Не появляется выбор пользователя при загрузке Windows
Собственно вот такая проблема, не появляется выбор пользователя при загрузке Windows. Все нормально запускается. Появляется приветствие и все. Нет выбора пользователя, пустой экран с картинкой.
Диспетчер не работает...
Безопасный режим просто меняет разрешение экрана остальное все так же как и в обычном режиме.
Подскажите что делать?
|
rover_61eg |
15-04-2013 22:04 2133311 |
Цитата:
Цитата x_leons
Диспетчер не работает... »
|
эээ диспетчер чего? Задач? Тогда скорее всего у Вас вирус.
зы: если пользователь в системе один и он с правами админа, то обычно при загрузке нет выбора пользователя...
|
Petya V4sechkin |
15-04-2013 22:10 2133316 |
|
prosto user |
16-04-2013 12:01 2133596 |
Цитата:
Цитата x_leons
не появляется выбор пользователя при загрузке Windows »
|
если в системе один пользователь, то экран выбора не появляется.
Windows загружается?
|
prosto user, как понять грущится или нет? идет прогрузка до приветствия и все, все встает.
Пользователя два, админ и просто юзер
|
LehaMechanic |
16-04-2013 13:27 2133657 |
Скачайте и нарежьте загрузочный диск с автономной средой ERD Commander. Из него откройте реестр и исправьте
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon.
Параметры: UserInit = C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
Shell = Explorer.exe
VmApplet = rundll32 shell32,Control_RunDLL "sysdm.cpl"
Там же выполните проверку на вирусы заранее скачанной утилитой DRWeb CureIt
|
Попробуй отключить выбор пользователей:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
Создай параметр: dontdisplaylastusername (DWORD) со значением 1
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe »
|
запятую пропустили
Код:
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
а такого параметра по умолчанию нет в W7, это из XP
|
Petya V4sechkin, ruslan..., не работают ваши способы
ребят можно еще варианты какие нибудь, а что меня щас уже помойму родители нашенкуют))
|
LehaMechanic |
16-04-2013 14:08 2133697 |
Цитата:
Цитата Blast
а такого параметра по умолчанию нет в W7, это из XP »
|
Ой, недосмотр, исправил. :)
|
Leha Ares, попробовал, не работает. даже значения не сохраняются, при перезапуске возвращает прежднее значение
|
LehaMechanic |
16-04-2013 14:54 2133732 |
Вы на вирусню проверили, нет?
Ах да, забыл. Там же, в ERD, есть редактор автозагрузки, вычистить оттуда всех, у кого рожа не нравится, проверить на вирусы, затем уже внести изменения в реестр
|
zai, тоже самое, значение не сохраняется после перезагрузки
Leha Ares, командная строка открывается как от админа и вверху написано x:\windows\system32\ тоже самое и в самом окне. ввожу там regedit иду по директориям меняю значение закрываю все окна и перезапускаю комп.. нифига мало того что не помогло так еще и значение при проверке возвращаются теже что и были
Leha Ares, можно подробней на счет вашего последнего поста. объясните пожалуйста что и как нажимать, сам долго очень докуривать буду..
|
LehaMechanic |
16-04-2013 15:04 2133745 |
|
Leha Ares, как запустить антивир то? и можно ли через nod проверить вирусы? просто он у меня есть на live cd
Leha Ares, открываю директорию авторун а у меня там вобще ничего нет
|
Цитата:
Цитата x_leons
написано x:\windows\system32\ тоже самое и в самом окне. ввожу там regedit иду по директориям меняю значение закрываю все окна и перезапускаю комп.. нифига мало того что не помогло так еще и значение при проверке возвращаются теже что и были »
|
Тебе нужно подключить реестр %SystemRoot%\System32\config\SOFTWARE, а ты редактируешь реестр win pe
|
zai, а как это собственно сделать?)
|
Запускаешь regedit и там в менюшке должно быть подключится (может загрузить) реестр и указываешь путь к файлу. Файлы реестра находятся %SystemRoot%\System32\config. Как то так, я не пользуюсь Видной, поэтому дословно подсказать не могу.
|
LehaMechanic |
16-04-2013 15:39 2133771 |
Цитата:
Цитата zai
Тебе нужно подключить реестр %SystemRoot%\System32\config\SOFTWARE, а ты редактируешь реестр win pe »
|
Там (в ERD) ничего не надо подключать отдельно. Он сам находит установленную ОС и цепляется к ней. Я предполагаю, значения сбрасываются из-за деятельности вируса, собственно из-за него же очевидно и вылезла вся эта проблема.
Цитата:
Цитата x_leons
как запустить антивир то? »
|
CureIT запускается с флешки методом двойного клацания мышкой, вот так: клац-клац.
Цитата:
Цитата x_leons
и можно ли через nod проверить вирусы? »
|
Не люблю Nod, но можно, если так тяжело скачать рекомендуемую утилиту.
Цитата:
Цитата x_leons
открываю директорию авторун а у меня там вобще ничего нет »
|
Вы в ERD работаете? Какой версии? Нужен 6.5 по-моему. Он увидел вашу Семерку при запуске? В подкатегориях раздела AutoRun смотрели?
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
собственно из-за него же очевидно и вылезла вся эта проблема »
|
не факт, кто его знает, что он там натворил с системой
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
CureIT запускается с флешки методом двойного клацания мышкой, вот так: клац-клац. »
|
а как его закидывать на флешку то а потом воспроизводить? тупо закинуть .exe запустить через биос флешку и он начнет проверку чтоли?
|
LehaMechanic |
16-04-2013 16:00 2133781 |
Подключить флешку, вставить диск ERD, запустить ERD, войти на флешку и запустить антивирус.
Обязательно подключать флешку до запуска ERD, иначе потом он её может не захотеть "видеть".
|
я щас поставлю на сканирование через live cd. тобишь через него зайду и запущу сканирование CureIT . Что можно еще проверить? Реестр я изменил все он сохранился, но результат 0.
|
на край я готов перейти даже на другую винду но с учтом того что у меня только 4 свободных ГБ на жеском диске + переход без утери данных с жесткого диска
желательно будет лучше все так уж сделать что то с это виндой
|
Petya V4sechkin |
16-04-2013 17:31 2133832 |
|
Petya V4sechkin, пробовал - нифига
|
Petya V4sechkin |
16-04-2013 17:47 2133842 |
Что именно?
Если из LiveCD загрузить куст под именем SFT, то и смотреть нужно в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SFT.
|
не помогает - проблема не решается
|
Petya V4sechkin |
16-04-2013 17:50 2133845 |
x_leons, вы даже ссылки не успели прочитать.
Не торопитесь с ответом.
|
я внимательно прочитал. userinit.exe ключа такого срода у меня нет - тобишь удалять нечего.
а второй способ я уже пробЫвал - ноль внимания
|
Petya V4sechkin |
16-04-2013 17:59 2133855 |
x_leons, значения параметров у вас какие?
|
в winlogo (или как там его?) нормальные.. которые советовали на 1 странице
|
Petya V4sechkin |
16-04-2013 18:07 2133862 |
|
Petya V4sechkin |
16-04-2013 18:10 2133867 |
x_leons, для начала статью прочитать. Внимательно.
|
не поймите не правильно, но на мня тут родители поджимают и я уже не знаю за что прям взяться.
времени дали до вечера 9 по МСК сделать
быть может легче поставить windows 8. Но вот вопрос, как сделать грамотно чтоб не пропали данные с жесткого диска с учетом того чт оу меня отсилы гигабайтов 15 на нем свободного места будет
|
LehaMechanic |
16-04-2013 18:41 2133888 |
Цитата:
Цитата x_leons
мня тут родители поджимают »
|
Объясните родителям, что спешка нужна только при ловле блох. Тут спешить не надо абсолютно, чтобы не сделать хуже.
Цитата:
Цитата x_leons
Но вот вопрос, как сделать грамотно чтоб не пропали данные с жесткого диска с учетом того чт оу меня отсилы гигабайтов 15 на нем свободного места будет »
|
У вас один раздел на диске?
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Объясните родителям, что спешка нужна только при ловле блох. Тут спешить не надо абсолютно, чтобы не сделать хуже. »
|
попробуй уж тут..
Цитата:
Цитата Leha Ares
У вас один раздел на диске? »
|
это как? ну у меня один hdd разделенный на 2 части. малая часть имеет обьем 9 гб что думаю хватит
|
LehaMechanic |
16-04-2013 18:51 2133896 |
А общий объём HDD сколько? Объём информации, которую желательно сохранить, сколько?
И что сделают? Ну пусть сами переустанавливают, как хотят.
|
LehaMechanic |
16-04-2013 18:55 2133899 |
Мда, разбиение у вас нерациональное. Надо бы по-уму переделать 60 на 100, например, тем более что переустановка системы как раз намечается, но перекраивать переполненный диск - удовольствие ниже среднего. Запасной достать не сможете, да?
Объём информации, которую желательно сохранить, сколько?
|
это не я делал, а знакомы программист. там на нем какие то recovery файлы были..
Запсной не как - ноутбук же
|
LehaMechanic |
16-04-2013 19:03 2133908 |
Ну тогда читайте
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...ling-windows-7
начиная со слов "Использование варианта полной установки без форматирования жесткого диска"
Перед началом разгребите на С максимально возможный объём свободного пространства, используя в том числе флешки, DVD и пр.
|
Время: 23:12.
© OSzone.net 2001-