![]() |
Ремонт залитого ноутбука asus f5 entertainment system
Такая ситуация: знакомый мужичок несколько месяцев назад залил ноутбук чаем, пролил, примерно, на тачпад. Затем протер его и включил( Экран порябил, затем покраснел и ноут выключился. Что с ним делали дальше не знаю.
Сейчас, при включении ноутбука, проигрывается мелодия. Кулера шумят, изображения нет. Хочу купить и восстановить этот ноут и прошу вашей помощи. В компьютерах чуть-чуть понимаю, разбирал несколько ноутбуков, есть инструменты и тестер. Что делать? Раз ноут стартует и и проигрывается мелодия (мелодия спокойная, наверное, это один "пик" спикера такой) значит с матерью и процессором все в порядке, правильно? Что-то с матрицей? Или что? Прошу советов. С чего начинать? Ноутбук сейчас у меня на руках, денег еще не платил. Всем отозвавшимся огромное спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как провести диагностику материнской платы? Разобрал. Не знаю, кто его до разбирал. Оборван контакт на блок wi fi, шлейфы не накинуты. Посмотрел на мать, ничего, вроде, подозрительного нет. Плата обтянута изолирующей пленкой. Что вызвало подозрения - GPU. Во круг графического процессора черные пятна, не знаю как описать точно. Чуть позже скрин прикреплю отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста |
Цитата:
|
Посмотрите GPU. Сгорел?
![]() |
Время: 20:22. |
Время: 20:22.
© OSzone.net 2001-