Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2012/2012 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Hyper-V vs Intel s2400sc2 vs RAID 10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=259511)

mexanizm 27-04-2013 16:23 2140492

Hyper-V vs Intel s2400sc2 vs RAID 10

Приветствую (:

Думал начну с того, что тему создам, но сначала погуглил, а теперь убедиться бы в том, что нагуглил.

Имеем сервер с материнкой Intel s2400sc2, у нее если я правильно понял софтовый рейд - SW Raid 0/1/10/5 (LSI + RSTE) и 4 диска по 2 ТБ.

Пробовали сначала без EFI(сконвертировали GPT), само собой не смогли получить полный объем.
Нагуглили включили EFI, получили объем начали ставить, прошел первый этап, перезагрузка и дальше не идет просто виснет, в биосе появился Windows Boot Manager, пропал пункт HDD boot priority.
Нагуглили про виртуальные разделы/диски, в биосе было две опции у рейда, вторая не сработала, на первой сделали два диска менее 2 ТБ, но система не ставиться, пишет, что не возможно установить, смотрите в логах, тут рабочий день кончился.

Итак, нагуглил, что если софтовый рейд, то использование 10го рейда не гарантирует корректной работы и Hot Swap мы использовать все равно не сможем. Или я не прав и тогда что же нужно сделать, чтобы он завелся?

exo 27-04-2013 16:42 2140502

Цитата:

Цитата mexanizm
в биосе появился Windows Boot Manager »

вот он и должен быть первым.
Цитата:

Цитата mexanizm
у нее если я правильно понял софтовый рейд »

софтовый рейд бывает только у ОС. все остальные - аппаратные. и производитель LSI.
читайте документацию к настройке рейда.
и не понятно, что в заголовке темы делает Hyper-v...

mexanizm 28-04-2013 12:21 2141059

Цитата:

Цитата exo
вот он и должен быть первым. »

Он стоял первым, но загрузка зависала, пробовали 3 раза.

Цитата:

Цитата exo
читайте документацию к настройке рейда. »

Спасибо, заблуждался.

---------------------------------

Много гуглил... Можно ли как-то обойтись без EFI и GPT, вроде получилось создать из общего дискового пространства 2 диска менее 2х ТБ, но почему не дал установить на них, непонятно? Какая должна быть стандартная последовательность действий?

В документации к материнке, не нашел рекомендаций.

exo 28-04-2013 13:05 2141074

1) ГПТ надёжнее МБР
2) предел размера МБР диска - 2 ТБ
3) без ГПТ обойтись можно, а в некоторых "случаях" МБР может быть необходимостью
4) загрузочные диски размером больше 2 ТБ могут быть только ГПТ
5) Windows 7\8 Server 2008R2\2012 - прекрасно поддерживают установку на УЕФИ с ГПТ
6) после установки на ГПТ с помощью Лайв-СД подключитесь к диску и найдите файлы установки Windows:
C:\WINDOWS\Sources\Panther\setupact.log + setuperr.log + PreGatherPnPList.log там будет записано почему у вас установки не завершается.

AMDBulldozer 28-04-2013 23:24 2141367

Цитата:

Цитата exo
4) загрузочные диски размером больше 2 ТБ могут быть только ГПТ »

Я прошу прощения, но формулировка достаточно странная. Ведь если "предел размера МБР диска - 2 ТБ", то очевидно, что любой диск большего объема должен иметь другую схему разбиения на разделы. Независимо от того, загрузочный он или нет.
Возможно, Вы имели в виду, достаточно часто повторяемый (хотя и ошибочный) тезис о том, что загрузка с диска объемом более 2.2ТБ требует наличия UEFI, а не BIOS.

exo 29-04-2013 00:21 2141400

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Я прошу прощения, но формулировка достаточно странная. Ведь если "предел размера МБР диска - 2 ТБ", то очевидно, что любой диск большего объема должен иметь другую схему разбиения на разделы. »

да, чот я ляпнул, не подумав )
я имел ввиду, что до 2 ТБ может быть и МБР и ГПТ, а за 2 ТБ - тока ГПТ.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
что загрузка с диска объемом более 2.2ТБ требует наличия UEFI, а не BIOS »

если я правильно помню, то загрузка с GPT возможна только при наличие UEFI. А UEFI по умолчанию, вроде, диски в GPT хочет преобразовать.
где-то видел описание на технете, не могу сейчас найти (.
вот пример с нашего форума:
Цитата:

Installing OS on a HDD Larger Than 2TB - (а это по любому GPT)
This motherboard is adopting UEFI BIOS that allows Windows® OS to be installed on a large size HDD (>2TB).

winbond 30-04-2013 17:43 2142415

Цитата:

Цитата exo
А UEFI по умолчанию, вроде, диски в GPT хочет преобразовать. »

Угу, с 2012 это точно. На практике. MBR и не предложит и не даст сделать. Сужу по домашнему гиперу, который в конфиге. 2008 R2 к смене мат.платы уже дома совсем умер и за него ничего не стану говорить. Причем на работе отчего-то с новыми нетаппом и жутко кривущщей вмварью вообще только GPT создаются для 2012. Просто как факт такой занятный отметил. Смутило поначалу здорово, но всё в плане загрузки работает "искаропки", а времени совсем нет для адекватного разбора ситуации =/

exo 30-04-2013 18:08 2142428

Цитата:

Цитата winbond
MBR и не предложит и не даст сделать. Сужу по домашнему гиперу, который в конфиге. »

МБР и предложит и разрешит если нет поддержки UEFI. А Hyper-V 3.0 к сожалению всё ещё не поддерживает UEFI (
Скрин ВМ с 2012 сервер. Хост сам с поддержкой UEFI - там ГПТ по умолчанию.

winbond 30-04-2013 18:59 2142454

Убедил. Всё страньше и страньше... может у моей асус uefi какой-то не такой, непонятно =/ И почему нетапп с варью предлагают онли гпт, вернее там вообще - ставишь 2012 ВМ и автоматом у неё сисдиск GPT. Прости Ктулху - ниче не понимаю уже. Прям как ПОЛНЫЙ дурак ламер ежик в тумане чувствую себя (

winbond 30-04-2013 19:17 2142464

Блин, не могу проверить физически гипер, я съехал оттуда перед НГ, а он там остался. И <бывшей> жены нет дома. Досадно. Прям руки зачесались наконец разобраться во всей этой фигне /

Время: 14:56.

Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-