![]() |
Создание нескольких однотипных файлов
Здравствуйте. Возникли затруднения с написанием необходимого bat файла.
Имеются два текстовых файла: ADBook.txt и Template.txt. В ADBook хранятся имена пользователей и названия id файлов. В Template.txt хранится шаблон, на основе которого создается необходимый файл setup.txt. Скрипт должен создавать отдельный файл setup.txt для каждого пользователя. Файл ADBook Код:
Ivan A Ivanov/DOM/ORG/RU Код:
Username=%usrnm% 1. Так как в имени пользователя содержатся пробелы, то что идет после первого из них откидывается. Как этого избежать? 2. Файлов должно быть большое количество, больше сотни. Можно ли сделать так, чтобы при создании файла создавалась и папка с именем пользователя, куда скрипт положит получившийся файл? Заранее благодарен за помощь |
Правильно поставленный вопрос -- половина решения. Мне не все ясно, в частности с id, вот додумал сам:
Код:
@echo off |
Liquid Ocelot,
примерно так: Код:
SET VAR1="%%J\setup.txt" Если что не так, попробуем доработать. |
Код:
@Echo Off |
Спасибо большое за помощь, господа. Все скрипты работают, но у Foreigner и megaloman почему-то откидывается часть имени — "/DOM/ORG/RU". Не уверен, насколько это будет критично для инсталлятора софта, проверить смогу только на работе, увы. Тем не менее, ещё раз спасибо!
|
Цитата:
Код:
FOR /F "usebackq delims=/" %%s IN ("%ADBook%") DO ( Код:
FOR /F "usebackq delims=" %%s IN ("%ADBook%") DO ( "Ivan A Ivanov#DOM#ORG#RU" , при этом надо заменить кусок кода Код:
Set Name=%usrnm:/=#% |
Цитата:
чтобы имя папки визуально отображалось по типу "Ivan A Ivanov/DOM/ORG/RU", можно скриптом создать в каждой папке файл desktop.ini с содержимым типа Код:
[.ShellClassInfo] Код:
ATTRIB +R "imya papki" |
megaloman, я имел в виду, что в конечном файле, т.е. в setup.txt в строке Username=Ivan A Ivanov нет /DOM/ORG/RU. Имена папок, которые создает ваш скрипт, меня устраивают :>
Прошу прощения, за неточные формулировки своих сообщений :< |
megaloman, да всё работает. Большое спасибо!
|
Время: 13:08. |
Время: 13:08.
© OSzone.net 2001-