![]() |
Определение суммарного объема файлов определенного типа
Доброго времени!
Необходимо в каталоге, который задан первым параметром, а также в его подкаталогах определить суммарный объем всех файлов, расширение которых задано вторым параметром. За основу я взял текст программы, который был составлен тут: Код:
@Echo Off |
Код:
@Echo Off |
Цитата:
Код:
> set /a 2147483648+1 Код:
Param( |
Foreigner, я бы и рад использовать что-то другое, python например, но таково задание =(
|
Цитата:
|
Код:
@Echo Off |
Foreigner, не знаю, домашка или что-то другое. Друг попросил помочь разобраться.
|
kelevara, ну так чем ответGeorgio, :read: не устраивает? сразу чётко тебя исправили всё работает!
|
severagent007, я разве говорю, что меня что-то не устраивает? По сабжу - оба кода работают, какой из них выберет друг - не знаю.
Спасибо всем откликнувшимся! |
Результат в байтах, размеры файлов значения не имеют:
Код:
@Echo Off |
Я всё ждал, кто ж догадается использовать. В ожиданиях не ошибся ;). gora, а откуда там «0xff» берётся?
|
Цитата:
|
разделитель отключается
Код:
Dir /-C |
У меня разделителем — обычная запятая (0x2c):
Код:
000000000000: 8E A1 E9 A8│A9 20 E0 A0│A7 AC A5 E0│20 A2 E1 A5 Общий размер все |
Код:
@Echo Off |
Про dir /-c совсем забыл
Можно немного изменить: Код:
@echo off |
Ноу-хау! Если cmd.exe не может подсчитывать гигабайтные размеры в байтах, то Robocopy.exe это спокойно делает:
Код:
@ECHO OFF /L - параметр составления списка вместо реального копирования. /NFL /NDL - сам список файлов и папок не показывается. /NJH - не выводится заголовок задания. /BYTES - вывод размера в байтах (по умолчанию размер выводится в зависимости от "масштабности" результата - в байтах, килобайтах, мегабайтах, гигабайтах...). /S - учитываются все подкаталоги. Ѓ*©в - слово "Байт" в DOS (* - неотображающийся символ). |
Время: 21:00. |
Время: 21:00.
© OSzone.net 2001-