![]() |
Windows 8 - новая Windows XP?
![]() Ни для кого не секрет, что операционная система Windows XP до сих обладает огромной популярностью, славится своей надёжной работой, убаюкивая бдительность топ-менеджеров компаний, которые отказываются от перехода на новые версии, мотивируя тем, что, мол, прекрасно всё работает, менять ничего не надо. Новейшая Windows 8, наоборот, является объектом нападок аналитиков разной степени толщины, которые постоянно сравнивают её с неудачной Vista. Но почему бы не сравнить её с XP?... Читать дальше на OSZone.net: "Windows 8 - новая Windows XP?" |
Цитата:
|
Цитата:
Знал людей, которые не могли привыкнуть к Luna, но охотно ставили XP, потому что там можно было включить привычный им старый стиль. Как вообще в этом плане могли привести сравнение с 8-кой, я не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan
Я не согласен только с одним критерием - в сравнении интерфейсов, по другим я ничего не говорил. Да, многие были не довольны XP ее новым фейсом, но включали старый стиль и недовольство, как рукой снимало. Фейсом 8-ки тоже многие не довольны, ситуация похожа, но возможности, как это было с ХР, уже нет, ситуация уже не похожа. Недовольство юзеров новыми фейсами двух ОС вообще не ставится в пример в данном случае, потому что разные условия, но, тем не менее, ставят в пример, с чем я категорически не согласен. Видимо народ потерял память, что в XP оставили возможность старого стиля, тогда еще считались с пользователями и меньше думали о блондинках и домохозяйках. |
Цитата:
лично по мне: у меня не было миграции с 2000 на ХР. Я познакомился с компьютером близко только в 2003. И сразу сел за ХР. Сел без проблем. Так на что же жалуются те, кто переходили с 2000 на ХР ? Когда в 8-ке есть совместимость с приложениями XP, VISTA + 7. А если оно не работает - вопросы к производителю ПО. имхо. Прошло 12 лет с появления ХР. Сейчас история повторяется - но видимо за 12 лет мало кто научился переходить на новые ОС, а ведь столько возможностей было (Виста, 7) Цитата:
Другое дело 8-ка. Я считаю, что она "сдала" позиции в корпоративном секторе, если сравнивать с 7-кой. Хотя есть и плюсы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сравнивание ХР и 8-ки в плане "истории" - не уместно. Надо сравнивать производительность и возможности. Ибо история забудется, и всплывёт вновь при выходе Вин 9. Вин 8 никогда не будет ХР. Возможно у неё будет свой успех, но не такой же как у ХР. |
Не совсем понятна кардинальная переделка интерфейса в восьмёрке. Это мода на планшетники или обычные платёжные терминалы?
Ведь можно было прекрасно оставить возможность выбора интерфейса. |
yurfed, это, насколько я понимаю, результат попыток МС родить унифицированный интерфейс для всех своих операционок.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, этому комменту о периоде 2002-2004 гг уже 5 лет - актуально только тем, кто ещё переходит сейчас с ХР.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но сейчас, имхо, это неактуально, вспоминать ХР и сложности перехода на неё. Вин 8 имеет достаточно инструментов для перехода с 7-ки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:31. |
Время: 17:31.
© OSzone.net 2001-