Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   «Титанические» усилия Nvidia: ждем GTX Titan Ultra? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=259347)

OSZone News 25-04-2013 05:30 2139178

«Титанические» усилия Nvidia: ждем GTX Titan Ultra?

Hardware » «Титанические» усилия Nvidia: ждем GTX Titan Ultra?
Мы уже писали о том, что Nvidia разрабатывает «легкую» версию своего флагмана Titan под названием Titan LE. Теперь же появились слухи и о разработке более производительного варианта, который может получить имя Titan II или Titan Ultra....

Читать дальше на OSZone.net: "«Титанические» усилия Nvidia: ждем GTX Titan Ultra?"

ShaddyR 25-04-2013 12:35 2139307

Цитата:

Цитата OSZone News
который может получить имя Titan II или Titan Ultra »

А потом nVidia еще малость напряжется и родит Titan Ultra Boost?
задрали они, вендоры, своими дорезками и приклейками.

AMDBulldozer 26-04-2013 15:10 2139995

Цитата:

Цитата ShaddyR
задрали они, вендоры, своими дорезками и приклейками. »

Честно признаться, не могу понять Вашего возмущения. Что плохого в том, что производитель, увеличив процент выпуска годных микросхем, планирует к выпуску продукт, позволяющий эти микросхемы использовать?
Ведь технологически Titan и предполагаемый Titan II (который еще называют Titan Ultra) выполнены абсолютно на одном и том же кристалле. Только у Titan задействовано 14 потоковых мультипроцессоров, а у Titan II будет 15. То есть будет включен один из мультипроцессоров, который физически присутствует, но отключен в Titan.
Ничего нового в этом не вижу - вспомните, что по тому же принципу AMD отключала ядра в своих процессорах.
Никто тогда вроде бы не возмущался.

Кстати, одно уточнение к тексту статьи: судя по опубликованным в интернет утечкам, частота ядра 950 МГц должна быть номинальной для Titan II, а не частотой в режиме turbo boost. Кстати, нигде не нашел и подтверждения сформулированного в статье утверждения об увеличении частоты памяти. Напротив, пишут, что она не будет изменена.

ShaddyR 26-04-2013 16:02 2140033

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Честно признаться, не могу понять Вашего возмущения.»

во-первых, возмущение касается всех вендоров и модного нынче принципа: тут отрезали - уже новая модель; затем пришили - еще одна модель; затем - отрезали и пришили - третья модель... им проще не выпускать что-то действительно интересное и новое на рынок, а резать, резать и еще раз резать.
>
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Что плохого в том, что производитель, увеличив процент выпуска годных микросхем, планирует к выпуску продукт, позволяющий эти микросхемы использовать? »

то, что все предыдущие есть отбраковка от текущей. Др.сл., на рынок выпущен сырой продукт, процент брака которого поправили только сейчас. Как обычно и бывает с свежими "революционными" продуктами.
>
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Ничего нового в этом не вижу - вспомните, что по тому же принципу AMD отключала ядра в своих процессорах.
Никто тогда вроде бы не возмущался. »

тебе разницу в цене напомнить, сколько стоили разлачиваемые проц.-ы и сколько сие? Да и АМД изначально рассчитывала на возможность разлачивания ядер. А вот не нВидия с зарезками, ни Интел - как-то не спешат. Так что аналогии неверные.

Adanedhil 26-04-2013 18:44 2140126

Поддерживаю. В софте, особенно в играх, та же фигня. Выпустят игру, в которой набор нескольких сторонних заданий вырезан, а затем продают DLC для разблокировки. Наглядный пример - Dragon Age II и Mass Effect 3.

AMDBulldozer 26-04-2013 18:56 2140136

А мне наоборот нравится, что не нужно ждать выхода новой архитектуры для модернизации. Если Nvidia всё-таки решит выпустить усиленный Titan задолго до выхода Maxwell, я, вполне вероятно, заменю на него свою нынешнюю видеокарту.
Можно подумать, что у AMD другой подход. У 7970 GHz edition вообще все техническое характеристики, кроме частоты GPU, остались прежними. И я не заметил, чтобы это кого-нибудь возмущало.

ShaddyR 27-04-2013 05:03 2140306

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
И я не заметил, чтобы это кого-нибудь возмущало. »

Маркетинг. Пипл хавает.

Coutty 27-04-2013 08:26 2140334

ShaddyR, готов поспорить, что большинство потенциальных покупателей предпочли бы простую 7970, но дело в том, что просто нет выбора. Покажи магазин, где есть одновременно в наличии и 7970 и 7970 GHz ed. Да вообще, где есть хотя бы одна из них. Очень трудно найти. Вот и расхватывают то, что привозят.
А так-то карты в разгоне одинаковые частоты показывают, нет смысла переплачивать.

silalex 27-04-2013 08:57 2140350

Вышла карта GTX 650 Ti Boost, которая может потягаться с GTX 660 по производительности по причине расширенной битности шины. Уже есть в продаже в России.

ShaddyR 27-04-2013 21:29 2140707

Цитата:

Цитата Coutty
Покажи магазин, где есть одновременно в наличии и 7970 и 7970 GHz ed. »

сейчас уже нет, но были.
>
Цитата:

Цитата silalex
Вышла карта GTX 650 Ti Boost, »

давно уже. Именно это я имел в виду, говоря о
Цитата:

Цитата ShaddyR
nVidia еще малость напряжется и родит Titan Ultra Boost? »

WSonic 27-04-2013 22:06 2140770

Цитата:

Цитата ShaddyR
Titan Ultra Boost »

Угу... Titan Ultra Boost ti... :yahoo:

DimonFo 27-04-2013 22:57 2140823

WSonic, а дальше что?

WSonic 27-04-2013 23:34 2140845

DimonFo, что-то новое...

kim-aa 28-04-2013 16:02 2141143

Мне кажется, основная причина такой политики, что рынок PC стал не интересен производителям. Рынок сворачивается, соотетсвенно низко маржинален (хорошо бы в плюс баланс свести).
Основные усилия у nVidia, AMD, да и Intel сейчас прикладывают на рынке мобильных устройств:
- он гораздо более емкий;
- он растущий.

А PC платформы, грубо говоря, "допиливают студенты"

silalex 04-07-2013 11:52 2179133

Выпущена новая EVGA GeForce GTX 650 Ti Boost SC 1G. Отличие её от предшественника в том, что вместо 2 Гб ОЗУ идёт 1. Кроме того, немного снижена частота видеопамяти. Единственное что неясно, так это то, что она продаётся в России не дешевле, чего следовало бы ожидать, а дороже аналога (рекомендованная цена -- 175$).

Время: 14:19.

Время: 14:19.
© OSzone.net 2001-