![]() |
"regdbcreatekeyex failed" при установке аудио драйвера
Прошу помощи, не знаю куда обратиться.
Возникает ошибка regdbcreatekeyex failed при попытке установки via hd audio driver. Сами драйвера устройства устанавливаются через диспетчер устройств, но ни микрофон, ни выбор каналов через стандартное приложение винды не работает. Качал множество версий драйверов от via, у всех эта ошибка. Панель от реалтека тоже не ставится. В безопасном режиме так-же ошибка установки, все остатки дров чистил. Посоветуйте что тут можно сделать? |
pont66, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
|
pont66, удалите Dr.Web для эксперимента.
Установку запускайте правой кнопкой мыши -> Запуск от имени администратора. |
От админа я запускал в первую очередь.
др.веб полностью отключал и убирал из системы - не помогает. Выше я уже писал что даже в "безопасном режиме" установка с ошибкой. |
pont66, судя по логу, вы пытаетесь установить драйвер для Vista.
Вряд ли он совместим с Windows 8. Во-вторых, ошибки ACCESS DENIED ко всем возможным разделам реестра и объектам файловой системы говорят о некорректном запуске. Удалите подразделы Persisted и Store в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Compatibility Assistant |
Вложений: 1
Удалил разделы Persisted и Store, не помогло. Сам драйвер звуковой карты установился через диспетчер устройств, звук есть, но ни определение гнезд, ни выбор каналов, ни микрофон не настраиваются через стандартное управление звуковым драйвером в винде. То есть нужна сама панель via hd audio deck, или её аналог чтобы управлять звуковой картой. Ручная установка панели, которую я нашел на этом форуме в поиске не помогает. Панель просто не запускается, хотя в процессах висит.
Драйвера качал со station-driver и сайта via, специально для вин8 х64, версии 1050, 1200а, 1600, 1700. Все они запакованы одинаково, но при распаковке возникает ошибка. Скрин прилагаю ниже. |
pont66, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole Попробуйте рекомендации Update to the Latest InstallShield Installation Engines для версии 7: удалите папку C:\Program Files (x86)\Common Files\InstallShield\Driver\7 и переустановите ISScript7.zip |
http://www.ex.ua/view_storage/181276524160 реестр
ISScript7x обновил, не помогло, ставил ISScript который был в папке с драйверами, тоже самое. Ошибка происходит на стадии добавления difxapi.dll куда-то. Вобщем надеюсь на вашу помощь. |
pont66, на разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node правой кнопкой мыши -> Разрешения -> кнопка Дополнительно -> покажите скриншот. |
Вложений: 2
Выставил на этой папке все возможные разрешения, и установка прошла. Но не полностью, скриншот прилагается.
|
pont66, на папке C:\Program Files (x86)
правой кнопкой мыши -> Разрешения -> кнопка Дополнительно -> покажите скриншот. |
Вложений: 1
|
pont66, к сожалению, не могу угадать, почему у вас служба InstallShield IDriver работает с ограниченными привилегиями.
Накатите систему поверх (при этом сохранятся настройки и установленные программы). |
Вот этого я и боялся. Очень не хочется заново переустанавливать множество софта, так как при восстановлении этим образом 90% софта перестает запускаться.
А InstallShield IDriver можно каким то образом задать привилегии? |
pont66, 90% софта при таком восстановлении нормально запускается и не теряет настроек. Или же ваши 90% входят в 10% предыдущих.
|
Время: 04:34. |
Время: 04:34.
© OSzone.net 2001-