Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   zyxel keenetic + d-link dsl-2540u (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=258422)

ul9 12-04-2013 04:26 2130783

zyxel keenetic + d-link dsl-2540u

Здравствуйте.

Интернет идёт по Adsl. По невнимательности купила zyxel keenetic, который работает с ethernet.
Всё соединено по такой схеме

Раньше интернет подключался через ярлык на рабочем столе. Сейчас же в зухеле настроено pppoe и интернет поднимается при включении компьютера.
Я хотела бы иметь возможность контролировать подключение домашнего компьютера к интернету. Каждый раз отключать сетевую или через админку маршрутизатора - не фонтан. Возможно ли с помощью каких-нибудь переходников подключить компьютер к adsl модему, чтобы вернуть возможность запуска с ярлыка на рабочем столе? Т.е. вот так

zai 12-04-2013 09:39 2130843

Воткни (zyxel) провод в lan (отключи dhcp) и настрой в режиме точки доступа.

Phrozen 12-04-2013 14:53 2131045

можно модем в бридж и поднять PPPoE на зикселе и все у вас будет

ul9 12-04-2013 16:54 2131114

Всё что вы написали нарисовано в первом изображении. Интернет то есть, но надо, чтобы подключение было через ярлык, а не поднималось в маршрутизаторе или модеме. т.е. сейчас патч-корд идёт от зухеля в сетевую карту. А я бы хотела, чтобы патч-корд шёл от adsl в сетевую, как раньше, а в соседний лан-порт на д-линке воткнуть шнур от зухеля. Но так не работает.

IT Shepherd 12-04-2013 18:01 2131149

Цитата:

Цитата ul9
А я бы хотела, чтобы патч-корд шёл от adsl в сетевую, как раньше, а в соседний лан-порт на д-линке воткнуть шнур от зухеля. Но так не работает. »

Я так понимаю, что раньше не стоял вопрос обеспечения доступа в Интернет для других компьютеров?

Вобщем, если я вас правильно понял, то нужно ПК ставить в разрыв между АДСЛ и зухелем, т.е. ставить в нем две сетевые карты и настраивать PPPoe соединение + ICS. АДСЛ оставляете в режиме моста и шнурком соединяете с одной сетевой картой. Зухел переводите в режим точки доступа и подключаете ко второй сетевой карте компьютера.

Примерно вот так.

ul9 12-04-2013 18:08 2131153

Цитата:

Цитата IT Shepherd
Я так понимаю, что раньше не стоял вопрос обеспечения доступа в Интернет для других компьютеров? »

И сейчас особо не стоит. Вайфай только для планшета.
Цитата:

Цитата IT Shepherd
Зухел переводите в режим точки доступа и подключаете ко второй сетевой карте компьютера. »

А для чего нужна вторая сетевая карта? От д-линка нельзя передать интернет на зухель получается?

IT Shepherd 12-04-2013 18:23 2131163

Цитата:

Цитата ul9
А для чего нужна вторая сетевая карта? От д-линка нельзя передать интернет на зухель получается? »

Ну вы же сами написали:
Цитата:

Цитата ul9
но надо, чтобы подключение было через ярлык, а не поднималось в маршрутизаторе или модеме. »

Из этого следует, что компьютер должен выступать в роли маршрутизатора, т.е. доступ с других устройств в Интернет будет осуществляться через него и только через него, а не через Zyxel. Минусом такого решения является то, что если компьютер выключен, то у остальных устройств доступа в Интернет не будет.
Ну а вторая сетевая нужна, чтобы "поставить" ПК в разрыв между маршрутизатором и модемом.

ul9 12-04-2013 20:12 2131243

Цитата:

Цитата IT Shepherd
компьютер должен выступать в роли маршрутизатора»

Цитата:

Цитата IT Shepherd
если компьютер выключен, то у остальных устройств доступа в Интернет не будет »

Оу нет, это ещё хуже, чем нынешняя ситуация.
Неужели иначе никак нельзя?:unsure:

IT Shepherd 13-04-2013 00:34 2131432

ul9, с одной стороны вы хотите, чтобы Интернет "поднимался" с компьютера, а не с маршрутизатора или модема, с другой - вам не подходит ситуация, что когда компьютер выключен, то у других устройств нет доступа в Интернет, с третьей - доступ для других устройств особо и не нужен, поскольку в качестве других устройств выступает только планшет.

Это противоречивые требования, или я вас неправильно понимаю :)

Время: 14:19.

Время: 14:19.
© OSzone.net 2001-