![]() |
Переустановка Win8 на Asus Zenbook
Вложений: 3
Есть ноутбук Asus ZenBook UX32A (UX32A-R3001H)
ПЗУ: HDD 500 ГБ + SSD 24 ГБ Установленная продавцом Windows 8 была удалена, разделы отформатированы. При попытке установки другой версии Windows 8 получаем ошибку "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделом GPT" В списке разделов остались (фото): HDD: 300 мб раздел SYSTEM 600 мб раздел Recovery 128 мб раздел MSR 20 гб раздел Restore 444.8 гб незанятого пространства SSD: 4 гб раздел из типом: Изготовитель оборудования (ОЕМ) (зарезервировано) 18.4 гб Основной Вопрос в следующем - есть ли смысл пробовать ставить Windows 8 на SSD накопитель, отформатировав его одним диском ? Или лучше создать два раздела на HDD - один под операционку, другой под файлы, а SSD использовать для кэша ? Если лучше второй вариант - чем отформатировать винт ? Пробовал live cd, не отображает список накопителей, дистрибутив установки WinXP вообще вылетел дав при етом BSOD. Что тогда делать с разделами SYSTEM, Recovery, MSR, Restore и двумя разделами, созданными на SSD, они будут нормально работать или не найдут установленную в новый раздел ОС ? |
нажатием F9 при старте компьютера восстанови оригинальную 8-ку и не морочь себе голову переустановками - она там вполне адекватная, максимум - лишний софт снеси. Остальное, что касается перераспределения пространства - делай средствами 8-ки, она все умеет.
|
ShaddyR, через F9 восстановить систему из Restore не удалось, зато в меню восстановления есть раздел "Использовать носитель", если грузится через него, система позволит поставить Windows 8.
Создал диск С:\ на 50 Гб, установил туда Win 8. Остаются вопросы - нужна настройка SSD-накопителя, или он автоматически взял на себя кэширование ? Как это проверить ? Если мне не удалось восстановить систему из образа, нужны ли разделы восстановления, которые занимают 20 Гб и 4 Гб соответственно ? Буду очень благодарен за ваши мысли насчёт разделов, может есть возможность забекапить на них копию новоустановленной ОС ? Оставить как есть ? Снести вообще и прикрепить освобожденное место к D:\ ? После успешной установки ОС я попробовал еще раз восстановить из образа (ну мало ли) - не успешно, т.е. в раздел восстановление ничего автоматически не записалось. Попытки восстановления: Меню после нажатия F9 при загрузке: ![]() ![]() Попытка обновления: ![]() ![]() ![]() ![]() и результат: ![]() ![]() Восстановление "с нуля" ![]() ![]() ![]() ![]() и результат: ![]() ![]() Заходим в дополнительные параметры ![]() ![]() Еще попытка ![]() ![]() и результат: ![]() ![]() ![]() ![]() Восстановление из образа ![]() ![]() и результат: ![]() ![]() Образа нигде нет ![]() ![]() Успешный, в моем случае способ восстановления. ![]() ![]() Понадобился внешний двд и дистрибутив восьмёрки ![]() ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://piccy.info/view3/4452625/7f4e...850c60ea33caa/ |
iftemplar, а сносить восстановление было актуально? Теперь запускайте установку с установочного диска (уж не XP, конечно), разбивайте в программе установки как хотите, ставьте ОС куда хотите.
На SSD для кэша ОС воткнуть? Конечно, пусть колупается на крошечном, дешевом и тормозном msata, а то глупый ОЕМ ведь все неправильно сделал, кэш какой-то... Не можете справиться? Идите в сервис, вас там научат долларов за 25-30, все вернут и будет Zen. |
Vadikan, Восстановление никто не сносил. Производили только формат C:\, D:\
Почему на партициях с восстановлением система ничего не находит - другой вопрос. |
Цитата:
Помогут ли программы для восстановления данных с диска, чтобы вытащить что там было на OEM партиции на SSD диске? и какую программу лучше для этого использовать? Спасибо! |
Я тоже постарался убить раздел восстановления ! в ИНЕТЕ образа НЕТ ПОД Мою модель (U500VZ) !
А что в OEM разделе то было ? Может кто знает как хоть разделы создать с конфигурацией завода ??? |
Цитата:
Заводской от незаводского отличается наличием всех утилит, нужный (и не очень) в комплекте и ОС, которая(ой) 100% соответствует серийный номер. |
ShaddyR
Я писал про конфигурацию а не содержимое !!!!! Серийник подходит к любой Win8 SL (RU), при установке сам подхватывается ! По поводу разделов я имел ввиду ....... НАПРИМЕР Диск 0 (SSD 120Gb) 1 раздел - размер , метка, Файловая система, ID, gpt attributes! 2 раздел ....................................... итд итп |
dcbayl, ОС при установке сделает все сама. Ничего дополнительного делать не нужно.
|
Время: 11:39. |
Время: 11:39.
© OSzone.net 2001-