Работа 1с по сети в удаленных офисах
Нужно развернуть структуру сетевого обмена 1с
есть:
1. Офис
2. Бухгалтерия (другой офис)
3. Дом
идея такая установить на комп (сервер) все конфигурации, а на компьютеры 1С Предприятие клиенты, и открыть доступ к к серверу для клиентских компьютеров. (вопрос встал как это сделать)
у кого есть какие либо идеи
заранее спасибо
|
Цитата:
Цитата adm37
у кого есть какие либо идеи »
|
идея лучше, стандартное решение: на сервере подымаешь терминал и все ходят туда работать удаленно.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
идея лучше, стандартное решение: на сервере подымаешь терминал и все ходят туда работать удаленно. »
|
а по подробнее можно или какой запрос задать в поисковике по этой схеме?
|
Angry Demon |
13-04-2013 20:12 2131812 |
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Вы, уж, "слишком подробно" описали ваш сервер.
Руководство по быстрому запуску Служб удаленного рабочего стола
Общие сведения о службах удаленных рабочих столов »
|
Под словом сервер я имел ввиду ОС win xp или 7, хотелось бы более простое решение без использования win server 2008
|
Angry Demon |
14-04-2013 07:59 2132069 |
Цитата:
Цитата adm37
Под словом сервер я имел ввиду ОС win xp или 7
|
Вы бы не "имели в виду", ибо телепаты вымерли, а чётко обрисовывали свои мысли.
Хотите получить тормоза и глюки - делайте без RDS, на псевдофайлсервере. Хотите более простое и правильное решение - используйте RDS и серверную ОС.
|
Цитата:
Цитата adm37
од словом сервер я имел ввиду ОС win xp или 7, хотелось бы более простое решение без использования win server 2008 »
|
терминальный доступ можно организовать на базе ХР и выше, серверная Ось не обязательна.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Вы бы не "имели в виду", ибо телепаты вымерли, а чётко обрисовывали свои мысли.
Хотите получить тормоза и глюки - делайте без RDS, на псевдофайлсервере. Хотите более простое и правильное решение - используйте RDS и серверную ОС. »
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
терминальный доступ можно организовать на базе ХР и выше, серверная Ось не обязательна. »
|
Уже запутался один одно советует другой другое, написали бы понятным языком и все
|
Angry Demon |
14-04-2013 12:46 2132212 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
терминальный доступ можно организовать на базе ХР и выше, серверная Ось не обязательна.
|
Противоречит лицензионному соглашению. ;)
|
Цитата:
Цитата adm37
Под словом сервер я имел ввиду ОС win xp или 7, хотелось бы более простое решение без использования win server 2008 »
|
тебе лучше проконсультироватся в 1С, там есть много всяких решений (только для 8-й версии), не обязательно использовать терминальный сервер, например: базу можно разместить на ftp (на xp или 7-ке), а платформу на компе и даже при маленькой скорости интернета ничего тормозить не будет.
|
Цитата:
Цитата zai
тебе лучше проконсультироватся в 1С, там есть много всяких решений (только для 8-й версии), не обязательно использовать терминальный сервер, например: базу можно разместить на ftp (на xp или 7-ке), а платформу на компе и даже при маленькой скорости интернета ничего тормозить не будет. »
|
в 1с все за деньги, даже консультация, так что хочется, выслушать мнения кто, что делал. По фтп я пробовал, но 1с предприятие не хочет конектится к это базе
|
Цитата:
Цитата zai
и даже при маленькой скорости интернета ничего тормозить не будет. »
|
это смотря какие базы. если файловые то прикиньте сколько можно чая выпить пока у вас 1с загрузится :)
|
Цитата:
Цитата slava007
если файловые то прикиньте сколько можно чая выпить пока у вас 1с загрузится »
|
Да не сколько, даже кружку поднять не успеешь, сам видел - работает очень быстро. Тоже не верил, пока не увидел. База грузится специальными блоками, т.е. только та информация которая запрашивается, не знаю как реализовано, но работает отлично.
|
volodija@vk |
14-04-2013 15:59 2132324 |
я думаю вариант с терм.подкл. к серверу самый лучший, ибо там идёт траффик только на подключение к сеансу, а операции сами вып. на сервере, осн.нагрузка идёт на него, это лучший выбор при работе не в одной сети.
У нас так край край весь через сервер в другой области работал и всё летало просто, а так представьте, что база будет тупо расшарена на пк в другом городе, и она пока её обработает с каждым реально нужно мегаскорость )))) и всё будет тормозить
|
zai, это зависит от размера таблицы. если база большая то может и 100 мб сетки нехватить.в файловых базах блокируется целиком таблица а не отдельные ее элементы как в sql. Так что если например таблица занимает мегабайт 50 то прикинте как у вас эта база через интернет будет работать. Тоесть это 50 мб туда-сюда, с медленным интернетом это жесть :)
|
Никто не задал 2 вопроса по существу: 1 - какая версия 1С, 2 - сколько пользователей будет работать с базами.
PS Буквально месяц назад был на презентации от Ростелекома, они предлагают 1С в облаке - вот для Вас это было б интересно. Конечно это всё больше на бумаге декларируется, но всё же. А так решение для Вас - терминал.
|
Время: 09:43.
© OSzone.net 2001-