![]() |
Пропало ветка gpo настройка IE
Вложений: 2
Поднимал недавно тему о том что не работает настройка прокси для ie через gpo пользователь-политики-конфигурация windows-настройка ie. хотел было убрать это из политики и о чудо, ветки нет о_О привожу 2 скрина - отчет по политике и шаблоны. на dc реплике есть эта ветка. ребут dc не помог. подскажите кто чем может, мб и поэтому не задавалась прокси для ie..
|
nokogerra, возможность редактирования политик "Internet Explorer Maintenance" удаляется при установке IE10.
|
попробую удалить обновление ie10
|
Цитата:
|
Cruzenshtern, согласно документации
Приложение B. Замена компонентов настройки Internet Explorer Еще вариант: скриптом задавать параметры ProxyEnable, ProxyServer и ProxyOverride (хотя у автора темы ничего из этого не получалось). |
Сделал даунгрэйд до ie9 на dc, сделал также на целевой машине, заработало назначение прокси, отключил возможность изменения настроек подключения.
Вот что выходит: в политике ставлю "не использовать прокси для локальных адресов" - работает, но только при использовании доменного имени, если пишу в строке браузера ip - идет через прокси. Если снимаю галку и пишу ip адрес в исключения - по ip иду нормально, но по доменному имени соотв. этому ip - ходит через прокси, а имя в это поле вроде писать нельзя (написано "Не использовать прокси-сервер для адресов, начинающихся с"). Поставил одновременно и галку и вписал ip адрес в исключения - работает. Хочется вставить картинку с держащимся за голову Джеки Чаном. Но это пол беды - не работает прозрачная авторизация (negotiate squid+krb5) - на мозиле и хроме работает, но на ie -нет, причем если на хром прокси назначается не политикой а наследуется из настроек ie - то и на хроме перестает работать прозрачная авторизация. Это очень плохо, подскажете что-нибудь? я читал что ie должны безоговорочно поддерживать прозрачную авторизацию, причем попробовал на ie 9 (там выставлена политикой) и на ie 10 - выставил вручную (после чего и отвалилась авторизация chrome) - эффект 1 - не пашет. update: если кто назначал для google chrome прокси через gpo (admx) - работали исключения для узлов на которые ходить не через прокси? просто в режике задал секцию резать адрес если в строке браузера вводят ip (если пользователь прочухал например адрес brazzers.com, а в бан-листе его нет), поставил исключение - локальный ресурс 10.0.2.69 и режик все равно редиректит меня, значит хром даже на локальные ресурсы ходит через прокси - кто с таким сталкивался? самое интересное что 10.0.2.69/public -пропускает, но это удмаю прикол pcre режика, что все же не отменяет того что хром на локальные http тоже проксирует. |
По поводу "не использовать прокси для локальных адресов" - оказывается и должно работать только с короткими именами, а не с ip и не с fqdn - это мне сказали by design. А в поле исключений можно и имена дописывать, не только ip.
|
Приветствую уважаемое сообщество.
Прошу подсказать: Как понизить IE до 9 версии на PDC с win2008r2??? Хочу по старинке отредактировать в GPO свои исключения прокси. Странная вещь приключается: IE10 и 11 версии подхватывают настройки исключений прокси сервера, но не позволяют пользователю добавить новое исключение (т.е. позволяют, но потом всё заменяется исключениями установленными в GPO). Если понизить не получается, то как ещё могут быть отредактированы существующие Default Domain Policy ??? (ответил сам ниже) Или только установкой галочки "Параметры конфигурации компьютера отключены" А если в папке бэкапа ( C:\GPO.arc\{D1A9D4EA-120D-4FAF-AC48-711B84D4FE42}\DomainSysvol\GPO\User\microsoft\IEAK) отредактировать файл install.ins , а потом восстановить из архива? В результате: нужные мне исправления распространились с помощью GPO. Файл в резервной копии ...\DomainSysvol\GPO\User\microsoft\IEAK\install.ins действительно отвечает за распространяемые настройки: прокси, исключений и закладок. Я отредактировал этот файл и восстановился из отредактированной мной резервной копии. ps в отношение Цитата nokogerra: По поводу "не использовать прокси для локальных адресов" » у меня прекрасно справляются исключения вида 192.168.0.*; 192.168.1.*; *.nash_domen.int |
А кто подскажет какой параметр глянуть чтобы IE 10 сохранял настройки пользователя. Пользователь сменил домашнюю страницу на свою любимую и чтобы при следующем входе она у него не менялась на мною предустановленную.
Задаём домашнюю страницу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\ Параметр - Default_Page_URL Отключаем мастер настройки при первом запуске HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main Параметр - DisableFirstRunCustomize Значение - 1 Включаем прокси-сервер HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings Параметр - ProxyEnable Значение – 1 Тип – RegDword Указываем данные прокси-сервера HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings Параметр - ProxyServer Значение - Тип – SZ Добавляем исключения Параметр - ProxyOverride Значение - Тип – SZ |
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-