![]() |
Оперативная память
Помогите пожалуйста.
Купил CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M4X2133C11R, ОЗУ запускается с сильно заниженными частотами 1333мгц вместо заявленных 2133мгц Захожу в БИОС, там выставляю в XMP профайл1 с заводскими предустановками, система не хочет запускаться. Я уж как только не пробовал варьировать настройки, в ручную тайминги настраивал, с таймингами вообще странно, заводские настройки пишут 11-11-11-27, а когда в XMP выставляешь профиль то тайминги по умолчанию как бы 11-11-11-30, напряжение заводское 1.5v(не пробовал менять). Мат плата GigaByte GA Z77x-D3H rev1.1 БИОС F16 Проц Core i5 3570К CPU-Z вообще показывает не понятно что, точнее понятно, но с заводскими тоже разница как и в биосе(причем в биосе др.тайминги были) ![]() CPU-Z показывает на этом профиле тайминги 11-12-12-31 и напругу 1.5v, что значительно хуже заводских. Это брак, обман? Или я что то не допонял, и что бы тайминги соответствовали нужно поднимать напругу? Но на коробке и на сайте ясно же сказанно что 2133мгц 11-11-11-27 при 1.5v... |
СерJант, какой процессор?
Какие ещё частоты можна поставить вместо 2133 и 1333Мгц? |
Цитата:
|
А у меня такой вопрос...
Есть планка DDR 3 от Corsair на 8 гигов с частотой 1600\1333 По дефолту, в Биосе, стоит 1333. Если я поставлю 1600 (там профиль поменяю) - прирост производительности будит заметен ? (в тех-же играх допустим) Или лучше купить еще 1 планку на 8 гигов ? :) И стоит ли отключать файл-подкачки в винде при ОЗу объемом 8 + гигов ? |
Цитата:
|
Цитата:
Имеющихся 8 Гб ,для игр, хватит с головой. |
Mr.Benq,
|
Цитата:
я взял 4 планки по 4 гб, и того 16гб не копеечное это дело, взяли много правильно подмеченно, с такими результатами действительно лучше взять 1333 и разогнать самому, уже две недели прошло или около того, в ситилинке возьму то обратно? а может быть дело в матере, может ей много 4 по 4? Цитата:
|
Цитата:
Ей,как и остальным играм 2 гб за глаза. Да и вашей конфигурации вполне достаточно для комфортной игры,как и в Цитата:
Так что 8Гб вполне достаточно для любой игры. |
Mr.Benq, ну про "бред" вы погорячились т.к я этот движок в глаза видел и с уверенностью могу сказать, что там "тяп-на-ляпе". :)
Про "8 гигов - хватит" понял. Спасибо. |
СерJант, Покажите на всякий случай вкладку "Memory" из CPU-Z,
|
Цитата:
там же показано на то на что мне удалось запустить АИДА показывает то что в материнке было затенено, в цпу-з другие тайминги вот что на коробке |
СерJант, Попробуйте в Биосе изменить "Command Rate" с 2Т на 1Т, и частоту поднимать без помощи XMP пробуйте. Да и тайминги руками подправить в соответствии со спкеами.
ЗЫ: Перед попытками - сбросе настройки памяти на заводские, и начните с "нуля". ЗЫЫ: Биос платы обновить можно - производитель с каждой новой версией прошивки заявляет о улучшенной поддержке модулей памяти. |
СерJант, память у вас работает на частоте 2133 МГц с таймингами 11-11-11-30 и это показывает скрин AIDA XMP v1.3. Я бы ничего не делал.
|
Normal, Как я понял, это Аида просто показала профиль (параметры профиля) XMP. А по факту - память отказывается с ним работать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
удалось запустить только на 1800мгц и остальные строчки авто АИДА показывает данные как в биосе, но эти данные не соответствую то что указал производитель у себя на сайте и на коробке, т.е. вместо 11-11-11-27 если я не ошибаюсь 11-11-11-30, cpu-z вообще показывает на этот профиль 11-12-12-31, ни с одним этим значением не запустилось. |
СерJант, Вы это делали?
|
кстати спасибо за подсказку программы HWINFO, на первый вгляд хорошая штука со всем нужным в одном
в HWINFO тоже показывает 11-11-11-30, что тоже немного разниться с заводским Цитата WSonic: СерJант, Вы это делали? » Сейчас собираюсь это делать |
Цитата:
Цитата:
P.S. Для справки. Разница между двумя схемами таймингов, отличающихся на "ступень", например 8-8-8-24 и 9-9-9-27 дает прирост порядка 1-2% в бенчмарках, которые вырождаются в десятые, а то и сотые доли % в реальных приложениях... ну разве что только в архиваторах (как самых чувствительных к производительности подсистемы памяти приложениях) те же пара % сохранятся.... Кстати, эмпирическое правило - все что меньше 10% на глаз заметить практически невозможно.... |
Цитата WSonic:
СерJант, Вы это делали? » ни чего не получилось вобщем, до двух ночи сидел снова биос F16 кстати последняя релизная была, заменил на F17бета, один фиг minos66, да запускалась бы она хотя бы на заявленных пусть хоть 12-12-12-32, не хочет стартовать на 2133 и даже на 2000 запустилось только на 9-9-9-9-24 на 1800 вот только деньги были уплочены как за 2133 |
|
может тут что поменять надо?
CPU VTT повысить до 1.2 или 1.3, ни че не будет? я так понял CPU VTT это и есть Memory controller voltage level? В спеках XMP памяти пишет Memory controller voltage на 1.3v или за это отвечает DDR CH(A\B) Voltage Loadline Calibration? |
Как бы это помягче сказать... С подобным рвением систему очень легко угробить, напрочь.
|
ну а как из ситуации выйти? нести обратно в ситилинк?
они тем более сразу деньги не отдадут, будут тестировать ее какое то время, подтверждать, потом ехать обратно к ним... |
СерJант, посмотрите здесь http://www.overclockers.ua/motherboa...igabyte-ud3/2/ там есть кое-какое описание UEFI, может поможет, параметр System Memory Multiplier должен стоять 21,33 для частоты 2133 МГц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Память с частотой 1600Mhz за глаза. |
Цитата:
Но я имел ввиду, что максимальная номинальная частота, с которой работает контроллер памяти процессора Core i5 3570К - это 1600 Мгц. Соответственно, все частоты выше считаются разгоном. Так как разгон - дело такое уж индивидуальное\специфическое для отдельно взятой конкретной системы, то "переразгонище" до 2133 МГц и не позволяет системе запуститься. Ну а разгон до 1800 Мгц, при которых система запускается, и есть примерный порог разгона. Учитывая, что Цитата:
|
тогда я переплатил по полной
можно было бы проц без индекса k купить, мать на H77 чипсете, ОЗУ 1600мгц = -5000р. |
СерJант, Модули то новые... продай, а себе купишь нормальные.
|
я вот что подумал, может дело в проце? В нем же теперь контроллер памяти, может в моем образце не тянет эти частоты?
да что продавать , с уценкой чтоли, попру в ситилинк обратно |
Здравствуйте. Прошу помочь в следующем вопросе: купил память CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1866C9 (9-9-9-24) DDR3- 2x8 Гб, 1866, DIMM, < PC3-15000>.Прогнал тестом с флэшки Memtest86+, выдало 74 ошибки на 6-ом тесте. Стал проверять по одной планке - показал ошибки и на первой и на второй, тот же 6-й тест. Пошел в сервисный центр, объяснил ситуацию. Они тут же с моей же флэшки поставили на тестирование и ... ни одной ошибки на этом 6-ом тесте не вышло. Кто знает, в чем дело? Железо: мать - ASUS M5A97 PRO (2xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 2xPCI, 4 DDR3 DIMM(1066 - 2133 МГц), проц - AMD FX-8350 4.0GHz (Turbo up to 4.2GHz) DDR3-1866, Socket-AM3+, видюха - ATI Radeon HD 7850,GDDR5, 2048Mb,256, диски - OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G +500Gb Seagate 7200 Barracuda, БП - AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт.Ничего вручную не гнал. В биосе память выставил на D.O.C.P, все остальное на "авто". Один из спецов сказал, что, возможно, из-за БП. Неужели не хватает 600W? Или тут что-то другое? Да, заморачиваться изначально с тестом памяти стал из-за того, что в некоторых играх стало выкидывать на рабочий стол. А теперь уж хочется дело с памятью до конца довести, определтить, почему у меня ошибки выходят.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, биос 1604. Насчет D.O.C.P я, конечно, попробую,отпишусь, но частоту "авто" и так выставило на 1866 и тайминги 9-9-9-24.
|
Убрал D.O.C.P, те же ошибки на 6-ом тесте.
|
Время: 02:57. |
Время: 02:57.
© OSzone.net 2001-