![]() |
DIR-300,600 уязвимость
Прочитал про данную уязвимость только для ознакомления
и задался вопросом, как можно обойти эту атаку: Мои мысли такие: 1) Убрать показ SSID 2) Сделать статик IP, никакого DHCP, сеть вида 10.xx.11.xxx тоесть нестандартная 3) убрать доступ к роутеру с удалённых пк, только к одному пк по IP. Вопрос: Чтобы сделать данную уязвимость надо знать внутренний IP роутера,вписав его в строку, чтобы его узнать и зайти на него, нужно пробить по SSID айпишник, это делается через сниффаки,тут увы защиты нет. Но в наших реалиях у нас мало кто умеет это делать в городе. Мне всего лишь надо прикрыть IP. Вопросы: 1) Не зная IP уязвимость бесполезна? (нет других лазеек на удалёнке) (соц инж и прочее не в счёт) тот же сниф надо делать зная IP хотябы сети одного клиента. 2) Дома стоит привязка по MAC адресу, кто не в списке не могут даже окно авторизации с паролем получить, прокатит ли скрипт (думаю что нет, так как он не знает IP) 3) ЧТо можно сделать чтобы защититься, ибо уязвимость править не будут, а заражена вся линейка до DIR 600. |
Цитата:
|
Цитата:
Что делать с уязвимостью? Забыть и не обращать внимания. Почему? Догадывайтесь сами - кто же Вас знает, не сочтёте ли Вы любой ответ "флудом и повторением постов другой интерпретацией". |
Стоит попросить конкретики и тут сразу негатив )
я считаю во 2 мысли вся суть, ибо так будет не пробить сеть этим пост хаком, он тупо не узнает IP сети. |
volodija@vk, ещё один ап - будете отдыхать.
ссылку на форум производителя я вам дал. можете узнать у них, почему они не закрывают эту уязвимость. |
в этом теме я не задался этим вопросом, мне нужен ответ на вот это:
1) Не зная IP уязвимость бесполезна? (нет других лазеек на удалёнке) (соц инж и прочее не в счёт) тот же сниф надо делать зная IP хотябы сети одного клиента. 2) Дома стоит привязка по MAC адресу, кто не в списке не могут даже окно авторизации с паролем получить, прокатит ли скрипт (думаю что нет, так как он не знает IP) 3) ЧТо можно сделать чтобы защититься, ибо уязвимость править не будут, а заражена вся линейка до DIR 600. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
volodija@vk, ты сам пробовал этот метод взлома? Может это фуфлогон, который очередную лажу написал.
|
DIR-300, Прошивка 1.2.94. Уязвимость не работает.
|
проверил дома на 2.06, не пашет.
но если ты член сети то можно смотреть параметры роутера без авторизации :\ у меня дома привязка по маку , многие даже до авторизации не дойдут))) а чтобы зайти на роутер надо знать внутренний ип, по умолчанию там внешка на удалёнку закрыта. |
Цитата:
Используя airodump-ng, входящий в состав aircrack-ng, для сканирования сетей. Получаем список клиентов подключеных к точкам с MAC адресами. |
Время: 15:48. |
Время: 15:48.
© OSzone.net 2001-