![]() |
Hyper-V vs Intel s2400sc2 vs RAID 10
Приветствую (:
Думал начну с того, что тему создам, но сначала погуглил, а теперь убедиться бы в том, что нагуглил. Имеем сервер с материнкой Intel s2400sc2, у нее если я правильно понял софтовый рейд - SW Raid 0/1/10/5 (LSI + RSTE) и 4 диска по 2 ТБ. Пробовали сначала без EFI(сконвертировали GPT), само собой не смогли получить полный объем. Нагуглили включили EFI, получили объем начали ставить, прошел первый этап, перезагрузка и дальше не идет просто виснет, в биосе появился Windows Boot Manager, пропал пункт HDD boot priority. Нагуглили про виртуальные разделы/диски, в биосе было две опции у рейда, вторая не сработала, на первой сделали два диска менее 2 ТБ, но система не ставиться, пишет, что не возможно установить, смотрите в логах, тут рабочий день кончился. Итак, нагуглил, что если софтовый рейд, то использование 10го рейда не гарантирует корректной работы и Hot Swap мы использовать все равно не сможем. Или я не прав и тогда что же нужно сделать, чтобы он завелся? |
Цитата:
Цитата:
читайте документацию к настройке рейда. и не понятно, что в заголовке темы делает Hyper-v... |
Цитата:
Цитата:
--------------------------------- Много гуглил... Можно ли как-то обойтись без EFI и GPT, вроде получилось создать из общего дискового пространства 2 диска менее 2х ТБ, но почему не дал установить на них, непонятно? Какая должна быть стандартная последовательность действий? В документации к материнке, не нашел рекомендаций. |
1) ГПТ надёжнее МБР
2) предел размера МБР диска - 2 ТБ 3) без ГПТ обойтись можно, а в некоторых "случаях" МБР может быть необходимостью 4) загрузочные диски размером больше 2 ТБ могут быть только ГПТ 5) Windows 7\8 Server 2008R2\2012 - прекрасно поддерживают установку на УЕФИ с ГПТ 6) после установки на ГПТ с помощью Лайв-СД подключитесь к диску и найдите файлы установки Windows: C:\WINDOWS\Sources\Panther\setupact.log + setuperr.log + PreGatherPnPList.log там будет записано почему у вас установки не завершается. |
Цитата:
Возможно, Вы имели в виду, достаточно часто повторяемый (хотя и ошибочный) тезис о том, что загрузка с диска объемом более 2.2ТБ требует наличия UEFI, а не BIOS. |
Цитата:
я имел ввиду, что до 2 ТБ может быть и МБР и ГПТ, а за 2 ТБ - тока ГПТ. Цитата:
где-то видел описание на технете, не могу сейчас найти (. вот пример с нашего форума: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрин ВМ с 2012 сервер. Хост сам с поддержкой UEFI - там ГПТ по умолчанию. ![]() |
Убедил. Всё страньше и страньше... может у моей асус uefi какой-то не такой, непонятно =/ И почему нетапп с варью предлагают онли гпт, вернее там вообще - ставишь 2012 ВМ и автоматом у неё сисдиск GPT. Прости Ктулху - ниче не понимаю уже. Прям как ПОЛНЫЙ
|
Блин, не могу проверить физически гипер, я съехал оттуда перед НГ, а он там остался. И <бывшей> жены нет дома. Досадно. Прям руки зачесались наконец разобраться во всей этой фигне /
|
Время: 14:56. |
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-