![]() |
ЕГЭ. Перехватчики сообщений.
Здравствуйте :)
Вообщем такой вопрос. Скоро буду сдавать ЕГЭ, и нам говорят: НЕ СМЕЙТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ И ОТПРАВЛЯТЬ КОМУ НИБУДЬ СМСКОЙ ИЛИ В ИНТЕРНЕТ, ЧТОБЫ ВАМ РЕШИЛИ. Говорят, что могут вычислить, путём перехвата сообщений. НО КАК? Я вроде не в ФСБ экзамен сдаю. :D Блин, знаю, глупый вопрос это, но всё же, ведь это нереально? Если я отправлю СМСку безпалева, как это обычно бывает, никто же не вычислит? |
Bulbulator, чисто теоретически, существуют системы подавления радио-электронной аппаратуры. В простонародии "глушилки" (Армия - ведение радио-электронной борьбы). Перехватят они сообщение или нет, я не знаю, но зафиксировать возникновение радиоволн без проблем. С юмором у проверяющих и контролирующих тяжело. Фотографируйте "на память". А отправляйте "по обстоятельствам". Вполне может пугают, что бы вы хоть что-то выучили. Вы же птицы гордые...
|
lxa85, я тоже думаю что пугают.
А если они зафиксируют возникновение радиоволн, то что будет? |
|
Перехватить они не смогут, это однозначно. Не тот уровень, да и незачем.
Все будет, как сказал zai - Цитата:
|
zai, нет, пока нету паранойи :D
Вопрос возник отсюда: Цитата:
|
Цитата:
|
Bulbulator,
- найди телефон поменьше с камерой получше (желательно наличие кнопки съемки - тыкать по экрану возможности не будет), - отключи звук затвора камеры телефона и вспышку, - держа его в руке под ладонью (потренируйся дома, чтобы было незаметно), урони "случайно" листок с заданием под парту (нужна техника - листок должен спланировать не в проход, а именно под парту). Остальное думаю понятно. З.Ы. Можно не ронять листок, а соединить руки над ним, облокотившись локтями на парту. |
Зайдите в поисковик по фразе "Невидимые микронаушники"
|
Tigr, спасибо за неплохой совет. Счас телефончики посмотрю. :)
Leha Ares, не, наушники отпадают, рассматривал уже как вариант. |
Bulbulator, если детский экзамен никак не сдать без костылей, может, лучше просто купить?
|
Цитата:
а вот отправить через интернет... если мобильные приложения с SSL то вас не пропалят. Другое дело, если у провайдера запросят логи о времени подключения\активности, а ведь использование телефона было запрещено во время экзамена. Цитата:
у нас было по другому ) у нас не было телефонов, мы просто учили ) Да и ЕГЭ у нас не было. |
Еще вариант:
- незаметно перевернуть листок текстом вниз, - откинуться на спинку стула, держа листок над коленями, - другой рукой сделать снимок снизу. З.Ы. Если звук камеры не отключается, попроси друга кашлянуть (если "кашлянешь" при съемке ты, рука дернется). З.Ы. 2: У нас тоже в 80-е не было такой техники - мы извращались по разному (порой даже кирпич ухитрялись протащить). |
Я так понимаю, что знания, позволяющие сдать экзамен, даже не рассматриваются?
|
DJ Mogarych, кому-то нужны знания, а кому-то – бумажка об "образовании".
|
Belomor, кому-то нужен ремень ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну всё же корреляция есть. Экзамены Микрософта тоже не имеют отношения к знаниям, интересно? :)
Меня миновала чаша сия, я заканчивал школу, когда этих кретинизмов введено ещё не было. При должном уровне сообразительности, минимальном владении логикой и минимуме знаний предмета экзамены, в которых перечислены варианты ответов, сдавать очень просто. Что касается предупреждений о перехвате - это чушь собачья. Просто запугивание. Похоже на новости о дорожных видеокамерах, которые видят номера автомобиля в тумане за 5 километров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 20:05. |
Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-