Не могу отформатировать флешку MicroSD на 8 Gb.
Забрал телефон с гарантии, флешка (Kingston MicroSD HC 8 Gb) была у меня, вставил в телефон, читал файл "один через два", сначала грешил на телефон, а потом... с компа удалось скопировать почти ничего, думаю, лучше форматнуть. Стандартным средством Винды 8 не удалось, так как и другим софтом (хоть быстрое форматирование, хоть полное). Любой софт не выбивает никакой ошибки а просто виснет, если полное форматирование, то на 99%-м проценте. Что еще можно сделать?
|
LehaMechanic |
10-04-2013 21:28 2130032 |
Отформатировать силами телефона, выбросить, купить новую. Флешки нынче не роскошь, а расходник.
|
оно то так, но разве не можно ничего сделать с этой флешкой?
|
Цитата:
Цитата GrYnCh
ничего сделать с этой флешкой? »
|
GrYnCh, Вам же уже сказали, попробуйте
Цитата:
Цитата Leha Ares
Отформатировать силами телефона »
|
|
Mr.Benq,
увы, телефон тоже виснет, я пробовал =\
|
GrYnCh, форматируете ч/з USB-кабель, подключённый к телефону или ч/з карт-ридер? Если 1-ый способ, то пробуйте 2-ой способ. Другие карточки как работают в телефоне?
|
IgNat,
форматирую через кард-ридер.
Телефон вполне адекватно работает с другими флешками.
|
Mr.Benq,
огромное спасибо, сам бы ни за что не догадался)
|
GrYnCh, в любом редакторе HDD очистите/обнулите 0-ой сектор, лучше всю флеш. Затем пробуйте отформатировать флеш ч/з оснастку Управление дисками.
|
IgNat,
попытался сделать сказанное Вами а Акронисе, выбило ошибку, но за то весь софт перестал зависать. Винда говорит, что не может форматнуть, а HP_USB_Disk_Storage_FormatTool_2.2.3 - что диск защищен от записи. Пытаясь форматнуть через прогу низкоуровневого форматирования, понял, что прога не видит контроллер. Тут еще и USB кард-ридер перестал работать (его видит CheckUDisk и подобный софт, но не винда), флешку видит только внутренний (через адаптер), но я не могу найти по его Vid/Pid никакой инфы.
|
Цитата:
Цитата GrYnCh
USB кард-ридер перестал работать »
|
- переустановите драйвер USB карт-ридера.
Цитата:
Цитата GrYnCh
не могу найти по его Vid/Pid никакой инфы »
|
- приведите VID&PID.
|
VID&PID: Vid_058f&Pid_6366
В базе iFlash выдает кучу самых разнообразных результатов.
А с USB карт-ридером ничего не получается, драйверов для него нету, ведь он самый примитивный (для одной МикроСД). Проводник видит пустой карт-ридер, а с рабочей флешкой не видит (хотя его Вид и Пид я прочесть могу)
|
Цитата:
Цитата GrYnCh
VID&PID: Vid_058f&Pid_6366 »
|
- это VID&PID внутреннего карт-ридера?
Цитата:
Цитата GrYnCh
с USB карт-ридером ничего не получается »
|
- в какой ОС?
|
IgNat,
Цитата:
Цитата IgNat
- это VID&PID внутреннего карт-ридера? »
|
да, именно его.
ОS - Win 8.
Есть и Вин7, Вы думаете, с нее что-то поменяется?
|
Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-