Как разрешить вкладку "дополнительные параметры системы"?
Суть такова: я сейчас получил для администрирования сеть с доменом. Для всех компьютеров в домене отключен доступ ко вкладке "дополнительные параметры системы", а мне он нужен. Каким образом можно получить к этой вкладке доступ? Просмотрел несколько раз список групповых политик - не по глазам мне, видимо. И поиска в этом чёртовом списке нет. Гугл по очевидным причинам ищет всякую ерунду.
Предыдущий админ (студент-самоделкин, будь он неладен) понатыкал абы как галочек в групповых политиках и не помнит, что и как он сделал (да и не особо хочет вспоминать). Плюс поскольку он уволился, то заставить его снова перелопатить все настройки нельзя. |
Ну самый легкий способ Вам это создать в АД-э подразделение и перетащить туда свою учетную запись+уч запись своего компа.
НО это сработает, если предыдущий админ создавал ГП по подразделениям а не в корне домена. Если у Вас ГП находятся в корне и применяются ко всему домену то можно попробывать в них полазить (на вкладке параметры) и поискать чтото связанное со св-вом системы. |
Цитата:
|
Цитата:
Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Панель управления ->
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблему пока решил костылём - сделал для своей учётки основной группой "Администратор домена" и вывел её из группы "Пользователи домена". "Дополнительные параметры системы" теперь под моей учёткой открываются, но вопрос не закрыт. Чертовщина же какая-то! Вообще кроме групповых политик есть ещё способы вот так глобально взять и запретить что-то для домена? |
Цитата:
Только запускайте gpresult /h под пользователем. |
Время: 19:18. |
Время: 19:18.
© OSzone.net 2001-