колесико мышки
Добрый день!
Возникла проблема, хочу увеличить поворот колесика мышки на указанное количество строк, после изменение на любое число, все нормально работает! А после перезагрузки все становится на число 1! В чем может быть проблема? Драйвера переустанавливал, проблема осталась! ОС win 7 |
Попробуйте изменить в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop Параметр: WheelScrollLines Значение = число строк для прокрутки |
После перезагрузки, тоже самое на 1 сбрасывается всё.
|
А что за мышь? Для нее ПО (драйвер) установлено от производителя или стандартный драйвер Windows?
|
Стандартный от виндовс, который подтянулся сам! Стоит попробовать поставить драйвера от производителя??
|
Цитата:
У вас больше никаких сторонних программ для управления мышью не установлено? Типа ScrollNavigator и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Указанный вами фрагмент реестра я просмотрел, но у :durak: меня не хватает знаний, чтоб определить, где там настраивается чувствительность мышки. Спасибо :Beer: |
|
Да нее, про число строк прокрутки все понятно. :o Я же написал - у меня после перезагрузки пропадает чувствительность мышки. Каждый раз после загрузки ОС приходится заново настраивать :sorry:
aka Iska про число строк прокрутки все понятно. Я же написал - у меня чувствительность мыши пропадает. :( Каждый раз после загрузки ОС приходится настраивать заново. Мышь USB самая абыкнавенная |
Тогда Вам надо:
|
aka Iska :Beer: Большое спасибо за совет. Но ничего :dont-know не понял. (Ну ведь очевидно знал бы - не спрашивал)
|
Цитата:
|
Я сделал это. Но я же не знаю как этим пользоваться. Я даже нашел в реестре параметр MouseSpeed. Понимаете, не очень хочется что--нибудь еще "починить"... :not-me:
|
Александр751, у меня банально нет Windows 7, дабы я мог сам определить, какой параметр отвечает за «чувствительность мышки» в Вашей версии ОС.
Цитата:
Посмотрите на параметр «MouseSensitivity». Это обозначает скорость движения указателя в предыдущих версиях. Максимальное значение — 20. Это не то, что Вы хотите? |
Спасибо! Несмотря на то, что моя версия Windows такая особенная, что ее просто нету у кого-то :) обязательно найду эти параметры и, надеюсь у меня получится сделать с ними что-нибудь правильное :)
|
Изменил параметр MouseSensitivity. Очень странно, но после перезагрузки чувствительность мыши снова минимальная. Буду наверное переустанавливать винду. Всем спасибо за помощь :)
|
Цитата:
Почитайте: Process Monitor – мониторинг включения системы | PowerShell и другие скрипты [видео] Process Monitor: как отследить приложение, записывающее непонятные файлы на диск – Вадим Стеркин Mark Russinovich по-русски - Site Home - TechNet Blogs |
А есть ли какой-то еще параметр, кроме WheelScrollLines, который задает, на сколько строк скроллит колесо?
У меня также при перезагрузке слетает в Панели управления на 1, при этом параметр WheelScrollLines остается как и был, на 10. Был на Windows 8.1, сейчас на Windows 10, проблема одна и та же. Пытаюсь добить и разобраться. Думаю, что это из-за трекболла (у меня Kensington SlimBlade), но не могу понять, что за модуль и где сбрасывает настройки. Мышь a4tech g11. Попробовал поставить родные драйвера от нее - не помогает, там есть настройка колеса, но она синхронна с панелью управления и точно также слетает. Причем, если просто редактировать в реестре - на Панель инструментов это никак не влияет. А вот если отредактировать в Панели инструментов - меняется именно этот параметр. Но откуда тогда там берется всегда 1 при загрузке - не понимаю. |
Время: 13:50. |
Время: 13:50.
© OSzone.net 2001-