![]() |
Какие драйвера лучше устанавливать?
Всем привет! Скажите пожалуйста какие драйвера лучше всего установить? Имеется диск который был в комплекте к материнке,к звуковой,и к видеокарте.Зайдя на сайт разработчика нашел более новые версии.Скажите стоит ли установить драйвера с диска или лучше скачать новые версии с сайта разработчика? Чем они отличаются от старых версий?
|
Цитата:
Цитата:
|
в чем преимущество установки последних версий драйвера для звуковой карты? Будет ли от этого звук лучше или что-то ещё?
|
|
Цитата:
А вообще примите за правило: Если вы установили драйвера и у вас все работает нормально, то нет смысла их обновлять. Небольшое исключение составляют драйвера на видеокарту, их приходится обновлять из-за выхода новой игры :) |
Добавлю от себя, что если при установке системы устройства распознаны верно (нет в диспетчере желтых знаков вопроса), то устанавливать драйвера тоже нет необходимости.
Вот для "вопросительных" устройств нужно диски использовать. |
Цитата:
Далее вы выходите в интернет и направляетесь на сайт Windows Update (или Центр обновления Windows) и устанавливаете оттуда все предложенные драйверы (не считая обновлений ПО Microsoft). Затем выходите на сайт производителя и с помощью фирменной утилиты обновления устанавливаете все предложенные вам драйверы и обновления ПО и обновления BIOS. Отдельно обновляете драйверы видео, сетевого (как проводного так и беспроводного) адаптера и контроллеров запоминающих устройств с сайтов производителей данных контроллеров. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
prosto user, не соглашусь немного.
Цитата:
Дома уже не так сложно поддерживать драйвера в актуальном состоянии и следить за возможными проблемами, если очень хочется всё-всё обновить до упора. Цитата:
Цитата:
"С помощью фирменной утилиты обновления" - может быть оно удобнее, но я им не доверяю и не люблю лишний мусор, проще сделать руками и быть уверенным в результате. "И обновления BIOS" - биос обновлять без веской причины вредно и опасно, о чем предупреждают и сами производители. Если только человек не свихнутый на обновлении всего и вся (как я например, но так я и не лезу ко всем с советами перепрошить все ютюги и пылесосы в доме :) ). |
Цитата:
Цитата:
По крайней мере Windows Update предлагает пусть и не очень новый, но надежный драйвер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще обновлять BIOS нужно обязательно, особенно для настольных ПК и новых моделей мат.плат. Обратите внимание, как часто обновляются BIOS у самых последних моделей ведущих производителей мат.плат, иной раз за месяц выпускают сразу две версии BIOS, исправляющих самые разнообразные ошибки и добавляющие новые функции (изредка). Кроме того, обновленный BIOS предотвратит появление неожиданных проблем при добавлении нового оборудования и при переходе на новую версию Windows. P.S. И вообще спорить с новоиспеченным контрибутором не хочется. |
Цитата:
Это некоторым вот приятно осознавать, что биос обновлен и в нем исправлено всё что можно и что даже не нужно, и обновляют его постоянно. Но вот на чужом компьютере я бы не стал лишний раз рисковать, чтобы потом не отдуваться если вдруг чих какой. Даже имея ИБП, в ту минуту, пока идет прошивка, сердце стучит похлеще чем на американских горках, особенно первые пять раз, очень некомфортное чувство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это все мое ИМХО. Цитата:
Как это не значит? Это особый статус, который выделяет Вас из всего IT сообщества и ставит на недосягаемый для многих уровень мастерства в информатике и вычислительной технике. Вы должны гордиться собой и снисходительно посматривать свысока на других пользователей вроде меня.[/ |
Цитата:
prosto user, Лучше следовать общепризнаному принципу "Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem" что означает "Не нужно множить сущности без необходимости". Это предупреждение о том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые. Так что простому пользователю лучше следовать принципу: Не трогай технику и она тебя не подведет. :) Если со старыми версиями все работает нормально без сбоев не надо искать неприятности на свою пятую точку, экспериментируя с новыми, зачастую beta версиями драйверов! |
Ment69, +1
Вспомнился анекдот (думаю в конце недели трудовой можно): Папа-программист и его чадо беседуют - Папа, а чего солнышко там быстро садится? - Сынок, садится и слава Богу. Ничего там не трогай |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про beta версии я ничего не говорил. Я противник всяких beta как драйверов, так и программ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
с 04.10.12 по 14.11.12 вышло 3 версии BIOS (2.10-2.30) или иначе с 04.10.12 по 04.12.12 вышло 4 версии BIOS (2.10-2.40). Это только для Asrock. Цитата:
Цитата:
Мне же повезло меньше, чем Вам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
WSonic, а если нет подходящего CPU, что тогда? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Помнится в старые времена выпуск прошивок-драйверов-оновлений БИОС для железок был весьма нечастым. А почему? А потому, что не гнались имхо за деньгами так. как сегодня. Сдается мне девиз многих (НЕ ВСЕХ!!!) производителей: "Выпускаем пока нас не обошли конкуренты, а дальше будем клепать обновления (если модель окажется стоящей) или вообще о ней забудем (елси не приживется)".
|
Цитата:
Обновление BIOS без процессора, ASUS USB BIOS Flashback :wink: |
Mr.Benq, спасибо за ссылки. Об этом способе я знал, но он только для ASUS. Как насчет Asrock или Gigabyte?
Вспомнил, что отвечал о подобном способе обновления BIOS одному из пользователей. Цитата:
|
|
может дрова на нотбук скачиваются с сайта производителя нотбука при подкл. интернета? на новую ос...
|
Цитата:
А для компьютеров - драйвера. |
Время: 01:32. |
Время: 01:32.
© OSzone.net 2001-