Asus-ий ноут: перегрев, 0 зарядка.
Вложений: 3
Добрый вечер!
Получил вот такой образец. Две проблемы: 1) Не держит аккумулятор без зарядного устройства, минут через 5-10 выключается, истощив все 100% "заряда" 2) Нагрев передней половины корпуса (если смотреть сверху), сперва снизу, затем и клавиатура - ладонь держать прислонённой невозможно. Практически без нагрузки. Если проблема с аккумулятором возможно решается заменой оного, то с вторым я не знаю что делать. Прилагаю хар-ки и скриншоты 5-минутного тесте Эверестом. Ах да. Ось новая, ставил недавно. До этого владелец жаловался, что экран показывал линии (возможно, артефакты), "убивал" картинку (На его фото был изображен рабочий стол без ярлыков и панелей). Ему сказали, что видеокарта шалит и можно выкидывать. Данные проблемы не замечал после форматирования и установки нового windows'a (Может проблема была программной всё-таки, раз рабочий стол?) |
Точную модель ноута скажите.
|
k7010
|
Жёмткий диск, возможно, перегревается.
|
Вложений: 4
Ап.
Температура диска не выше 50 градусов.. Кроме того, вот на что я наткнулся (см скрин).. Аккумулятор, значит. довольно живой! Но его запаса хватает на те же 15 "тихих" минут или 5 "активных" (в плане нагрузки). В чём может быть дело? Прилагаю небольшой рапорт, думаю, он будет вам интересен. Минут 10 назад проводил нагрузочный тест Аидой, ноут несильно остыл за это время. На градуса 2-3 проц-ы остыл разве что. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Внутренне пространство? |
neo-473, СО-система охлаждения. Просто радиатор забился пылью.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Капут? Или пайка, момент, холодная сварка?
Две мелкие ножки из 4х поддадутся пайке. А всё остальное.. Эх. Извиняюсь за кач-во. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Донора уже проверил, только разветлителем, если оный существует, т.к. 2й кулер (с своими чипами) занял свой разъём полностью. К слову, он не крутится без первого почему-то. Или не крутился раньше (отсюда, возможно, перегрев. Сильный поток воздуха я чувствовал только от одной прорези). Отдельно первый запустить тоже не удалось (сняв два других похожих разъёма (так и не понял к кому шел второй, то ли двдрому, то ли куда..) В сервисном, я взглянул из любопытства, 7к берут за "поломку из-за "починки" пользователем". Сурово. Особенно, если прикрутят "замену мат. платы". Плату вытащить - это задача весёлая. Я так и не разобрался ни с корпусом, ни с клавиатурой, у 2й крепления где-то под корпусом, а корпус вообще не понятно где закреплён (большую часть его я снял). Да и если паять, то не понятно где. Там поверхностно наносилось, дорожку в той части и сняло. Чуть дальше к дорожке? |
Цитата:
|
Время: 17:08. |
Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-