Загруженность процессора 90-100 процентов.
Вложений: 3
Здравствуйте!
Пару недель назад заметил проблему, в некоторых игровых приложениях затормаживал звук, причем не просто тормозил, а "заикался". Следственно, "заикалось" и изображение. Сетовал на проблему исключительно со звуком. Не выдержал, переустановил систему. Думал проблема решится. Однако, тормоза остались. Поискал драйвер под звук - вроде бы звук больше не косячит. Но! Теперь "тупит" исключительно изображение. Во время очередного такого лага, посмотрел на загруженность процессора - 90-98 %! "Да ну, неее", - подумал я, установил Everest, проверил температуру, скрины будут ниже. Какие предложения, господа? Проблема все-таки в процессоре, или мне стоит искать программные ошибки? |
Цитата:
|
kost9413, на третьем скриншоте видно, что больше всех ресурсов CPU занимает игра BioShock.
Обновите ее, а также драйверы видеоадаптера, DirectX и драйверы звука. Загрузите и установите все обновления из центра обновления Windows. Сообщите модель мат.платы/ноутбука. |
проверьте также на вирусы сторонним антивирусом в безопасном режиме.в msconfig во вкладке службы поставьте галочку "не отображать службы майкрософт", и отключите все службы не относящиеся к майкрософт. возможно дело в какой-то из служб.
|
какая температура граф.ядра на видеокарте. возможен перегрев.
|
аьихан
Считаете скрины не информативными? Процессы перед Вами, так что скорее Ваш вопрос неуместен, чем мои скриншоты бесполезны. prosto user Bioshock был запущен специально, ради того чтобы снять показания нагруженности. И так не только с ним, с любой другой игрой, которая ранее запускалась чуть ли не максимальных настройках. Обновления ставить не стал, посчитал бесполезным, они ничего в данном случае не исправят, ибо до переустановки ОС уже имелись. Драйверы тоже были обновлены ранее, если бы проблема была в них, я бы на форумы не лез. Проблема к слову возможно решена, скорее всего она заключалась в охлаждении самого процессора. Термопаста местами стала камнем. Сменил, прочистил все, что мог от пыли. Протестил на том же Bioshock и паре других приложений. Лагов не наблюдается. Думаю вопрос можно закрывать. Спасибо за содействие. |
касательно перегрева я бы еще наверняка и с видеокартой то же самое бы сделал.
|
diagnoz_
Было сделано само собой. Или вы думаете, что если я поменял термопасту на процессоре то на граф. чипе у меня ума не хватит? К слову, паста там тоже затвердела. |
да нет, я так не думаю, я просто выше писал, что проверить температура на граф.чипе, возможен перегрев.
|
Время: 11:06. |
Время: 11:06.
© OSzone.net 2001-