Через раз стартует комп
Всем привет.
Принесли мне комп, и заявили, что не включается, я его включил, он работает, но какое-то время, допустим включен, за ним никто не работает, тупо рабочий стол открыт, неожиданно может зависнуть, при перезагрузке кнопкой уже не стартует, даже до начального самотестирования не доходит, включился погудел секунды 3 и выключается, потом уже не включается, если выключить из розетки и снова включить, потом нажать кнопку включения, то включается опять секунды на три, и всё по новой, в конце концов может загрузится проработать, а когда ты его выключишь (как положенно через Пуск), то опять 3 секунды и замолкает. Оперативку тестировал, 2 планки по 2 гига, ставил каждую отдельно, ставил другую планку на 4гб, последняя точно в порядке, одинаково, пробовал без видеокарты (через встроенную в проц) - тоже самое, бп отдельно от компа пашет прекрасно, от бп пробовал отключить всю нагрузку, кроме матери с процом и памятью - эффект тот же, когда система загрузилась всё-таки прогнал через LinX v0.6.4, сделал 3 раза по 20 прогонов, LinX ошибок не выдал, всё чётко, оператива проверялась MemTest'ом, тоже без ошибок, хозяин компа носил мать в сервис, там сказали, что она исправна, куда ещё копать не знаю, думал биос (был самой первой версии для этой матери) - обновил, но ничего не поменялось.
Конфигурация "больного":
Мать: GigaByte GA-H67M-D2-B3 (Rev.1.1)
Проц: Intel Core i5-2300
Память: 2*Kingston KVR1333D3N9K2, 2*2Гб
Видео: Встроенное в проц Intel HD 3000, Palit (GeForce GT430)
БП: Thermaltake XP550 PP, 430Вт
Хард: Samsung HD103SJ, 1Тб
Корпус: AeroCool а-ля HTPC
Охлаждение ЦП: простой CoolerMaster
Помогите!!!
|