The_Immortal |
26-04-2013 00:54 2139726 |
Наушники для аутотренинга
Друзья, подбираю маме наушники для аутотренинга (там всякие птички, звуки природы, леса, водопады и прочее)
Вот прайс.
Бюджет 2-3 т.р.
Я вот такие варианты подобрал:
- Sennheiser HD 215 II
- Koss UR40
- Koss HQ1
Помогите, пожалуйста.
Благодарю!
P.S. В качестве источника звука - обычный mp3-плеер.
|
Мню так, что это должны быть легкие, удобные ушники, с мягкими амбушюрами - например такие
|
The_Immortal |
26-04-2013 01:11 2139732 |
WSonic, а как Вы относитесь к открытым наушникам? Вроде как они получше закрытого типа будут...
Цитата:
- открытого типа — частично пропускают внешние звуки, что позволяет достичь более естественного звучания. Многие слушатели отмечают звук открытых наушников как более прозрачный и натуральный по сравнению со звуком закрытых наушников. Кроме того, открытое акустическое оформление не делает вас аудиально «отрезанным» от окружающего мира. Однако при высоком уровне внешнего шума звук в открытых наушниках будет плохо слышен. К тому же открытые наушники, работающие на большой громкости, могут помешать окружающим. Не создают давления на внутреннее ухо;
- закрытого типа — не пропускают внешние шумы и обеспечивают максимальную звукоизоляцию, что позволяет использовать их в шумных средах, а также в тех случаях, когда необходимо полностью сосредоточиться на прослушивании. При плохом прилегании амбушюров (чашечек) у закрытых наушников ухудшается воспроизведение низких частот, поэтому у закрытых наушников с дужкой давление, производимое ими на голову, как правило выше, чем у открытых.
|
Мне посоветовали вот такие. Жаба, конечно, слегка душит... Но может оно стоит того? :)
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
а как Вы относитесь к открытым наушникам? »
|
Ну, как бы можно, но опять же:
Цитата:
Цитата The_Immortal
аутотренинга (там всякие птички, звуки природы, леса, водопады и прочее) »
|
Чтоб наслаждаться такими звуками нужно минимальное проникновение в их панораму посторонних шумов, поэтому, закрытые более предпочтительны.
Цитата:
Цитата The_Immortal
Мне посоветовали вот такие. »
|
Это чересчур для таких задач! Это для музыки, под хорошую звуковую карточку.
|
Желательно бы собственными ушами прослушать. Но открытые наушники - плюс при передвижении по городу, в отличие от закрытых и не пропускающих звуки извне "дебильников".
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
Я вот такие варианты подобрал: »
|
Классные,качественные наушники.
|
Цитата:
Цитата Mr.Benq
Классные,качественные наушники. »
|
Классные, вот только длинный шнур в виде телефонного (пружина) будет не удобным. И народ, по отзывам, жалуется на повышенную потливость в этих ушниках. Тут бы с велюровыми накладками были бы самое оно.
|
Цитата:
Цитата WSonic
вот только длинный шнур в виде телефонного (пружина) будет не удобным. »
|
Кому как, при желании этот шнур можно заменить.
Цитата:
Цитата WSonic
Тут бы с велюровыми накладками были бы самое оно. »
|
Ну извините что этого не предусмотрели... :)
|
The_Immortal |
26-04-2013 02:15 2139741 |
Эх... Ну вот теперь даже не знаю на чем и остановиться :(
Забыл добавить относительно использования: помимо аутотренинга, данные уши также будут использоваться мною для прослушивания музыки - в основном это транс.
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
Ну вот теперь даже не знаю на чем и остановиться »
|
The_Immortal, Хорошо подходят как для так и для
Цитата:
Цитата The_Immortal
прослушивания музыки - в основном это транс. »
|
, даже не смотря на некоторые его недостатки.
|
The_Immortal |
26-04-2013 20:37 2140181 |
В итоге взял Sennheiser HD 215 II.
Но честно говоря, пока не вкусил, чем же они хороши :)
Взял у знакомого какие-то старые Dialog M-800HV - разница практически не ощутима.
Быть может не тот источник звука...
Всем спасибо!
|
Цитата:
Цитата The_Immortal
Но честно говоря, пока не вкусил, чем же они хороши »
|
Хотя бы тем,что качественно звучат.
Цитата:
Цитата The_Immortal
Быть может не тот источник звука... »
|
Конечно с дискретной звуковой картой, звук будет гораздо лучше(качественнее).
|
Время: 01:56.
© OSzone.net 2001-