker 13-05-2013 23:14 2149596

dj--alex, а pinnacle можно поставить на эту систему?
а пустую, в смысле для самостоятельного выбора с репозитория

vadblm 13-05-2013 23:25 2149605

Цитата:

Цитата Baiker
pinnacle можно поставить на эту систему? »

http://appdb.winehq.org/objectManage...ation&iId=2114
Garbage

SharkyUA 14-05-2013 01:12 2149639

vadblm, Так ведь это дистрибутив:
Цитата:

с улучшенной поддержкой Win32 программ
:crazy:

vadblm 14-05-2013 11:20 2149805

Там тот же самый wine.

SharkyUA 14-05-2013 14:56 2149960

Цитата:

Цитата vadblm
Там тот же самый wine. »

А как же :jester: :
Цитата:

Цитата dj--alex
полностью заполненный вине-префикс, а также множество доустановленных мелких но важных повседневных программ + обновлённое ядро. »

Зачем использовать 3.8.0 ядро, которое мало того что уже End Of Life, так еще и уязвимо (Детали: ТЫК)
Поддерживаться ли оно разработчиками Ubuntu я не знаю :)

dj--alex 15-05-2013 17:18 2150522

3.8.0 это основное ядро ветки 13/04 которая только что вышла и до сентября будет в официальной версии использоватся только оно. будут только бэкпорты из нового ядра добавлять .

а на 3.9.0 скорее всего не будет работать ATI Catalyst 13.4 , 13.5

Pinnacle 9 вполне может заработать
http://appdb.winehq.org/objectManage...rsion&iId=2969
статус - Золото

хотя поддержку программ я не тестировал и придётся проверять самостоятельно

что значит заполненный Wineprefix^
Для игр: PhysX, DirectX ,Xaudio (Xact) , K-lite codec pack
.NET Framework 1.0, 2.0 , 4.0 (4.0 вроде как замещает 3.0)
и вся другая виндовс дребедень.

прошу обратить внимание. что без проблем большинство пользователей
способно поставить только .NET 1.0 из всех 4 фреймворков.

Время: 05:36.

Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-