![]() |
Восстановление информации с непонятной FS
Всех приветствую!
DVD-Recorder Sony RDR-AT100 перестал видеть HDD. Я его оттуда вытащил. Там оказался "WDC WD1600AVVS-98L2B0 160,0GB GreenPower". SMART у него хороший. Однако вот винда не видит какой-либо ФС на нем (прилагаю скрин из Управления дисками). Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для восстановления информации? Благодарю! P.S. Темы про восстановление информации с HDD не обнаружил, поэтому создал новую. |
The_Immortal, скорее всего, FS/файловая система Linux типа ext2/3/4. Посмотрите ч/з DMDE или любую программу просмотра дисков с FS Linux для Windows.
|
The_Immortal,
Вот может поможет подсказка - Цитата:
Кстати приносили винт с полупрофессионального JVC, так там вообще оказалось потоково-линейное видео, не поддающееся никакому комп. анализу и не имеющее ФС в принципе. |
misha2,
Цитата:
IgNat, Цитата:
Цитата:
|
Вот результаты программы Ext2FSD.
Судя по ней, тип ФС RAW, а вот какой-то тип раздела "FreeBSD". |
The_Immortal, можете с помощью R-Studio или GetDataBack извлечь информацию на другой носитель.
|
Цитата:
|
|
IgNat,
Цитата:
Цитата:
|
Видимо похоже на случай как у меня с JVC.
|
Цитата:
Тип файловой системы неслоложно определить, посмотрев MBR/PT в дисковом редактореЖ --- DMDE, WinHex, .. etc. См. Вики Главная загрузочная запись http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D1%81%D1%8C Цитата:
Интересно другое, флаг загрузки выставлен в 80h (с диска можно загрузиться)... Управление дисками Windows тоже раздел активным показывает Я бы попробовал с этого харда загрузиться...:gigi::gigi::gigi: |
|
Попробуйте. Если ничего с данными не случиться после этого. Если нужны очень данные, то есть немного извилистый путь. Но реализуемый.
|
misha2, да. Данные очень нужны. Выступление отца по ТВ. К своей дурости не сделал копию, думал ничего не случится :( Да диск-то вообще работал немного.
Что с ним случилось - непонятно... Может быть это рекордер глючит. Хотя судя по ошибке, которую он выдает (E02) - неисправен именно ЖД. А так максимум, что я могу сделать - это поменять SATA-кабель внутри рекордера. Кстати, прилагаю его СМАРТ на всякий случай. Пробежался общим сканированием через UFS Explorer. Результат также прилагаю. Нашел mpg-и. Пытаться восстанавливать и если да, то как лучше это сделать? Боюсь пока что-либо делать. И, кстати, маловероятно, что рекордер писал в mpg-ах. И еще момент. Для того, чтобы в самом конце вернуть диск (а по моему мнению он абсолютно исправен, согласно СМАРТ) на круги своя, его надо отформатировать. Но это возможно сделать имея специальный сервисный пульт управления. Найти таковой, понятное дело, неизвестно как... И остается тогда заниматься форматированием через ПК. Но возникает логичный вопрос: а в какую ФС форматировать этот жесткий диск? :) Ну это пока не столь важно. В приоритете пока восстановление данных любыми путями :) |
По СМАРТу с винтом всё в порядке.
Вообще делают так - берут абсолютно чистый, неформатированный винт и ставят в рекодер и инициализируют. Затем анализ как винт инициализируется в рекодере. Потом записывают что-либо, пару фрагментов например. И анализируют этот винт для выявления формата файлов и ФС. Также анализируют записанные фрагменты на наличие кодировок и сигнатур (начало, конец фрагмента/потока). И только потом приступают к разбору данных исходного винта. |
misha2, понял. Но вот пока хочу попробовать напрямую вытащить файлы, используя соответствующее ПО. Однако возникли трудности.
Для сканирования (поиска восстанавливаемых файлов) я использовал триальную версию UFS Explorer Standard Recovery - она не восстанавливает файлы размером больше 64 КБ. Но в наличии также имеется "подправленная версия" UFS Explorer Professional Recovery. Я думал, что с последней вообще проблем не возникнет, но она отказывается вообще делать сканирования до тех пор, пока не определит тип файловой системы :( А вон стандарт-версия сканировать может без идентификации ФС. Нонсенс... Как теперь вытащить файлы не знаю :( |
The_Immortal, R-Studio попробуйте.
и это почитайте http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=2#1 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=1#1 |
|
Цитата:
Цитата:
The_Immortal, френзи автоматом монтирует распознанные разделы, так что после запуска нужно только найти, куда смонтировались и cp. можно также там поднять nfs или sshd и перенести данные по сети. |
The_Immortal,
Выложите на обменник файл (10 первых секторов харда), --- я по таблицам посмотрю тип файловой системы... Посмотрите по ссылке ниже, --- я Паша-Север с картинками расписывал, как секторы копировать... См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 |
Tau_0, сделал по именно по диску. Есть еще вариант с разделом.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.datarecovery.com/hexcodes.asp Попробуйте следовать в направлении, указанном vadblm. ЗЫ Чтобы порешать Вашу проблему надо быть линуксоидом... |
Цитата:
Цитата:
|
В общем, докладываюсь.
Frenzy раздел не опознал. R-Studio не помог - долго сканировал на наличие ФС, но так ничего и не родил. А вот UFS Exlporer Professional Recovery (удалось мне в итоге его заставить работать с IntelliRAW) восстановил 120 гигов нужного видео в формате mpg! Всем спасибо! |
Время: 02:30. |
Время: 02:30.
© OSzone.net 2001-