![]() |
Общий доступ к локальному диску
Есть 2 ПК, оба подключены к моему роутеру, ноутбук через WI-FI, другой стационарный ПК - через кабель.
Win7 на обоих ПК. Выбрана домашняя сеть. Есть 2 проблемы: 1-я: Если зайти в сеть с ноутбука, там видно и самого себя и второй ПК- все как нужно. Если зайти в сеть со стационарного ПК - там видно только самого себя. На обоих ПК в настройках "Центр управления сетями и общим доступом->Изменить дополнительные параметры общего доступа" все включено, кроме парольной защиты. Но вот только со стационарного ПК ноутбука не видно. Пинга вообще нет ни с первого ПК на второй, ни наоборот. Почему так? Пинг же должен быть? 2-я: С ноутбука, на котором видно 2й ПК, я попытался зайти на стационарный ПК (доступ к диску D на стационарном ПК я открывал так: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...62&topic=22099 при чем ошибки с применением параметров безопасности, как в пункте 7 у меня не было) Но диска D не видно, если зайти с ноутбука на стационарный ПК, видно только папку Users. |
|
Цитата:
А доступ - на вкладке Доступ. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Брандмауэр отключен на обоих ПК. Антивирус отключен. Роутер: TL-WR340GD Изоляция выключена. Стоят чекбоксы: Wireless Filtering Rules: Deny the stations specified by any enabled entries in the list to access. Default IP Address Filtering Rules: Deny the packets not specified by any filtering rules to pass through the device Смысл предложений я не смог понять даже с переводчиком. |
Цитата:
На ноутбуке: Код:
ping GuitarFanStatic Код:
ping GuitarFan-AW |
Странно, но пинг работает по имени ПК, но не работает по IP.
Angry Demon, создать домашнюю группу на ПК не проблема. Только вот ноутбук ее не видит, написано: В сети отсутствуют домашние группы. |
Цитата:
|
Откуда мне знать? Это же вы специалист.
При чем так только с ноутбука, с которого видно мой стационарный ПК. Со стационарного вообще нельзя никак пинговать. Я не знаю что мне еще делать, подскажите... |
GuitarFan, в свойствах сетевых карт уберите пункт "Протокол интернета версии 6", какой резульат? :)
|
Цитата:
IPv4-адрес блокируется, IPv6 - нет. Блокируется либо настройками роутера, либо брандмауэром/антивирусом/файрволом. |
Протокол интернета версии 6 в свойствах сетевых карт нет, я отключал в сет. подключениях - тоже самое.
Но вот если отключить IPv4 - то компьютеры становится видно по сети. IPv4 у меня же сейчас блокируется при доступе к одного ПК на другой? Как вы поняли, что у меня IPv4 отключен а IPv6 работает? Если обращаться к комьютеру по имени, то это обращение IPv6 или что? Я не знаю где эта настройка в роутере, и роутер ли это вообще. Я перерывал уже эти настройки много раз, нет там никаких IPv4 или чего-то похожего, я может просто не знаю, как называется настройка. Firewall отключен, касперский тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Удалил. Не помогло. Остается роутер. Или может еще что?
Знать бы что искать и куда лезть...Направьте на путь истинный. |
GuitarFan, выложите логи RSIT.
|
Вложений: 2
Пожалуйста
|
Цитата:
|
Спасибо большое, вот эта тварь мне мешала:
![]() Даже не знаю, почему эта хрень осталась после удаления. Попробую ее как-то удалить, не знаю где это вообще находится. Больше касперского не поставлю, уж слишком охеренная самоделятельность у него. Подскажите еще пожалуйста, почему нет вкладки доступ в свойствах папки? |
Время: 00:51. |
Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-