DVD привод не видит дисков с операционной системой
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой, что DVD привод не видит дисков с операционной системой. Другие DVD диски читает отлично, без каких либо проблем. А вот этот не видит, диск как-бы определяет, но когда на него заходишь там пусто, хотя он на самом деле не пустой. Записываю стандартным способом, уже как лет 5, через Неро. Жму на образ, и открыть с помощью. Никогда таких проблем не возникало, а тут вот тебе на... Я вообще сначала подумал, что проблема в диске, поставил другой - там тоже самое. Пошел купил два новых DVD-RW диска, тоже самое. Помогите пожалуйста, решить эту проблему. Модель привода: Optiarc DVD RW AD-7170A |
|
1. На данный момент 7 Максимальная. Но проблема наблюдается и на Windows XP
2. Да, грузился в безопасный режим, тоже самое 3. Писал через Алкоголь, получил ошибку в конце записи: http://rghost.ru/45544132 4. Не знаю, правильно ли я сделал, но вот что получилось: http://rghost.ru/45543449 |
Артем2014, прежде чем записывать, отключите эмуляцию в настройках Alcohol (а также в Daemon Tools, если установлено).
Попробуйте рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Потом прожигайте. |
Цитата:
Цитата:
Прочитал информацию в ссылке, но так и не понял, какое она имеет отношение к моей проблеме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, я все равно попробую проделать все то, что указано по Вашей ссылке. Только что была попытка, чисто ради эксперемента записать 3 файла (фильм в формате mkv, архив с игрой, и образ с программой - не операционной системой), писал через Неро, получил ошибку в конце записи. |
Petya V4sechkin
Все проделал по ссылке, ничего не помогло. |
Артем2014, запишите диск в безопасном режиме.
|
Нашел дома, всевозможные диски (пустые), и закинул их в DVD привод.
Вот что получается: 1. CD-R - прочитало 2. CD-RW - прочитало 3. DVD-R - прочитало 4. DVD-RW - не читает и не определяет вообще никаких, что с информацией, что без информации. Проверил 4 диска, все что были. Значит, причина в DVD-RW. Вот только какая причина??? Кстати, проверил 15 DVD-R с фильмами (включая пиратки), все работают. |
Артем2014, модель вашего привода сообщите.
Обновлено: Все-таки обновите прошивку вашего привода по этой инструкции. |
|
Цитата:
"Windows не может прочесть диск в дисководе Проверьте, что диск использует формат, совместимый с Windows. Если диск не форматирован, нужно отформатировать его перед использованием." Ставил и пустой и полный DVD-RW = результат один и тот же. В безопасном режиме, даже DVD-R не открывает (он то пустой), пишет тоже самое, что выше. Попытка записать диск = неудачная, как и в нормальном режиме. P.S. Я так понимаю, "ушел на тот свет" мой привод?. Но странно, что он может читать диски (с видео). |
Артем2014, помню мой привод такой же как у вас плохо писал диски, вот только не помню то ли до прошивки то ли после того как постарался вернуть родную, в общем прошил в 7173А и стало всё нормально.
|
Цитата:
Никогда ничего не прошивал, даже не представляю что это и как, "и с чем едят". Вы знаете, даже не вериться, что возможно может все решить прошивка. Я все-таки после "дня мучения", остановился на той мысли, что он уже свое отжил. Но посмотрим, может еще будут мнения. |
Артем2014, ну в моём не записывал тоже, как раз до конца доходило и шёл сбой.
Артем2014, возможно заменить шлейф чтобы уже знать точно? |
Цитата:
|
vitbomba
Ну вы знаете, я почитал в интернете про перепрошивку, очень много отзывов о том, что часто после нее, можно вообще выкинуть на мусорку аппаратуру. По-этому я рисковать не буду. Шлейф вообще неплохой, а что разве из-за него такое может быть? Просто взять его не у кого нету возможности, а покупать ради того чтобы проверить - как-то не хочется. Leha Ares Судя с ваших слов, я могу быть прав по поводу "смерти" привода? P.S. Взял у знакомого его DVD привод, вставил DVD-RW с операционной системой, который мой не читал, а этот прочитал. Далее записал еще одну операционную систему через Алкоголь на DVD-RW диск. Диск записался, без ошибок и спокойно открылся.Так же записался через Неро DVD-RW диск и потом прочитался. |
|
Очень жаль, не успел поменять одну деталь, как нужно менять уже другую.
Проблема на проблеме. :( |
Время: 06:39. |
Время: 06:39.
© OSzone.net 2001-