![]() |
Антивирус для маломощного компьютера
Здравствуйте, подскажите пожалуйста антивирус для маломощного компьютера.
Pentium 2 450 MGg, 576 MB ОЗУ, HDD 80GB IDE Спасибо! |
Цитата:
Или коммерческий ESET NOD32 Antivirus |
Спасибо, попробую Avast!
|
Погуглите "протокол безопасной инсталляции". Узнаете, что тратить ресурсы компьютера на любой антивирус бывает ненужным вообще.
|
Цитата:
Если бы это было так всё просто, обходиться средствами самой ОС, антивирусы исчезли бы как вид. Вы даже не поинтересовались какя у человека ОС. Может там Windows 95, а вы уже накручиваете. s-coder, можете и Avira Free Antivirus Тоже не грузит систему. |
s-coder, Ваш процессор весьма медленный (я понял так: Pentium 2 частота 450 Mhz), но если Вы будете работать на XP - самый "ненагружающий" антивирус, имхо - Panda Cloud Antivirus. Бесплатен, но требует постоянного подключения к инету. Я считаю его недостаточно надежным, но он - самый легкий.
Антивирусный сканер под более старые системы - ClamWin. Т.е. от заражения не защитит, просто периодически можно проверять систему. Сам не пробовал. Есть утилиты типа Scotty Winpatrol (кстати, есть вариант программы и для Win 98). Это - не антивирус. Программа предупреждает об изменениях в системе (появлении новых элементов в автозагрузке и т.п.). Работа с ней требует определенных навыков, при заражении не гарантирует "лечение" системы, она просто предупреждает. Scotty не нагружает систему. Есть утилиты, задача которых - удалять файл autorun.inf и файлы, записанные в нем с флешек. Т.е. при подключении зараженной флешки такая программа не даст заразить систему. Из всех могу порекомендовать AutoRunCleaner. Работает под XP. Работа на 17 компьютерах в студенческой аудитории (1,5-2 года) показала ее с лучшей стороны. В Вашем случае - 2 варианта: 1. При установке XP Вы получите изначально медленно работающую систему. Добавив туда полноценный антивирус Вы заметно замедлите ее работу. Можно попробовать воспользоваться тем, что я написал выше, помня, что система защищена частично. 2. Устанавливается системы Windows 2000 и старше. В этом случае работа системы ускоряется, но ее защита становится сложной задачей. Антивирусы для старых систем давно не поддерживаются (базы не обновляются). PS Есть программы типа Shadow Defender (для XP) и Deep Freeze (ME, Win 98). C ними антивирус не нужен, погуглите - есть много инфы на русском. |
Время: 07:00. |
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-